疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 兒童疤痕 四歲寶寶眉尾磕傷已結(jié)痂,求祛疤方法
12下一頁
瀏覽:10085
回復(fù):25

[祛疤求助] 四歲寶寶眉尾磕傷已結(jié)痂,求祛疤方法

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2019-2-19 20:39:26 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
大家好,四歲男寶2月12日不慎跌倒,磕在花壇上,眉尾磕了一厘米多的口子,醫(yī)生說是三角口(不是一條線),建議縫針,而且說后期疤痕會(huì)很大,當(dāng)時(shí)醫(yī)院沒有美容針就沒有縫針,直接包扎后回家了,第二天上藥的照片如下

四歲寶寶眉尾磕傷已結(jié)痂,求祛疤方法

到了第四天基本快結(jié)痂了,現(xiàn)在已經(jīng)第八天了,結(jié)痂還沒有掉,一直用紗布包著,請教大家,現(xiàn)在應(yīng)該怎么處理?是否需要在紗布外面貼3M免縫膠帶?還是等結(jié)痂脫落之后再貼?另外,現(xiàn)在需要天天消毒以及涂生長因子嗎?謝謝

四歲寶寶眉尾磕傷已結(jié)痂,求祛疤方法

知識達(dá)人

沙發(fā)
發(fā)表于 2019-2-19 21:03:40 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
堅(jiān)持減張控寬,凹陷需要用生長因子,脫痂完全愈合后,可以用兒童美德和美皮護(hù)護(hù)理

小寶寶

3樓
發(fā)表于 2019-2-19 21:49:40 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
又是眉骨嗑傷的寶寶四歲寶寶眉尾磕傷已結(jié)痂,求祛疤方法 我們沒縫針現(xiàn)在傷口裂開凹陷著,好著急。天天都想著不長眉毛怎么辦!你趕緊涂生長因子加免縫看看會(huì)不會(huì)好一些

知識達(dá)人

4樓
發(fā)表于 2019-2-19 22:02:34 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
現(xiàn)在就可以用減張膠帶,但是需要在膠帶下面墊上一層紗布,脫痂愈合后再使用祛疤藥,眉毛可以適當(dāng)刮一下,防止影響免縫的粘性。護(hù)理方法可以參考下面的案例:新開一帖:記錄寶貝眉骨磕傷護(hù)理恢復(fù)過程
http://www.festivebaking.com/thread-82561-1-1.html

幼兒園

5樓
發(fā)表于 2019-2-19 22:14:57 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
沒有縫合趕緊準(zhǔn)備疤痕藥吧,掉痂了看著應(yīng)該是有點(diǎn)凹,這時(shí)就開始每天摸藥,有一段就會(huì)長平些,這種傷口就算長平了痕跡也會(huì)很明顯,在一個(gè)外邊表皮不知道能不能長出來,要紅好一段時(shí)間,也許

小寶寶

6樓
 樓主| 發(fā)表于 2019-2-19 22:31:22 | 只看該作者
斐兒 發(fā)表于 2019-2-19 22:14
沒有縫合趕緊準(zhǔn)備疤痕藥吧,掉痂了看著應(yīng)該是有點(diǎn)凹,這時(shí)就開始每天摸藥,有一段就會(huì)長平些,這種傷口就算 ...

已經(jīng)準(zhǔn)備了芭克,準(zhǔn)備掉痂后涂,是說凹美德凸芭克吧?可以一起用嗎?現(xiàn)在就要隔紗布用免縫膠帶了吧?生長因子可以用貝復(fù)舒嗎?

小寶寶

7樓
 樓主| 發(fā)表于 2019-2-19 22:33:57 | 只看該作者
JuliePan 發(fā)表于 2019-2-19 21:49
又是眉骨嗑傷的寶寶我們沒縫針現(xiàn)在傷口裂開凹陷著,好著急。天天都想著不長眉毛怎么辦!你趕緊涂生長因子加 ...

好的,涂著貝復(fù)舒,但是隔著痂感覺也起不到作用,明天去買點(diǎn)免縫,先隔著紗布貼貼,希望我們的寶寶都能恢復(fù)好

幼兒園

8樓
發(fā)表于 2019-2-19 22:36:03 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
對的,剛掉痂都有些凹,肉芽組織慢慢填平,生長因子還是用吧,再晚用了也沒用了

幼兒園

9樓
發(fā)表于 2019-2-19 22:39:13 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
這種傷口長平應(yīng)該沒問題,我就是頭痛痕印問題,我們?nèi)齻(gè)月了明顯的三角形印記,有時(shí)候看著很好,有時(shí)候看著痕印很重

小寶寶

10樓
發(fā)表于 2019-2-19 23:13:29 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
guolinda 發(fā)表于 2019-02-19 22:33
好的,涂著貝復(fù)舒,但是隔著痂感覺也起不到作用,明天去買點(diǎn)免縫,先隔著紗布貼貼,希望我們的寶寶都能恢復(fù)好

我現(xiàn)在天天看著就心里難受,主要已經(jīng)掉痂了之前又不懂醫(yī)生說不縫針,F(xiàn)在也只能等自己恢復(fù)一下再看了。

小寶寶

發(fā)表于 2019-2-19 23:25:22 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
guolinda 發(fā)表于 2019-02-19 22:33

你們傷口是橫著應(yīng)該會(huì)好一些,我們豎著張力更大。

6萬

5萬

超級版主

發(fā)表于 2019-2-20 08:05:10 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
要注意減張控寬,可以用用生長因子,促進(jìn)創(chuàng)面平復(fù),避免凹陷

小寶寶

樓主| 發(fā)表于 2019-2-20 09:39:56 | 只看該作者
紫金花 發(fā)表于 2019-2-19 21:03
堅(jiān)持減張控寬,凹陷需要用生長因子,脫痂完全愈合后,可以用兒童美德和美皮護(hù)護(hù)理

請問生長因子用貝復(fù)舒可以嗎?目前還沒掉痂已經(jīng)能看出來凹陷了嗎?現(xiàn)在需要隔紗布貼免縫嗎?還是等掉痂后再貼?謝謝

小寶寶

樓主| 發(fā)表于 2019-2-20 09:47:01 | 只看該作者
JuliePan 發(fā)表于 2019-2-19 21:49
又是眉骨嗑傷的寶寶我們沒縫針現(xiàn)在傷口裂開凹陷著,好著急。天天都想著不長眉毛怎么辦!你趕緊涂生長因子加 ...

你們多長時(shí)間掉痂的?我們結(jié)痂快一周了還沒掉,現(xiàn)在隔著痂就涂生長因子隔紗布貼免縫是嗎?你涂點(diǎn)維生素E和蘆薈膠試試,還有修復(fù)面膜

小寶寶

發(fā)表于 2019-2-20 11:26:10 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
guolinda 發(fā)表于 2019-02-20 09:47
你們多長時(shí)間掉痂的?我們結(jié)痂快一周了還沒掉,現(xiàn)在隔著痂就涂生長因子隔紗布貼免縫是嗎?你涂點(diǎn)維生素E和蘆薈膠試試,還有修復(fù)面膜

我們最后痂皮掉完好像都有十天呢,所以我覺得當(dāng)時(shí)傷口根本就不淺,醫(yī)生居然還不讓縫針,心塞!四歲寶寶眉尾磕傷已結(jié)痂,求祛疤方法 當(dāng)時(shí)醫(yī)生沒開生長因子,開的一瓶類似中藥制劑的生長液。我昨天開始在給他涂點(diǎn)生長因子,給自己點(diǎn)心理安慰。你現(xiàn)在應(yīng)該只能隔著紗布弄哦,但我覺得在眉毛的地方不好貼免縫,要么容易掉要么容易粘掉眉毛。修復(fù)面膜是哪種呢?
兒童疤痕

兒童疤痕

小孩子摔傷、磕傷、燙傷、燒傷,令家長們很擔(dān)心,請一定要及時(shí)治療。
發(fā)表帖子
下一頁 »
12下一頁
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時(shí)熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端