疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 兒童疤痕 10歲孩子臉上劃傷有凹陷,要怎么修復(fù)?
12下一頁
瀏覽:9767
回復(fù):20

[祛疤求助] 10歲孩子臉上劃傷有凹陷,要怎么修復(fù)?

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
 樓主| 發(fā)表于 2019-5-20 08:30:29 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
10歲孩子  去年秋天臉上不知道怎么就劃了一道  (長度大概一厘米)結(jié)痂脫落后就這樣了  當(dāng)時(shí)也沒在意(或者說不懂)就沒管  覺得這點(diǎn)小傷慢慢會下去 但多半年了看上去一點(diǎn)變化都沒有   開始擔(dān)心(但這多半年感覺疤痕也沒增大)   這應(yīng)該算輕微凹陷紅印疤痕吧?請問該怎么修復(fù)?

諸位見諒 昨天之前我對疤痕相關(guān)的知識信息基本什么都不懂  (自己身上的一些小疤痕因?yàn)槲恢妹娣e等原因從小也沒在意過  但對于孩子尤其是臉上還是很擔(dān)心的)  也是這幾天才開始惡補(bǔ)  所以一些術(shù)語 藥品使用還請您多解釋一下  告訴我這是什么東西什么意思(比如減張這個(gè)詞 我搜了半天百度也不是太理解什么意思)  我應(yīng)該去哪里買 多謝

另外基本上只要皮膚受傷  80%情況下最后都會留下或輕或重的疤痕是不是就肯定是疤痕性皮膚了?
10歲孩子臉上劃傷有凹陷,要怎么修復(fù)? 臉上劃傷,疤痕性皮膚,192792192793,去年秋天
10歲孩子臉上劃傷有凹陷,要怎么修復(fù)? 臉上劃傷,疤痕性皮膚,192792192793,去年秋天

6萬

5萬

超級版主

沙發(fā)
發(fā)表于 2019-5-20 10:11:39 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
基本穩(wěn)定,藥物作用不大

小寶寶

3樓
 樓主| 發(fā)表于 2019-5-20 10:16:03 | 只看該作者
您的意思是已經(jīng)沒辦法填平了是嗎?10歲孩子臉上劃傷有凹陷,要怎么修復(fù)? 臉上劃傷,疤痕性皮膚,192792192793,去年秋天 就一直是這樣了?
隨著年齡的增長能不能淡化呢 只要不那么明顯就行

小寶寶

4樓
 樓主| 發(fā)表于 2019-5-20 10:36:20 | 只看該作者
小誰 發(fā)表于 2019-5-20 10:11 10歲孩子臉上劃傷有凹陷,要怎么修復(fù)? 臉上劃傷,疤痕性皮膚,192792192793,去年秋天
基本穩(wěn)定,藥物作用不大

您的意思是已經(jīng)沒辦法填平了是嗎?10歲孩子臉上劃傷有凹陷,要怎么修復(fù)? 臉上劃傷,疤痕性皮膚,192792192793,去年秋天 就一直是這樣了?

幼兒園

5樓
發(fā)表于 2019-5-20 12:31:16 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
菜籽兒 發(fā)表于 2019-05-20 10:36
您的意思是已經(jīng)沒辦法填平了是嗎? 就一直是這樣了?

你這點(diǎn)等她大點(diǎn)可以激光改善,再不行還可以動(dòng)手術(shù)切縫。

初中生

6樓
發(fā)表于 2019-5-20 12:40:48 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
到三甲醫(yī)院整形科做一次到淺真皮層的激光后再用EGF、兒童美德、芭克、防曬霜護(hù)理可以恢復(fù)如初。

幼兒園

7樓
發(fā)表于 2019-5-20 14:47:24 | 只看該作者
祝君早日康復(fù)!

小寶寶

8樓
 樓主| 發(fā)表于 2019-5-20 15:53:08 | 只看該作者
隨風(fēng)而無謂 發(fā)表于 2019-5-20 12:31 10歲孩子臉上劃傷有凹陷,要怎么修復(fù)? 臉上劃傷,疤痕性皮膚,192792192793,去年秋天
你這點(diǎn)等她大點(diǎn)可以激光改善,再不行還可以動(dòng)手術(shù)切縫。

多謝回復(fù) 孩子太小 暫時(shí)不敢在臉上“動(dòng)刀” 想看看通過抹藥(膏)等方式能不能淡化  因?yàn)槭裁匆膊欢?這2天看了看論壇 搜了搜百度  知道了一些治療疤痕的藥物和治療器械  您覺得哪款在填平凹陷疤痕方面比較好一點(diǎn)呢?不良反應(yīng)少一點(diǎn)的  

知識達(dá)人

9樓
發(fā)表于 2019-5-20 15:55:25 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
可以考慮激光改善。

小寶寶

10樓
 樓主| 發(fā)表于 2019-5-20 15:59:21 | 只看該作者
紐約豆皮媽媽19 發(fā)表于 2019-5-20 12:40 10歲孩子臉上劃傷有凹陷,要怎么修復(fù)? 臉上劃傷,疤痕性皮膚,192792192793,去年秋天
到三甲醫(yī)院整形科做一次到淺真皮層的激光后再用EGF、兒童美德、芭克、防曬霜護(hù)理可以恢復(fù)如初。

多謝回復(fù)  但現(xiàn)在比較害怕在孩子臉上動(dòng)刀 哪怕是三級甲等醫(yī)院   但您說的手術(shù)是不是相當(dāng)于用激光填平凹陷 然后再用藥物祛祛除手術(shù)留下的紅印或瘢痕?如果單獨(dú)僅使用藥物能不能填平 淡化一些呢?像生長因子這類的是不是已經(jīng)沒辦法填平皮膚了?抱歉我實(shí)在不太懂 如果問題很傻請見諒  另外論壇里專家很多 我想問問這種疤痕隨著年紀(jì)的增長會不活也會有改善和淡化  畢竟孩子還要繼續(xù)長大 皮膚 臉型 頭的大小 都會發(fā)生變化

小寶寶

樓主| 發(fā)表于 2019-5-20 16:02:52 | 只看該作者
疤行天下 發(fā)表于 2019-5-20 15:55 10歲孩子臉上劃傷有凹陷,要怎么修復(fù)? 臉上劃傷,疤痕性皮膚,192792192793,去年秋天
可以考慮激光改善。

您好  孩子這個(gè)年紀(jì)能用激光嗎?如果只通過藥物改善的話 (不求完全恢復(fù)) 有沒有合適的呢?畢竟孩子太小 疤痕也小還是在側(cè)臉 不敢隨便在孩子臉上動(dòng)手術(shù) 萬一造成其他傷害 我要后悔一輩子  哎

知識達(dá)人

發(fā)表于 2019-5-20 16:06:56 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
菜籽兒 發(fā)表于 2019-05-20 16:02
您好  孩子這個(gè)年紀(jì)能用激光嗎?如果只通過藥物改善的話 (不求完全恢復(fù)) 有沒有合適的呢?畢竟孩子太小 疤痕也小還是在側(cè)臉 不敢隨便在孩子臉上動(dòng)手術(shù) 萬一造成其他傷害 我要后悔一輩子  哎

時(shí)間有點(diǎn)久了,藥物作用有限,十歲可以激光了,激光后需要用用生長因子。

幼兒園

發(fā)表于 2019-5-20 21:21:49 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
跟我家發(fā)生時(shí)間和深淺都差不多,基本就這樣了。

小寶寶

樓主| 發(fā)表于 2019-5-20 21:24:00 | 只看該作者
yugo812 發(fā)表于 2019-5-20 21:21 10歲孩子臉上劃傷有凹陷,要怎么修復(fù)? 臉上劃傷,疤痕性皮膚,192792192793,去年秋天
跟我家發(fā)生時(shí)間和深淺都差不多,基本就這樣了。

您家孩子是怎么治療的?還是說經(jīng)過各種風(fēng)險(xiǎn)略小的方法都沒有任何效果?只能去手術(shù)解決嗎?

幼兒園

發(fā)表于 2019-5-20 21:30:18 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
菜籽兒 發(fā)表于 2019-05-20 21:24
您家孩子是怎么治療的?還是說經(jīng)過各種風(fēng)險(xiǎn)略小的方法都沒有任何效果?只能去手術(shù)解決嗎?

我頭五個(gè)月左右什么都沒做,最近才亡羊補(bǔ)牢用美德,不過應(yīng)該沒作用了,然而即便這樣也比論壇里一些病急亂投醫(yī)的媽媽們恢復(fù)的情況好,至少沒色沉。估計(jì)這種凹陷疤痕沒有完全去掉的可能,要么靠時(shí)間自然淡化,要么激光或切縫,但后者我不推薦,畢竟也存在風(fēng)險(xiǎn)。
兒童疤痕

兒童疤痕

小孩子摔傷、磕傷、燙傷、燒傷,令家長們很擔(dān)心,請一定要及時(shí)治療。
發(fā)表帖子
下一頁 »
12下一頁
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時(shí)熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端