疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 圖片疤痕 9個月寶寶被熱粥燙傷,后期會留疤嗎?怎么護理好?
瀏覽:24514
回復:6

[燒燙傷疤圖] 9個月寶寶被熱粥燙傷,后期會留疤嗎?怎么護理好?

[復制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2020-7-27 11:16:11 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
孩子被熱粥燙傷 當時涼水沖的時間不夠 馬上去了醫(yī)院,今天第二天,請大家看看這樣后期會留疤嗎,怎么護理比較好呢,謝謝謝謝
9個月寶寶被熱粥燙傷,后期會留疤嗎?怎么護理好?

知識達人

沙發(fā)
發(fā)表于 2020-7-27 22:30:38 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者
先用用燙傷膏,脫痂愈合后再使用芭克和美皮護淡化疤痕。
回復 支持 反對

6萬

5萬

超級版主

3樓
發(fā)表于 2020-7-28 06:48:39 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者
要嚴格遵醫(yī)囑,注意護理,千萬不要感染,看情況應該淺二度,不用太擔心
回復 支持 反對

版主

4樓
發(fā)表于 2020-7-28 09:35:22 | 只看該作者
看著不是特別嚴重,一定要注意預防感染,不要讓孩子的手抓到傷口,9個月的孩子也沒有什么自控力,結(jié)痂后更得注意別讓孩子把痂皮弄掉了。前期護理得當,不感染,愈和得快,可能只會有色素沉著,用點抗疤產(chǎn)品,注意防曬,應該就不會留什么疤痕的。一定要小心護理,孩子太小,大人得看得緊些。

嗯嗯 謝謝您的回復  詳情 回復 發(fā)表于 2020-7-28 10:59
回復 支持 反對

小寶寶

5樓
 樓主| 發(fā)表于 2020-7-28 10:59:29 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者
小白馬 發(fā)表于 2020-07-28 09:35
看著不是特別嚴重,一定要注意預防感染,不要讓孩子的手抓到傷口,9個月的孩子也沒有什么自控力,結(jié)痂后更得注意別讓孩子把痂皮弄掉了。前期護理得當,不感染,愈和得快,可能只會有色素沉著,用點抗疤產(chǎn)品,注意防曬,應該就不會留什么疤痕的。一定要小心護理,孩子太小,大人得看得緊些。

嗯嗯 謝謝您的回復
回復 支持 反對

小寶寶

6樓
 樓主| 發(fā)表于 2020-7-28 11:00:40 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者

涂抹燙傷膏,可以促進傷口的愈合,并且能一定程度的避免留疤。燙傷處會產(chǎn)生疼痛感,尤其是孩子還小,會經(jīng)?呐龅狡渌牡胤剑詴幸欢ǖ母腥撅L險,一定要使用合適的材料正確的包扎,維持患處一定的濕度,可以更  詳情 回復 發(fā)表于 2020-8-6 16:25
回復 支持 反對

版主

7樓
發(fā)表于 2020-8-6 16:25:37 | 只看該作者

涂抹燙傷膏,可以促進傷口的愈合,并且能一定程度的避免留疤。燙傷處會產(chǎn)生疼痛感,尤其是孩子還小,會經(jīng)?呐龅狡渌牡胤,所以會有一定的感染風險,一定要使用合適的材料正確的包扎,維持患處一定的濕度,可以更快的愈合。后期如果出現(xiàn)色素沉淀甚至留疤,一定在皮膚外傷愈合的第一時間使用祛疤產(chǎn)品,最好是兒童專用型的,畢竟成人和兒童的皮膚區(qū)別很大。
回復 支持 反對

圖片疤痕

圖片疤痕

上傳你的疤痕圖片,讓疤友給你提供治療建議并展示治療成果。
發(fā)表帖子
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時熱貼

返回頂部 找站務 掃微信 客戶端