疤痕論壇»疤痕論壇 醫(yī)患交流區(qū) 楊 龍 丁醫(yī)生,請幫我看看臉上的疤
瀏覽:4272
回復:8

丁醫(yī)生,請幫我看看臉上的疤

[復制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2013-3-30 20:18:48 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式

丁醫(yī)生:
        請求得到您的幫助。
        去年不幸車禍面部受傷,左眼處受傷,導致左眼皮下垂。右臉頰有一個塊狀疤,下面還有一個長條疤。拆線后一直在使用美皮護、舒痕和疤克。附件圖片是現(xiàn)在的情況。傷口到今天,正好半年了,可還是很紅,而且還會經(jīng)常起小疙瘩,請問這是正常現(xiàn)象嗎?摸起來還是有些硬,請問現(xiàn)在可以做除疤手術(shù)嗎?  
     傷口已經(jīng)滿半年了,還需要繼續(xù)使用除疤藥嗎? 目前已經(jīng)用了5張美皮護,6支舒痕,2支疤克。我需要更換藥物嗎?換什么藥比較好呢?

再次感謝!祝您工作愉快,身體健康!

1萬

治疤醫(yī)生

沙發(fā)
發(fā)表于 2013-3-31 18:54:26 | 只看該作者
你好;照片已閱你左上臉外側(cè)下垂,最好去正規(guī)醫(yī)院眼科手術(shù)一下恢復你美麗的雙眼皮。至于你靣部痤瘡,對剛發(fā)生1至3天的用碘伏或碘酒一天査2至3次這種炎癥很快消失。如果一周你未治療消退就慢了。如果全身有10個左右的痤瘡反復起消。就要口服藥了,阿莫西林0.5克一日三至四次加甲硝痤片0.2克-日三次共用一周。一般都消失不再發(fā)生。但服油類食品過多或皮膚衛(wèi)生不夠還會發(fā)生。至于一條疤待紅色消退再說。謝謝

丁醫(yī)生: 您好,感謝您百忙之中給我的回復,非常感謝。 有一點不知道我理解的對不對,面部痤瘡是指那些小紅疙瘩嗎。 另外,想請問您,右臉頰的塊狀疤(位于長條疤的上方),做手術(shù)的話,需要  詳情 回復 發(fā)表于 2013-4-1 13:51
回復 支持 反對

小學生

3樓
 樓主| 發(fā)表于 2013-4-1 13:51:27 | 只看該作者
丁冠群 發(fā)表于 2013-3-31 18:54 丁醫(yī)生,請幫我看看臉上的疤
你好;照片已閱你左上臉外側(cè)下垂,最好去正規(guī)醫(yī)院眼科手術(shù)一下恢復你美麗的雙眼皮。至于你靣部痤瘡,對剛發(fā)生 ...

丁醫(yī)生:
       您好,感謝您百忙之中給我的回復,非常感謝。
       有一點不知道我理解的對不對,面部痤瘡是指那些小紅疙瘩嗎。
       另外,想請問您,右臉頰的塊狀疤(位于長條疤的上方),做手術(shù)的話,需要使用皮膚擴張器嗎?這個塊狀疤是由于當時受傷比較嚴重,縫了好幾十針,附件縫針的照片供您參考。
        再次感謝!

回復 支持 反對

1萬

治疤醫(yī)生

4樓
發(fā)表于 2013-4-1 19:13:58 | 只看該作者
痤瘡是指小紅色炎癥疙瘩,也可多咨詢其它醫(yī)生。謝謝

謝謝丁爺爺,那我就明白啦。關(guān)于那個縫針比較多的塊壯疤,做手術(shù)需要使用皮膚擴張器嗎? 在這個論壇里,丁爺爺最熱心,不咨詢其他醫(yī)生了。多有麻煩,謝謝爺爺。  詳情 回復 發(fā)表于 2013-4-2 13:42
回復 支持 反對

小學生

5樓
 樓主| 發(fā)表于 2013-4-2 13:42:57 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者
丁冠群 發(fā)表于 2013-4-1 19:13 痤瘡是指小紅色炎癥疙瘩,也可多咨詢其它醫(yī)生。謝謝

謝謝丁爺爺,那我就明白啦。關(guān)于那個縫針比較多的塊壯疤,做手術(shù)需要使用皮膚擴張器嗎?
在這個論壇里,丁爺爺最熱心,不咨詢其他醫(yī)生了。多有麻煩,謝謝爺爺。
回復 支持 反對

1萬

治疤醫(yī)生

6樓
發(fā)表于 2013-4-2 15:15:24 | 只看該作者
一般不要擴張術(shù),擴張術(shù)也會有手術(shù)疤。

謝謝爺爺~我看到網(wǎng)站上擴張器的照片,好害怕啊,不用擴張器就太好了。丁爺爺,按照您說,我明天去買治痤瘡的藥物。 另外,還想問問您,我的疤痕已經(jīng)半年了,還是紅紅的,擦什么藥或者口服什么藥物,可  詳情 回復 發(fā)表于 2013-4-2 15:21
回復 支持 反對

小學生

7樓
 樓主| 發(fā)表于 2013-4-2 15:21:25 | 只看該作者
丁冠群 發(fā)表于 2013-4-2 15:15 丁醫(yī)生,請幫我看看臉上的疤
一般不要擴張術(shù),擴張術(shù)也會有手術(shù)疤。

{:soso_e163:}謝謝爺爺~我看到網(wǎng)站上擴張器的照片,好害怕啊,不用擴張器就太好了。丁爺爺,按照您說,我明天去買治痤瘡的藥物。
另外,還想問問您,我的疤痕已經(jīng)半年了,還是紅紅的,擦什么藥或者口服什么藥物,可以祛除紅色呢?
祝您身體健康,工作愉快
回復 支持 反對

1萬

治疤醫(yī)生

8樓
發(fā)表于 2013-4-2 15:48:42 | 只看該作者
不要急自生會使紅色慢慢消建。答你今天為止。謝謝

嗯 好 再次感謝丁爺爺,愿您好人一生平安,健康長壽~  詳情 回復 發(fā)表于 2013-4-2 16:15
回復 支持 反對

小學生

9樓
 樓主| 發(fā)表于 2013-4-2 16:15:54 | 只看該作者
丁冠群 發(fā)表于 2013-4-2 15:48 丁醫(yī)生,請幫我看看臉上的疤
不要急自生會使紅色慢慢消建。答你今天為止。謝謝

嗯 好  再次感謝丁爺爺,愿您好人一生平安,健康長壽~
回復 支持 反對

楊  龍

楊 龍

主任醫(yī)師,博士后。師從著名輻射醫(yī)學專家程天民院士,常年從事放射生物學、輻射損傷防護及腫瘤放化療臨床研究與實踐。作為丁冠群主任學術(shù)繼承人,先后開展了《β射線皮膚損傷防護的基礎研究與臨床應用》等軍地課題10余項,發(fā)表論文50余篇,主編專著5部,獲得軍隊醫(yī)療成果二等獎1項,軍隊科技進步三等獎3項,榮立三等功2次。對β射線臨床運用有著深入的研究,迄今為止,已治愈近萬全國各地血管瘤、瘢痕疙瘩患者。
發(fā)表帖子
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時熱貼

返回頂部 找站務 掃微信 客戶端