疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 兒童疤痕 5歲寶貝女兒打算10月做手術(shù)求護(hù)理經(jīng)驗(yàn)
12下一頁(yè)
瀏覽:9082
回復(fù):26

[祛疤求助] 5歲寶貝女兒打算10月做手術(shù)求護(hù)理經(jīng)驗(yàn)

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2016-8-1 17:12:37 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
大家好,前幾天注冊(cè)了這個(gè)論壇。希望能夠從中學(xué)到一些疤痕護(hù)理的知識(shí),也懇請(qǐng)有經(jīng)驗(yàn)的家長(zhǎng)分享一下。
我家寶貝3-4個(gè)月前臉上長(zhǎng)了一個(gè)小包,一直也沒(méi)當(dāng)回事,想著過(guò)段時(shí)間就能自己下去。沒(méi)想到去了6-7家醫(yī)院,醫(yī)生一致認(rèn)為應(yīng)該手術(shù)。有的說(shuō)囊腫,有的說(shuō)血管瘤或其他瘤,反正只能手術(shù)。
5歲寶貝女兒打算10月做手術(shù)求護(hù)理經(jīng)驗(yàn)

更新一下
醫(yī)生說(shuō)有可能長(zhǎng)大,我擔(dān)心拖太久大了,以后開(kāi)刀傷口更大。而且還在現(xiàn)在5歲,9月份上大班,希望這一年抗疤,然后以比較好的狀態(tài)上小學(xué)。她現(xiàn)在不懂事,盡快解決了算了。而且我心里也擱不住事,既然只有手術(shù)一條路,就越快越好吧。
最近有朋友去美國(guó),我趕緊把護(hù)理產(chǎn)品定下來(lái),讓她幫我?guī)。昨晚又學(xué)習(xí)了一晚,總結(jié)一下:
需要美德,芭克,3M,美皮護(hù)。這些應(yīng)該美國(guó)都有,正好讓朋友幫我?guī)Щ貋?lái)。
麻煩大家跟我說(shuō)一下用量各需要多少(我在論壇里看到3M有幾種規(guī)格,我應(yīng)該買(mǎi)3M免縫膠帶1542嗎?說(shuō)是適用小傷口/短淺傷口。我們這種情況只有1厘米,但是手術(shù),算淺傷口嗎?)?還有是不是在美國(guó)普通藥妝店就可以買(mǎi)到?

謝謝

QQ用戶(hù)

沙發(fā)
 樓主| 發(fā)表于 2016-8-1 17:16:40 | 只看該作者
現(xiàn)在天熱,醫(yī)生建議10月份手術(shù)。
在論壇看了幾天帖子,但是還是對(duì)傷口護(hù)理步驟,應(yīng)該用哪些產(chǎn)品,什么時(shí)候用不是很清楚。
我有朋友在香港可以幫忙買(mǎi)護(hù)理產(chǎn)品,F(xiàn)在我想請(qǐng)問(wèn)大家生長(zhǎng)因子,美皮護(hù),3M,芭克這些東西都應(yīng)該什么時(shí)候用?用量多少(買(mǎi)多少片)?具體的品牌是什么?香港普通藥妝店就能買(mǎi)到嗎?
醫(yī)生說(shuō)就是一小手術(shù),刀口大概1厘米長(zhǎng)。
跪謝!

幼兒園

3樓
發(fā)表于 2016-8-1 19:42:02 | 只看該作者
要是血管瘤的話(huà)用激光打一下就行了不留疤痕

QQ用戶(hù)

4樓
 樓主| 發(fā)表于 2016-8-1 19:52:40 | 只看該作者
666如 發(fā)表于 2016-8-1 19:42
要是血管瘤的話(huà)用激光打一下就行了不留疤痕

太深了,激光,同位素貼都沒(méi)用。醫(yī)生都說(shuō)只能手術(shù)。

1萬(wàn)

1萬(wàn)

超級(jí)版主

5樓
發(fā)表于 2016-8-1 22:57:27 | 只看該作者
建議觀察一段時(shí)間再考慮是否治療的問(wèn)題,不知道這個(gè)囊腫是什么,需要觀察一年再看。

6萬(wàn)

5萬(wàn)

超級(jí)版主

6樓
發(fā)表于 2016-8-2 06:52:06 | 只看該作者
問(wèn)題不大,手術(shù)可以解決,我覺(jué)得應(yīng)該盡早治療

治疤醫(yī)生

疤痕整形醫(yī)師

7樓
發(fā)表于 2016-8-2 06:58:15 | 只看該作者
像是皮脂腺囊腫,別摳破容易感染變大,成年了手術(shù)切除即可。

QQ用戶(hù)

8樓
 樓主| 發(fā)表于 2016-8-2 08:12:33 | 只看該作者
回頭一笑 發(fā)表于 2016-8-1 22:57
建議觀察一段時(shí)間再考慮是否治療的問(wèn)題,不知道這個(gè)囊腫是什么,需要觀察一年再看。

醫(yī)生說(shuō)有可能長(zhǎng)大,我擔(dān)心拖太久大了,以后開(kāi)刀傷口更大。而且還在現(xiàn)在5歲,9月份上大班,希望這一年抗疤,然后以比較好的狀態(tài)上小學(xué)。她現(xiàn)在不懂事,盡快解決了算了。而且我心里也擱不住事,既然只有手術(shù)一條路,就越快越好吧。
最近有朋友去美國(guó),我趕緊把護(hù)理產(chǎn)品定下來(lái),讓她幫我?guī)АW蛲碛謱W(xué)習(xí)了一晚,總結(jié)一下:
需要美德,芭克,3M,美皮護(hù)。這些應(yīng)該美國(guó)都有,正好讓朋友幫我?guī)Щ貋?lái)。麻煩大家跟我說(shuō)一下用量各需要多少?還有是不是在美國(guó)普通藥妝店就可以買(mǎi)到?
謝謝

QQ用戶(hù)

9樓
 樓主| 發(fā)表于 2016-8-2 08:13:42 | 只看該作者
陳立彬 發(fā)表于 2016-8-2 06:58
像是皮脂腺囊腫,別摳破容易感染變大,成年了手術(shù)切除即可。

最近有朋友去美國(guó),我趕緊把護(hù)理產(chǎn)品定下來(lái),讓她幫我?guī)АW蛲碛謱W(xué)習(xí)了一晚,總結(jié)一下:
需要美德,芭克,3M,美皮護(hù)。這些應(yīng)該美國(guó)都有,正好讓朋友幫我?guī)Щ貋?lái)。麻煩大家跟我說(shuō)一下用量各需要多少?還有是不是在美國(guó)普通藥妝店就可以買(mǎi)到?
謝謝

QQ用戶(hù)

10樓
 樓主| 發(fā)表于 2016-8-2 08:32:07 | 只看該作者
小誰(shuí) 發(fā)表于 2016-8-2 06:52
問(wèn)題不大,手術(shù)可以解決,我覺(jué)得應(yīng)該盡早治療

謝謝版主!
需要美德,芭克,3M,美皮護(hù)。這些應(yīng)該美國(guó)都有,正好讓朋友幫我?guī)Щ貋?lái)。
麻煩大家跟我說(shuō)一下用量各需要多少(我在論壇里看到3M有幾種規(guī)格,我應(yīng)該買(mǎi)3M免縫膠帶1542嗎?說(shuō)是適用小傷口/短淺傷口。我們這種情況只有1厘米,但是手術(shù),算淺傷口嗎?)?還有是不是在美國(guó)普通藥妝店就可以買(mǎi)到?

點(diǎn)評(píng)

美德和芭克用一種即可3m用這個(gè)規(guī)格的可以,如果不適合,可以裁剪的,  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2016-8-3 06:59

QQ用戶(hù)

樓主| 發(fā)表于 2016-8-2 08:33:04 | 只看該作者
回頭一笑 發(fā)表于 2016-8-1 22:57

最近有朋友去美國(guó),我趕緊把護(hù)理產(chǎn)品定下來(lái),讓她幫我?guī)。昨晚又學(xué)習(xí)了一晚,總結(jié)一下:

謝謝版主!

6萬(wàn)

5萬(wàn)

超級(jí)版主

發(fā)表于 2016-8-3 06:59:11 | 只看該作者
winniegirlcn 發(fā)表于 2016-8-2 08:32
謝謝版主!
醫(yī)生說(shuō)有可能長(zhǎng)大,我擔(dān)心拖太久大了,以后開(kāi)刀傷口更大。而且還在現(xiàn)在5歲,9月份上大班, ...

美德和芭克用一種即可3m用這個(gè)規(guī)格的可以,如果不適合,可以裁剪的,

QQ用戶(hù)

樓主| 發(fā)表于 2016-8-3 09:20:37 | 只看該作者
小誰(shuí) 發(fā)表于 2016-8-3 06:59
美德和芭克用一種即可3m用這個(gè)規(guī)格的可以,如果不適合,可以裁剪的,

謝謝版主。。

治疤醫(yī)生

疤痕整形醫(yī)師

發(fā)表于 2016-8-3 09:29:49 | 只看該作者
winniegirlcn 發(fā)表于 2016-8-2 08:13 5歲寶貝女兒打算10月做手術(shù)求護(hù)理經(jīng)驗(yàn)
醫(yī)生說(shuō)有可能長(zhǎng)大,我擔(dān)心拖太久大了,以后開(kāi)刀傷口更大。而且還在現(xiàn)在5歲,9月份上大班,希望這一年抗疤 ...

正因?yàn)楹⒆舆小,局麻手術(shù)不能配合,全麻又劃不來(lái),如果不是血管瘤,可以晚幾年再手術(shù)治療的。術(shù)后減張膠布比任何藥物都重要,往往被忽視。

小學(xué)生

發(fā)表于 2016-8-4 01:36:18 該用戶(hù)用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
我家也是同一位置手術(shù)了疤痕8毫米 效果不好 車(chē)建議你聽(tīng)陳醫(yī)生的
兒童疤痕

兒童疤痕

小孩子摔傷、磕傷、燙傷、燒傷,令家長(zhǎng)們很擔(dān)心,請(qǐng)一定要及時(shí)治療。
發(fā)表帖子
下一頁(yè) »
12下一頁(yè)
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊(cè)

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時(shí)熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶(hù)端