疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 兒童疤痕 [原創(chuàng)]一歲半的寶寶因燙傷現(xiàn)疤痕增生了
瀏覽:7043
回復(fù):6

[原創(chuàng)]一歲半的寶寶因燙傷現(xiàn)疤痕增生了

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2008-6-18 20:19:53 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式

大家好:

我寶寶燙傷兩個多月了,12%的面積,胸部部位屬于深二度燙傷,一個多月才好,其他肚子及脖子都是一個月之內(nèi)好的。

現(xiàn)在寶寶最后痊愈的胸部還是很硬,肚子上一開始都很平整,但是近段時間肚子上開始有些許隆起,明顯有鼓起的現(xiàn)象,醫(yī)生說是疤痕增生這是沒有辦法的事情;

胸部的地方有些變黑,疤痕硬的有些凹凸不平,還有些像是牙齒咬出來的印子,脖子上有兩條疤痕還沒有軟化。

我們一開始堅持用長沙達(dá)瑞奇實業(yè)有限公司出品的疤痕霜,但是因為當(dāng)時寶寶癢的次數(shù)比較多,所以抹的次數(shù)也是比較多的,一天有時達(dá)十次以上(不過其中有《無極膏、順風(fēng)寶寶》等止癢類的藥品),倒至寶寶的傷口起了很多的紅子子,醫(yī)生說是藥物過敏長了濕疹,所以我們停了十天的藥改用完美蘆薈膠,就是這停用的這幾天后,寶寶的疤痕開始增生了。

我想請教各位:目前疤痕增生了,我該用什么藥?有人說用熏衣草精油,但是有人說精油很純小孩子不能用;有人說用康瑞寶,但是我寶寶沒使用過,不知道有沒有效果;目前用的疤痕霜也好像沒什么效果了,因為自從疤痕增生后我一直在用但是沒有效果;完美的蘆薈膠根本看不到效果;我該怎么辦?

求求好心人幫幫忙!。

幼兒園

沙發(fā)
發(fā)表于 2008-6-18 20:19:53 | 只看該作者

不知道怎么辦了,我快絕望了,好象深二度燙傷不增生的很少,我女兒從二個月開始一直用美皮護(hù),也加壓包扎了一下,但還是增生了。誰能幫幫我們啊。[em12]

回復(fù) 支持 反對

版主

3樓
發(fā)表于 2008-6-19 07:41:58 | 只看該作者

據(jù)我了解,精油好像效果也不咋地

康好多同學(xué)感覺不錯,不過最好還是咨詢專業(yè)人員

祝福孩子~

「該帖子被 疤之戒 在 2008-6-19 7:42:19 編輯過」

小寶寶

4樓
發(fā)表于 2008-6-19 16:47:38 | 只看該作者

我寶貝也是深二度燙傷,疤痕也增生了。我?guī)戳撕枚噌t(yī)院,沒什么好辦法。醫(yī)生都說最有效的就是加壓,藥物起的作用不大,但我也一直用藥,用過好幾種,康瑞保,積雪苷霜,美皮護(hù)等,并且加壓了幾個月。

疤痕從一個多月開始增生的很厲害,一直到四個多月開始穩(wěn)定的,并開始逐漸好轉(zhuǎn)。現(xiàn)在半年了情況正向好的方向發(fā)展。

樓主也別太著急了,疤痕肯定要經(jīng)歷一個增生,穩(wěn)定到消退的過程的。你現(xiàn)在要做的就是好好護(hù)理,盡量控制疤痕增生的程度。

幼兒園

5樓
發(fā)表于 2008-6-20 23:15:19 | 只看該作者

3樓的朋友,聽到你說起你孩子的情況,讓我也看到一點希望了,請問能和我聯(lián)系一下嗎,我的QQ492598873.想與你交流一下。

小寶寶

6樓
發(fā)表于 2008-6-23 20:45:29 | 只看該作者
我的孩子和你的差不多。唉

小寶寶

7樓
發(fā)表于 2008-6-25 22:02:44 | 只看該作者
偶女兒也用了不少藥,到目前為止最管用的就算是康瑞寶了,這是偶這里燙傷科的醫(yī)生開的藥,可能短時間內(nèi)看不出什么效果,但是一段時間后效果還是很明顯的.偶女兒擦了一年左右,原來脖子處三處增生,現(xiàn)在有兩處小增生已經(jīng)消失看不見了,但那處大的增生還沒有掉,現(xiàn)在看起來有點像被子蚊子咬過的一個大大的紅包.醫(yī)生說既然其他的地方有效,堅持下去,應(yīng)該可以慢慢消失的.

兒童疤痕

兒童疤痕

小孩子摔傷、磕傷、燙傷、燒傷,令家長們很擔(dān)心,請一定要及時治療。
發(fā)表帖子
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端