疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 兒童疤痕 求助:一位母親含淚為水痘寶寶改善疤痕
瀏覽:7729
回復(fù):9

求助:一位母親含淚為水痘寶寶改善疤痕

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2008-6-24 08:09:02 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式

誰都沒有想到,水痘會讓我的寶寶容貌大損。

我兒3歲,6月4日出水痘,到現(xiàn)在已經(jīng)基本痂皮掉盡。但是臉上當(dāng)時發(fā)的水痘很多,現(xiàn)在痂皮脫落后,變成了一個個小紅點,顏色也不見褪。而且在他哭鬧的時候,那些紅點就顯得更紅,安靜的時候要好一點。不知道這些紅點以后能褪嗎?

另外,嘴角還有一出不小心抓破后化膿,現(xiàn)在長出新皮,有一點點凹,顏色由鮮紅變成暗紅。不知道這個疤痕有什么方法或藥物可以用嗎?

我現(xiàn)在后悔萬分,沒有帶孩子打水痘疫苗。雖然我整日守護,但無奈水痘發(fā)的實在厲害,孩子臉上留了這些東西。我兒子本來很帥的一小伙,都被我給毀了。現(xiàn)在我整日無心生活與工作,兒子的面容成了我心頭的痛。

請各位有經(jīng)驗、有學(xué)識的朋友伸出援手,幫幫我這位后悔自責(zé)的母親!謝謝啦!

小寶寶

沙發(fā)
 樓主| 發(fā)表于 2008-6-24 08:25:01 | 只看該作者

我在網(wǎng)上查了很多資料,有不少人也是這樣的印痕,但是很多年了都沒有褪。所以我很擔(dān)心啊,小小年紀(jì)就被我弄成這樣,我真是后悔萬分。每當(dāng)看到兒子的臉,我的眼淚就在眼睛里打轉(zhuǎn)。

大家有什么好的辦法或者經(jīng)驗嗎?每天打開電腦就到這里來看大家的回復(fù)。

請大家?guī)蛶臀,謝謝了。

回復(fù) 支持 反對

版主

3樓
發(fā)表于 2008-6-24 18:41:20 | 只看該作者
同情祝福中.....

小寶寶

4樓
 樓主| 發(fā)表于 2008-6-25 10:32:38 | 只看該作者
就沒有好的治療方法或藥物推薦嗎?我天天來這看,希望能看到光明。

幼兒園

5樓
發(fā)表于 2008-6-25 15:22:13 | 只看該作者
人得水痘之后都會留下疤痕,只要是自然結(jié)痂脫落的痘痕,隨時間推移會自動消失,但是人為抓破水痘后留下的痘痕,不能完全消除,會留下色素性疤痕。你可以用熏衣草或玫瑰精油,也可以使用一些淡斑產(chǎn)品,但是小孩的皮膚很稚嫩,使用之前最好慎重一些。祝你的孩子早日痊愈!

小寶寶

6樓
 樓主| 發(fā)表于 2008-6-26 08:36:39 | 只看該作者
以下是引用 江南 在(2008-6-25 15:22:13)的發(fā)言
人得水痘之后都會留下疤痕,只要是自然結(jié)痂脫落的痘痕,隨時間推移會自動消失,但是人為抓破水痘后留下的痘痕,不能完全消除,會留下色素性疤痕。你可以用熏衣草或玫瑰精油,也可以使用一些淡斑產(chǎn)品,但是小孩的皮膚很稚嫩,使用之前最好慎重一些。祝你的孩子早日痊愈!

請問這種色素性的疤痕一般都是什么顏色?隨著時間推移是否有可能自行淡化?我也是考慮到孩子小,不敢亂涂東西。他身上的疤痕都褪的很快,惟獨臉上痂掉后留下紅色的點點,和其他地方不太一樣。我現(xiàn)在也記不清楚是否抓破過,我已經(jīng)24小時的盯著孩子,盡量不讓他抓,可百密還有一疏。】蓱z我兒,本來很漂亮很帥的小伙子,給我弄成這樣!

論壇里經(jīng)常提到的康瑞保等藥物能不能用?是否可以淡化一下紅色?

小寶寶

7樓
 樓主| 發(fā)表于 2008-6-27 09:13:29 | 只看該作者
以下是引用 國寶熊貓 在(2008-6-26 9:23:45)的發(fā)言
康瑞保涂上去有可能發(fā)生癢的感覺,對小孩不適宜的。我看做好還是什么也不用,讓自然褪色吧,不過最重要就是要防曬。

這個藥用了會癢?為什么醫(yī)院都給孩子推薦這個藥呢?

如果能自然褪色也就好了,我擔(dān)心褪不了。@幾天看著越來越紅了,點的面積似乎也大了點.

小學(xué)生

8樓
發(fā)表于 2008-6-27 10:57:49 | 只看該作者

我的女兒在10個月的時候也發(fā)過,雖然以前打了疫苗也沒有用,打疫苗也只是預(yù)防.我嫂子20多歲還出過水痘呢,所以你不用自責(zé).

人為抓破水痘后留下的痘痕是去不掉的,我女兒的額頭和眉梢處有兩個是被我給她洗臉時扣掉的,當(dāng)時看不出來,可后來變成了兩個麻點了,不過無傷大雅.其余的都是自行退掉的,開始也是紅印,但是幾個月就慢慢退了,現(xiàn)在一點印記都沒有.你不要太擔(dān)心

小寶寶

9樓
 樓主| 發(fā)表于 2008-6-27 13:48:16 | 只看該作者
以下是引用 hadggj 在(2008-6-27 10:57:49)的發(fā)言

我的女兒在10個月的時候也發(fā)過,雖然以前打了疫苗也沒有用,打疫苗也只是預(yù)防.我嫂子20多歲還出過水痘呢,所以你不用自責(zé).

人為抓破水痘后留下的痘痕是去不掉的,我女兒的額頭和眉梢處有兩個是被我給她洗臉時扣掉的,當(dāng)時看不出來,可后來變成了兩個麻點了,不過無傷大雅.其余的都是自行退掉的,開始也是紅印,但是幾個月就慢慢退了,現(xiàn)在一點印記都沒有.你不要太擔(dān)心

這位媽媽,謝謝你,看了你的話,我覺得我兒子又有希望了。

有人說水痘結(jié)痂前弄破會留疤,結(jié)痂后不是自然脫落也會留疤。我兒子因為3歲了,比較淘氣,稍不留神就有可能被他碰到那些痘痘。我已經(jīng)盡全力盯著他了,可是還有一些被他得逞了。而且我兒子水痘發(fā)的特別厲害,光臉上就有4、50個,非常多。額頭的疤痕我也不在乎了,可以用頭發(fā)遮擋,可面部還是很重要的。現(xiàn)在大約能看到10來個是紅色的,象長了個平的青春痘,和身上其他印子不太一樣,所以我很擔(dān)心。而且臉上還有2出是褐色的印子。

不知道這些紅色、褐色的印子能不能褪,多長時間褪?

還有水痘如果真的要留疤,一般是什么顏色的疤啊?

小寶寶

10樓
發(fā)表于 2008-8-25 23:33:45 | 只看該作者
我兒子在2歲前半個月也得了水痘,當(dāng)時出了一身一臉,去醫(yī)院看了,醫(yī)生說不用管,說只要痘痘不破,就不會落88的,我又打聽了,就讓兒子吃藥了(阿昔羅韋》然后在痘痘上涂蘆苷石劑(止癢的)整半個月我們都沒有出門,涂蘆苷石劑快把兒子涂成白人了。后來就慢慢好了,我兒子現(xiàn)在4歲了,現(xiàn)在也沒有88了,背上有兩個,腳脖子那有一個,頭右側(cè)有一個,總共身上落了4個小88,跟大米差不多,也不要緊的。樓上的媽媽,剛看到這個貼子,已經(jīng)兩個月了,你家寶寶也好了吧。祝福寶寶

兒童疤痕

兒童疤痕

小孩子摔傷、磕傷、燙傷、燒傷,令家長們很擔(dān)心,請一定要及時治療。
發(fā)表帖子
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端