疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 疤痕疙瘩 通過(guò)我的治療經(jīng)過(guò),誰(shuí)能幫我判斷我是不是疤痕體質(zhì)?
瀏覽:4899
回復(fù):5

通過(guò)我的治療經(jīng)過(guò),誰(shuí)能幫我判斷我是不是疤痕體質(zhì)?

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2008-6-25 08:54:07 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式

一直認(rèn)為,而且堅(jiān)定地認(rèn)為自己不是疤痕體質(zhì)。證據(jù)如下:

1、2000年剖腹產(chǎn)手術(shù),術(shù)后疤痕恢復(fù)特別好。幾乎看不到

2、身上各處傷口愈合均沒(méi)有問(wèn)題,幾乎沒(méi)有留下任何疤痕yang,

3、家中沒(méi)有遺傳史。父母均做過(guò)大手術(shù),疤痕都恢復(fù)的甚至比常人都好。

但是不幸的是我2004年為了避免留疤,做了微創(chuàng)的膽囊摘除手術(shù),事與愿違,術(shù)后四個(gè)小刀口都出現(xiàn)了疤痕增生,而且不斷生長(zhǎng),但除了陰雨天氣,基本沒(méi)有痛癢的感覺(jué)。

07年去北京,那座大家議論很多的八大處醫(yī)院就診,很可笑的是醫(yī)生說(shuō)不能手術(shù),肯定會(huì)復(fù)發(fā),還說(shuō)體質(zhì)隨年齡會(huì)發(fā)生變化,說(shuō)我可能原來(lái)不是疤痕體質(zhì),但后來(lái)變成疤痕體質(zhì)了。建議我做注射治療。做注射的是專家的助手,態(tài)度不錯(cuò),很和藹,注射中很注意患者的感受。但是告訴我每個(gè)月來(lái)找他一次,還說(shuō)我們當(dāng)?shù)貨](méi)有注射的,只能到北京注射。

第二次注射的時(shí)候,正趕上這個(gè)助手在手術(shù)室,所以就換了一個(gè)專家掛號(hào)。這個(gè)專家聽(tīng)說(shuō)我每個(gè)月跑北京一趟做注射,都快笑噴了,說(shuō)你們當(dāng)?shù)鼐涂梢宰⑸,而且是八大處的合作機(jī)構(gòu),(白花我好多的路費(fèi)啊)勸我不要來(lái)這里了,就當(dāng)?shù)刈龊昧恕6疫@個(gè)專家說(shuō),這個(gè)東西不治療也沒(méi)有問(wèn)題,年齡大了自然就萎縮了。

回到當(dāng)?shù),我又進(jìn)行了兩次注射治療,(我們當(dāng)?shù)氐淖⑸渌坪醣劝舜筇幐冗M(jìn),針管都是特制的,而且價(jià)格便宜)但是反應(yīng)很強(qiáng)烈,內(nèi)分泌紊亂,實(shí)在不能堅(jiān)持治療了,又想到第二個(gè)專家的話,就報(bào)著僥幸的心理停止了治療。

如今一年多快過(guò)去了,注射的效果已經(jīng)全然消失了,8又變得圓鼓鼓的,明亮亮的,看著那么刺眼,讓人痛苦不已。真的不想再忍受了,真想自己用刀子割掉算了。看到有人去協(xié)和做手術(shù),很不錯(cuò)的樣子,又動(dòng)了心思,如果自己不是疤痕體質(zhì),是不是復(fù)發(fā)的可能性會(huì)很小呢?去過(guò)協(xié)和的病友是否可以介紹一下呢?

小寶寶

沙發(fā)
 樓主| 發(fā)表于 2008-6-25 08:54:07 | 只看該作者

沒(méi)人理嗎?自己頂一下!

初中生

舵 主

3樓
發(fā)表于 2008-6-25 09:03:25 | 只看該作者

如果自己不是疤痕體質(zhì),是不是復(fù)發(fā)的可能性會(huì)很小呢?

如果是疤痕體質(zhì),那風(fēng)險(xiǎn)就大了,還會(huì)增生,謹(jǐn)慎

小寶寶

4樓
 樓主| 發(fā)表于 2008-6-25 10:17:46 | 只看該作者

多謝版主的熱心解答。我疤有4年的歷史了,硬硬的,所以希望能早日治療,密切關(guān)注在協(xié)和治療的病友們!

幼兒園

5樓
發(fā)表于 2008-6-25 16:04:54 | 只看該作者

看你的敘述,你現(xiàn)在的疤痕就是疤痕疙瘩了。你如果想快速痊愈,只有做皮下擴(kuò)張器埋植,然后切除疙瘩,術(shù)后進(jìn)行放療或同位素治療。但是如果你的疤痕不是很大的話,直接進(jìn)行鍶90治療就可以了

小寶寶

6樓
 樓主| 發(fā)表于 2008-6-25 20:54:17 | 只看該作者

非常感謝樓上專業(yè)細(xì)致的解答。希望能夠提供詳細(xì)的醫(yī)院信息。我四個(gè)88,最大的大概3*1cm,高出皮膚大概不到半個(gè)厘米,不知道是否適合做你說(shuō)的這個(gè)手術(shù),但是心中充滿希望。

疤痕疙瘩

疤痕疙瘩

收集瘢痕疙瘩的各方面資料以及護(hù)理須知。
發(fā)表帖子
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊(cè)

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時(shí)熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端