疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 兒童疤痕 孩子磕傷留下了凹陷疤痕有3年了
12下一頁
瀏覽:8125
回復(fù):22

[寶貝磕傷] 孩子磕傷留下了凹陷疤痕有3年了

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2016-5-29 17:02:47 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
孩子一歲多的時(shí)候,從床上掉下來磕到床頭柜抽屜的一角,當(dāng)時(shí)破了皮流血(一點(diǎn)點(diǎn)),那時(shí)候想著孩子小恢復(fù)能力好,過幾個(gè)月能恢復(fù)好,就沒有去醫(yī)院,什么也沒用,后來結(jié)的痂掉了,留下這個(gè)凹陷的疤痕,現(xiàn)在孩子都四歲了,每次看到孩子眼角的疤都很難過,后悔自責(zé)!希望大家能夠推薦一下好的方法,謝謝了!

孩子磕傷留下了凹陷疤痕有3年了

孩子磕傷留下了凹陷疤痕有3年了

小寶寶

沙發(fā)
發(fā)表于 2016-5-29 21:44:37 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
當(dāng)時(shí)就是這么大嗎?有色沉嗎

小寶寶

3樓
 樓主| 發(fā)表于 2016-5-29 22:42:11 | 只看該作者
Findyoung 發(fā)表于 2016-5-29 21:44 孩子磕傷留下了凹陷疤痕有3年了
當(dāng)時(shí)就是這么大嗎?有色沉嗎

比原來寬了點(diǎn),顏色比正常膚色要深點(diǎn)

小學(xué)生

4樓
發(fā)表于 2016-5-29 23:06:37 | 只看該作者
去九院可治的

6萬

5萬

超級(jí)版主

5樓
發(fā)表于 2016-5-30 08:55:40 | 只看該作者
這個(gè)部位還是得保守治療,可以考慮下激光或磨削看看

幼兒園

6樓
發(fā)表于 2016-5-30 10:18:10 | 只看該作者
我們家也是右眼這個(gè)位置,當(dāng)時(shí)覺得傷口不大沒問題,所以受傷當(dāng)天沒有去醫(yī)院也沒有采取什么措施,后面也沒用過什么藥。主要結(jié)痂3天就被寶寶睡覺的時(shí)候把痂蹭掉了,現(xiàn)在就是一個(gè)坑,后悔死了也懊惱死了。本來想著時(shí)間久點(diǎn)能慢慢恢復(fù),現(xiàn)在看到LZ說的又很絕望,每天自責(zé)萬分,沒有好好看好她,也沒有好好對待傷口。寶寶老是揉眼睛,這個(gè)位置也不是很敢涂藥膏,現(xiàn)在不知道要怎么辦,每天醒來都很希望傷口能慢慢長好,每天很自責(zé)。唉。

幼兒園

7樓
發(fā)表于 2016-5-30 10:19:53 | 只看該作者
zhshb555 發(fā)表于 2016-5-29 23:06 孩子磕傷留下了凹陷疤痕有3年了
去九院可治的

九院看哪個(gè)科?有推薦的醫(yī)生嗎?是等半年傷口穩(wěn)定了去看,還是越早越好?真是不好意問題有點(diǎn)多,萬分感謝。

小寶寶

8樓
 樓主| 發(fā)表于 2016-5-30 10:54:00 | 只看該作者
rainbow99 發(fā)表于 2016-5-30 10:18 孩子磕傷留下了凹陷疤痕有3年了
我們家也是右眼這個(gè)位置,當(dāng)時(shí)覺得傷口不大沒問題,所以受傷當(dāng)天沒有去醫(yī)院也沒有采取什么措施,后面也沒用 ...

同感,眼角不敢亂用藥膏,做其他的又怕有其他的疤痕和色素沉淀,好糾結(jié)!

小寶寶

9樓
 樓主| 發(fā)表于 2016-5-30 10:54:50 | 只看該作者
小誰 發(fā)表于 2016-5-30 08:55 孩子磕傷留下了凹陷疤痕有3年了
這個(gè)部位還是得保守治療,可以考慮下激光或磨削看看

謝謝!

幼兒園

10樓
發(fā)表于 2016-5-30 12:53:21 | 只看該作者
雯小精靈 發(fā)表于 2016-5-30 10:54 孩子磕傷留下了凹陷疤痕有3年了
同感,眼角不敢亂用藥膏,做其他的又怕有其他的疤痕和色素沉淀,好糾結(jié)!

我們也是這樣,現(xiàn)在很頭疼是不是要擦些藥膏或者貼東西。一是寶寶不配合,二是老揉眼睛怕弄到眼睛里。結(jié)痂沒有自然掉3天就蹭掉了,我一直耿耿于懷,每天看到心里很難受,更多的是自責(zé),沒有看好寶寶,也沒有正確處理傷口。

小寶寶

樓主| 發(fā)表于 2016-5-30 12:57:03 | 只看該作者
rainbow99 發(fā)表于 2016-5-30 12:53 孩子磕傷留下了凹陷疤痕有3年了
我們也是這樣,現(xiàn)在很頭疼是不是要擦些藥膏或者貼東西。一是寶寶不配合,二是老揉眼睛怕弄到眼睛里。結(jié)痂 ...

你們寶貝現(xiàn)在正是恢復(fù)的時(shí)候,要抓緊用藥啊!你可以去醫(yī)院的整形美容科看看!

幼兒園

發(fā)表于 2016-5-30 13:10:51 | 只看該作者
雯小精靈 發(fā)表于 2016-5-30 12:57 孩子磕傷留下了凹陷疤痕有3年了
你們寶貝現(xiàn)在正是恢復(fù)的時(shí)候,要抓緊用藥!你可以去醫(yī)院的整形美容科看看!

好的,謝謝你。

幼兒園

發(fā)表于 2016-5-31 10:20:43 | 只看該作者
看著像是摔的時(shí)候肌肉層斷裂了,愈合的時(shí)候是不是粘連了?

小寶寶

樓主| 發(fā)表于 2016-5-31 10:36:12 | 只看該作者
maia 發(fā)表于 2016-5-31 10:20 孩子磕傷留下了凹陷疤痕有3年了
看著像是摔的時(shí)候肌肉層斷裂了,愈合的時(shí)候是不是粘連了?

我也不知道,當(dāng)時(shí)什么都不懂,家里的老人又說小孩子恢復(fù)能力好,傷口小不用管他就會(huì)好!唉,現(xiàn)在后悔死了!像我家孩子這種情況是不是只能通過手術(shù)之類的才能治好?

點(diǎn)評

陳舊性疤痕了,護(hù)理手段幾乎沒作用了。你去好的整形醫(yī)院看看,有什么處理措施。  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2016-6-1 09:25

小寶寶

發(fā)表于 2016-6-1 00:19:57 | 只看該作者
樓主,我也每天萬分自責(zé),一年半了沒有辦法釋懷。跟你們情況差不多,我的小孩14年12月被別的小孩劃傷了,說嚴(yán)重,不是特別嚴(yán)重,因?yàn)闆]流血,一看就不用縫針的。但是說輕也不輕,我記得當(dāng)時(shí)讓我吃了一驚。就是因?yàn)樗麤]嚴(yán)重到要上醫(yī)院縫針,我也就沒有聽到需要怎么處理,到什么程度之類的話,所以我就疏忽大意了,根本什么都沒做,也沒消毒防水防曬。直接導(dǎo)致留下一道3厘米的淺表性疤痕,有色素。說到這里,你們一定覺得我是個(gè)太過愚蠢的媽媽吧?我也是這么想的。我沒有辦法原諒自己。我從小像野孩子一樣長大,身上卻又沒有什么疤痕,所以我根本不懂疤痕預(yù)防的事,也不懂傷的多深就會(huì)留疤。我自認(rèn)為自己是高知人群,可就是因?yàn)闊o知讓我孩子留下了一道斜疤。所有的如果都不可能發(fā)生,每天實(shí)實(shí)在在面對的只有下不去的疤痕和后悔懊惱。
兒童疤痕

兒童疤痕

小孩子摔傷、磕傷、燙傷、燒傷,令家長們很擔(dān)心,請一定要及時(shí)治療。
發(fā)表帖子
下一頁 »
12下一頁
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時(shí)熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端