疤痕論壇»疤痕論壇 醫(yī)患交流區(qū) 楊 龍 求助丁老,本人拔火罐時(shí)被酒精燒傷想問(wèn)留下的疤痕應(yīng)該如 ...
瀏覽:1769
回復(fù):8

[求助醫(yī)生] 求助丁老,本人拔火罐時(shí)被酒精燒傷想問(wèn)留下的疤痕應(yīng)該如何治療最美觀。

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2016-6-8 10:17:31 該用戶(hù)用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
丁老,本人一個(gè)多月前拔火罐時(shí)被燒傷下顎和脖子,現(xiàn)在深二度的地方留下明顯疤痕,其他地方皮膚上有很多黑色點(diǎn)點(diǎn)并且皮膚粗糙,想問(wèn)我應(yīng)該如何修復(fù)疤痕更美觀些?

求助丁老,本人拔火罐時(shí)被酒精燒傷想問(wèn)留下的疤痕應(yīng)該如何治療最美觀。

求助丁老,本人拔火罐時(shí)被酒精燒傷想問(wèn)留下的疤痕應(yīng)該如何治療最美觀。

1萬(wàn)

治疤醫(yī)生

沙發(fā)
發(fā)表于 2016-6-12 08:27:54 | 只看該作者
從圖上看還算好,先觀察,局部可以用點(diǎn)蘆薈膠之類(lèi)的看看,平時(shí)注意防嗮,一般會(huì)慢慢恢復(fù)的,謝謝。

幼兒園

3樓
 樓主| 發(fā)表于 2016-6-12 11:14:24 該用戶(hù)用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
感謝您的回復(fù),我現(xiàn)在每天用芭克和仙卡最近感覺(jué)確實(shí)好很多。主要是下頜下的兩塊粉色的皮膚現(xiàn)在是亮的摸起來(lái)有點(diǎn)不平,有時(shí)候會(huì)有點(diǎn)癢,我需要注意什么嗎?謝謝

1萬(wàn)

治疤醫(yī)生

4樓
發(fā)表于 2016-6-14 10:59:34 | 只看該作者
燙傷后或外傷后短期因?yàn)槭軗p程度深有輕微增生的不必?fù)?dān)心,局部用藥后一般能控制,平時(shí)注意防嗮就可以了,癢的話(huà)不要隨便用手抓,以免刺激,謝謝。

幼兒園

5樓
 樓主| 發(fā)表于 2016-6-14 11:12:15 該用戶(hù)用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
丁老請(qǐng)問(wèn)我這種疤痕適合做激光嗎?有人說(shuō)我做二氧化碳點(diǎn)陣激光能修復(fù)疤痕,現(xiàn)在很是糾結(jié)不知道應(yīng)該采取保守藥物治療還是激光修復(fù)治療,希望疤痕將來(lái)能膚色平整接近正常皮膚。

幼兒園

6樓
 樓主| 發(fā)表于 2016-6-14 11:14:48 該用戶(hù)用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
畢竟疤痕在側(cè)臉能看到,希望疤痕不明顯,請(qǐng)您老給個(gè)適合我的建議,非常感謝!

幼兒園

7樓
 樓主| 發(fā)表于 2016-7-12 20:44:09 該用戶(hù)用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
丁老我的燒傷瘢痕已經(jīng)愈合一個(gè)半月了,感覺(jué)現(xiàn)在增生明顯了,我現(xiàn)在應(yīng)該如何治療對(duì)瘢痕恢復(fù)好呢?

1萬(wàn)

治疤醫(yī)生

8樓
發(fā)表于 2016-7-13 10:18:25 | 只看該作者
從圖上看,增生還蠻厲害的,你沒(méi)有采用抗增生的藥物么?現(xiàn)在如果還增生的話(huà),可以考慮同位素放射治療,但預(yù)后可能會(huì)有個(gè)疤,謝謝。

幼兒園

9樓
 樓主| 發(fā)表于 2016-7-15 18:40:24 該用戶(hù)用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
丁老咱們哪里有辦法治療我這種瘢痕嗎?
楊  龍

楊 龍

主任醫(yī)師,博士后。師從著名輻射醫(yī)學(xué)專(zhuān)家程天民院士,常年從事放射生物學(xué)、輻射損傷防護(hù)及腫瘤放化療臨床研究與實(shí)踐。作為丁冠群主任學(xué)術(shù)繼承人,先后開(kāi)展了《β射線皮膚損傷防護(hù)的基礎(chǔ)研究與臨床應(yīng)用》等軍地課題10余項(xiàng),發(fā)表論文50余篇,主編專(zhuān)著5部,獲得軍隊(duì)醫(yī)療成果二等獎(jiǎng)1項(xiàng),軍隊(duì)科技進(jìn)步三等獎(jiǎng)3項(xiàng),榮立三等功2次。對(duì)β射線臨床運(yùn)用有著深入的研究,迄今為止,已治愈近萬(wàn)全國(guó)各地血管瘤、瘢痕疙瘩患者。
發(fā)表帖子
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊(cè)

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時(shí)熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶(hù)端