疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 兒童疤痕 [原創(chuàng)]從兒子開水燙傷以后,下雨我最渴望,梅雨季節(jié)我也 ...
瀏覽:4581
回復(fù):4

[原創(chuàng)]從兒子開水燙傷以后,下雨我最渴望,梅雨季節(jié)我也不覺得難熬了

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2008-7-2 07:39:59 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式

我家兒子28個月了,準備下半年入托了,幼兒園報好名第二天晚上(6月9日-我家的黑色紀念日)一紙杯開水扒翻,前胸約5%,燙傷的第一時間沒看到(看到也不會燙了),看到時他已經(jīng)把皮抓破了,當時想沖水濕敷來著,但是一放上去就大叫,心一軟就放棄了,鄰居拿來了美寶,就用上了,半小時內(nèi)到兒保,清創(chuàng)包扎、吊抗生素,診斷淺II度,這樣就開始了每天奔波醫(yī)院的日子,純屬自找的呀,兒童醫(yī)院醫(yī)生說如果2周內(nèi)愈合就不會留疤,每天就是消炎、吊頭孢,雖然傷口沒有感染,兒子有時還會發(fā)燒,食欲很差,本來就瘦,靠自身長好比較慢,我多么希望將病程縮短,減輕他的痛苦,每次換藥他哭死了,我們也心痛不已。5天后換到了燒傷醫(yī)院,換了三次藥,隔天換的,傷口愈合,三周內(nèi)傷口痂皮脫干凈了,醫(yī)生給配了康瑞保,現(xiàn)在只有2小塊傷的重的地方不平,有點鼓,不知道以后會留疤么,我現(xiàn)在每天給他搽三次,他很不配合的,想用一下美皮護,看到壇子里有媽媽說2者結(jié)合比較好些,咨詢了醫(yī)生,醫(yī)生說美皮護夏天用了出不了汗,就沒用。

總結(jié)一下:真是教訓(xùn)那,燙傷處理不當心軟會害了孩子,一直象做噩夢呀!在這里就是想把這段時間郁積在胸口的話一吐為快!

「該帖子被 viviezhi 在 2008-6-30 11:25:37 編輯過」

版主

沙發(fā)
發(fā)表于 2008-7-2 07:39:59 | 只看該作者

教訓(xùn)很深刻,已經(jīng)這樣了,勇敢面對吧,好好照顧孩子

祝福孩子~

回復(fù) 支持 反對

初中生

落迦玄女

3樓
發(fā)表于 2008-7-2 08:48:21 | 只看該作者

我小時候也被燙傷過.一直擦的京萬紅.

你可以咨詢一下醫(yī)生!現(xiàn)在是關(guān)鍵時間,一定不要錯過.留了疤就不好治了!

還有,每天一定要給寶寶喝牛奶.并且一直要堅持!不然身體素質(zhì)差,恢復(fù)也會相對較慢.

幼兒園

4樓
發(fā)表于 2010-8-30 10:48:56 | 只看該作者

學(xué)習(xí)了痛苦中。路過學(xué)習(xí)

幼兒園

5樓
發(fā)表于 2011-11-19 00:10:57 | 只看該作者
努力要進幼兒園

兒童疤痕

兒童疤痕

小孩子摔傷、磕傷、燙傷、燒傷,令家長們很擔心,請一定要及時治療。
發(fā)表帖子
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端