疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 兒童疤痕 寶寶眼角磕傷凹陷,未縫針未膠粘,有哪些補救措施?謝謝 ...
瀏覽:5691
回復:9

[寶貝磕傷] 寶寶眼角磕傷凹陷,未縫針未膠粘,有哪些補救措施?謝謝。

[復制鏈接]
樓主
發(fā)表于 2016-6-15 12:53:58 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
寶寶4.14晚由于我的疏忽,從床上摔下磕到凳子,右眼周圍發(fā)青眼角有傷口,滲出點血。由于當時覺得傷口不大,加上之前稍微有擦傷都是自己好的,所以當晚沒有想過去醫(yī)院,傷口沒有任何處理,就睡覺時貼了創(chuàng)口貼,第二天聽家里人說撕下時還有點血。沒有采取及時有效的措施,特別后悔。
寶寶可能晚上睡覺一直蹭來蹭去,傷口結痂3天痂就掉了,傷口還未長好,凹陷明顯。
現(xiàn)在傷口部分有點不平整,最主要的問題是凹陷和有點寬。每天看到寶寶的傷口特別難過,如果當時及時去醫(yī)院,能夠縫針或者膠水粘合,現(xiàn)在的傷口就不會這么寬了。
到現(xiàn)在為止傷口還未用過藥膏,因為寶寶喜歡揉眼睛,怕容易弄進眼睛里。部位很難貼好疤痕貼,也沒有貼過。準備兒童美德和美皮護買來試試看。
眼角的傷口位置特殊,如果閉眼時傷口寬但是相對平,如果正常睜眼,傷口窄一點但是凹陷,如果笑的話眼睛瞇起來這個傷口就是一條線,是半年傷口穩(wěn)定嗎?現(xiàn)在我還可以采取哪些補救措施?這個傷口還有機會長平嗎?萬分感謝。
寶寶眼角磕傷凹陷,未縫針未膠粘,有哪些補救措施?謝謝。
寶寶眼角磕傷凹陷,未縫針未膠粘,有哪些補救措施?謝謝。

治疤醫(yī)生

沙發(fā)
發(fā)表于 2016-6-15 15:07:51 | 只看該作者
你好,這個疤痕當時應該縫合。現(xiàn)在這樣看來可能會有凹陷性疤痕的可能性。
回復 支持 反對

幼兒園

3樓
 樓主| 發(fā)表于 2016-6-15 17:01:51 | 只看該作者
疤痕醫(yī)生金嵐 發(fā)表于 2016-6-15 15:07 寶寶眼角磕傷凹陷,未縫針未膠粘,有哪些補救措施?謝謝。
你好,這個疤痕當時應該縫合,F(xiàn)在這樣看來可能會有凹陷性疤痕的可能性。

謝謝金醫(yī)生。想再咨詢下1.現(xiàn)在用美德和貼美皮護還有用嗎?或者凹陷可以采取哪些手段緩解一些。2.如果是凹陷性疤痕,多大可以手術?可以做哪些手術去疤?眼角是否可以手術,有沒有風險?問題有點多,特別感謝金醫(yī)生。
回復 支持 反對

幼兒園

5樓
 樓主| 發(fā)表于 2016-6-15 21:07:05 | 只看該作者
zhshb555 發(fā)表于 2016-6-15 20:36 寶寶眼角磕傷凹陷,未縫針未膠粘,有哪些補救措施?謝謝。
風險很大

是因為眼角的關系,所以手術有很大風險是嗎?謝謝
回復 支持 反對

6萬

5萬

超級版主

6樓
發(fā)表于 2016-6-16 09:18:30 | 只看該作者
這個部位還是謹慎手術,可以等半年后考慮激光修復一下
回復 支持 反對

治疤醫(yī)生

7樓
發(fā)表于 2016-6-16 19:52:48 | 只看該作者
rainbow99 發(fā)表于 2016-6-15 17:01 寶寶眼角磕傷凹陷,未縫針未膠粘,有哪些補救措施?謝謝。
謝謝金醫(yī)生。想再咨詢下1.現(xiàn)在用美德和貼美皮護還有用嗎?或者凹陷可以采取哪些手段緩解一些。2.如果是凹 ...

藥品基本上不能治療凹陷疤痕
回復 支持 反對

QQ用戶

8樓
發(fā)表于 2016-8-1 13:21:56 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者
寶媽加下我qq289134255,我家寶寶跟你家一樣,我們一起交流下
回復 支持 反對

QQ用戶

9樓
發(fā)表于 2016-8-12 15:11:15 | 只看該作者
這個地方涂抹過生長因子嗎?
回復 支持 反對

小寶寶

10樓
發(fā)表于 2019-8-6 19:38:44 | 只看該作者
樓主您好,您家寶寶恢復的怎么樣了?
回復 支持 反對

兒童疤痕

兒童疤痕

小孩子摔傷、磕傷、燙傷、燒傷,令家長們很擔心,請一定要及時治療。
發(fā)表帖子
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時熱貼

返回頂部 找站務 掃微信 客戶端