疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 兒童疤痕 傷口基本愈合,后期應(yīng)怎樣護(hù)理?
123下一頁(yè)
瀏覽:18151
回復(fù):39

[寶貝燙傷] 傷口基本愈合,后期應(yīng)怎樣護(hù)理?

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2016-6-18 09:34:36 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
傷口還沒(méi)有掉痂,幫我看看腳趾現(xiàn)在有沒(méi)有增生?
傷口基本愈合,后期應(yīng)怎樣護(hù)理?

小學(xué)生

沙發(fā)
發(fā)表于 2016-6-18 10:50:20 | 只看該作者
腳趾伸不直了嗎?

小學(xué)生

3樓
發(fā)表于 2016-6-18 10:52:02 | 只看該作者
這么紅,掉痂后就趕緊抗疤吧,涂藥+疤痕貼+彈力套,你家燙傷在腳上一定得注意,增生嚴(yán)重的話腳趾頭有可能吊起來(lái),或者伸不直,會(huì)影響功能

治疤醫(yī)生

4樓
發(fā)表于 2016-6-18 12:32:16 | 只看該作者
主要是踝關(guān)節(jié)和腳趾關(guān)節(jié)受不受影響,如果瘢痕攣縮影響關(guān)節(jié)了,應(yīng)該立即手術(shù)。否則會(huì)影響發(fā)育。

幼兒園

5樓
 樓主| 發(fā)表于 2016-6-18 12:41:56 | 只看該作者
楊增杰 發(fā)表于 2016-6-18 12:32 傷口基本愈合,后期應(yīng)怎樣護(hù)理?
主要是踝關(guān)節(jié)和腳趾關(guān)節(jié)受不受影響,如果瘢痕攣縮影響關(guān)節(jié)了,應(yīng)該立即手術(shù)。否則會(huì)影響發(fā)育。

現(xiàn)在是活動(dòng)自如,和右腳一樣。就是擔(dān)心后期。

治疤醫(yī)生

6樓
發(fā)表于 2016-6-18 13:09:33 | 只看該作者
張臻媽 發(fā)表于 2016-6-18 12:41 傷口基本愈合,后期應(yīng)怎樣護(hù)理?
現(xiàn)在是活動(dòng)自如,和右腳一樣。就是擔(dān)心后期。

彈力套必不可少。注意觀察,后期的攣縮得及時(shí)處理。

幼兒園

7樓
 樓主| 發(fā)表于 2016-6-18 13:56:20 | 只看該作者
楊增杰 發(fā)表于 2016-6-18 13:09 傷口基本愈合,后期應(yīng)怎樣護(hù)理?
彈力套必不可少。注意觀察,后期的攣縮得及時(shí)處理。

攣縮是什么?

治疤醫(yī)生

8樓
發(fā)表于 2016-6-18 17:11:46 | 只看該作者
瘢痕增生產(chǎn)生攣縮,限制關(guān)節(jié)發(fā)育和活動(dòng)。

幼兒園

9樓
 樓主| 發(fā)表于 2016-6-18 17:55:23 | 只看該作者
楊增杰 發(fā)表于 2016-6-18 17:11 傷口基本愈合,后期應(yīng)怎樣護(hù)理?
瘢痕增生產(chǎn)生攣縮,限制關(guān)節(jié)發(fā)育和活動(dòng)。

那我現(xiàn)在應(yīng)該怎么做?

幼兒園

10樓
發(fā)表于 2016-6-18 19:14:31 | 只看該作者
可油浸,鄉(xiāng)下老茶籽油,避免粘連,像楊醫(yī)師說(shuō)的,要套上高彈力套

治疤醫(yī)生

發(fā)表于 2016-6-18 20:59:23 | 只看該作者
張臻媽 發(fā)表于 2016-6-18 17:55 傷口基本愈合,后期應(yīng)怎樣護(hù)理?
那我現(xiàn)在應(yīng)該怎么做?

應(yīng)用彈力套,注意觀察有無(wú)攣縮。可以外用藥物。

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2016-6-18 21:11:20 | 只看該作者
fe1kdV91Kx 發(fā)表于 2016-6-18 19:14 傷口基本愈合,后期應(yīng)怎樣護(hù)理?
可油浸,鄉(xiāng)下老茶籽油,避免粘連,像楊醫(yī)師說(shuō)的,要套上高彈力套

用茶子油就不用去疤藥嗎?茶子油用多長(zhǎng)時(shí)間,怎么用?謝謝!

幼兒園

發(fā)表于 2016-6-18 23:23:53 | 只看該作者
張臻媽 發(fā)表于 2016-6-18 21:11 傷口基本愈合,后期應(yīng)怎樣護(hù)理?
用茶子油就不用去疤藥嗎?茶子油用多長(zhǎng)時(shí)間,怎么用?謝謝!

都用,藥膏先搽抹至吸干,茶油用您的雙手握住寶寶的腿腳,由上至下,5~10分鐘,每天兩三次,然后加較緊的彈力套

幼兒園

發(fā)表于 2016-6-18 23:27:01 | 只看該作者
張臻媽 發(fā)表于 2016-6-18 21:11 傷口基本愈合,后期應(yīng)怎樣護(hù)理?

至少用到退紅,超市吃的茶油不可,請(qǐng)通過(guò)親戚朋友在南方一些鄉(xiāng)下地方買幾斤備用

小學(xué)生

發(fā)表于 2016-6-18 23:35:42 | 只看該作者
fe1kdV91Kx發(fā)表于5小時(shí)前可油浸,鄉(xiāng)下老茶籽油,避免粘連,像楊醫(yī)師說(shuō)的,要套上高彈力套
是油菜籽油嗎,這個(gè)可以治療疤痕嗎,我倒是在網(wǎng)上看過(guò)一個(gè)偏方,說(shuō)的是生菜籽油和鹽可以治療燙傷,具體方法看百度,不過(guò)周圍沒(méi)有人試過(guò)

來(lái)自:非IOS手機(jī)客戶端
兒童疤痕

兒童疤痕

小孩子摔傷、磕傷、燙傷、燒傷,令家長(zhǎng)們很擔(dān)心,請(qǐng)一定要及時(shí)治療。
發(fā)表帖子
下一頁(yè) »
123下一頁(yè)
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊(cè)

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時(shí)熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端