疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 兒童疤痕 8個(gè)月孩子(至少)深二度燙傷求助
12下一頁
瀏覽:14310
回復(fù):23

[寶貝燙傷] 8個(gè)月孩子(至少)深二度燙傷求助

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2016-7-12 09:40:00 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎勵 |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
因孩子拉肚子三個(gè)月各種中醫(yī)西醫(yī)求醫(yī)未果,用艾灸盒給孩子艾灸過程中燙傷孩子左下肢。7月2號上午燙傷沒有采取緊急處理措施(我真想自己去死。┲苯铀歪t(yī)院換藥。當(dāng)時(shí)照片是第一張。當(dāng)時(shí)醫(yī)生說是深二度,一直用藥是磺胺嘧啶銀乳膏。后面兩張是第十天照片。醫(yī)生現(xiàn)在說是至少深二度,只是建議植皮。請大家?guī)兔纯窗桑ㄎ艺娴挠X得自己才該去死)

8個(gè)月孩子(至少)深二度燙傷求助

小學(xué)生

沙發(fā)
發(fā)表于 2016-7-12 10:36:15 | 只看該作者
心疼寶寶,如果不影響功能的話不是很建議植皮,受罪還不一定能成功。還是先治療燙傷吧,疤痕后面再說,F(xiàn)在表面沒有壞死組織的話可以用納米銀燒傷膏,恢復(fù)的能快點(diǎn),系統(tǒng)治療的話燒傷應(yīng)該2周左右能好

幼兒園

3樓
 樓主| 發(fā)表于 2016-7-12 10:49:28 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
落筆聽風(fēng) 發(fā)表于 2016-7-12 10:36
心疼寶寶,如果不影響功能的話不是很建議植皮,受罪還不一定能成功。還是先治療燙傷吧,疤痕后面再說,F(xiàn)在 ...

表面那一層是不是壞死組織呀?

小學(xué)生

4樓
發(fā)表于 2016-7-12 10:50:15 | 只看該作者
第一二張白色的是壞死組織,第三章看不清,寶寶燙傷后你除了涂藥膏之外還做過什么治療嗎?比如清創(chuàng)之類的

幼兒園

5樓
 樓主| 發(fā)表于 2016-7-12 11:01:23 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
落筆聽風(fēng) 發(fā)表于 2016-7-12 10:50
第一二張白色的是壞死組織,第三章看不清,寶寶燙傷后你除了涂藥膏之外還做過什么治療嗎?比如清創(chuàng)之類的

我寫錯了。第一二張是昨天的。最后一張是一開始的。沒有。只抹過藥膏

小學(xué)生

6樓
發(fā)表于 2016-7-12 11:04:54 | 只看該作者
公孫展顏 發(fā)表于 2016-7-12 11:01
我寫錯了。第一二張是昨天的。最后一張是一開始的。沒有。只抹過藥膏

從圖片來看是深二度燙傷,不排除局部三度燙傷,你面診的醫(yī)生的建議除了植皮還有什么別的嗎?

幼兒園

7樓
 樓主| 發(fā)表于 2016-7-12 11:11:06 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
落筆聽風(fēng) 發(fā)表于 2016-7-12 10:50

周六燙到的。第二個(gè)周五醫(yī)生把表皮清理了

幼兒園

8樓
 樓主| 發(fā)表于 2016-7-12 11:11:56 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
落筆聽風(fēng) 發(fā)表于 2016-7-12 11:04
從圖片來看是深二度燙傷,不排除局部三度燙傷,你面診的醫(yī)生的建議除了植皮還有什么別的嗎?

說不植皮的話恢復(fù)的慢,會增生。其他沒說8個(gè)月孩子(至少)深二度燙傷求助

小學(xué)生

9樓
發(fā)表于 2016-7-12 11:13:23 | 只看該作者
公孫展顏 發(fā)表于 2016-7-12 11:11
周六燙到的。第二個(gè)周五醫(yī)生把表皮清理了

圖片看起來創(chuàng)口還有點(diǎn)感染,孩子發(fā)燒嗎?平時(shí)最好用彈性繃帶稍微包扎下,防止感染加重。要不要加我微信聊一下?論壇回復(fù)起來有點(diǎn)麻煩

幼兒園

10樓
 樓主| 發(fā)表于 2016-7-12 11:15:04 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
落筆聽風(fēng) 發(fā)表于 2016-7-12 11:13
圖片看起來創(chuàng)口還有點(diǎn)感染,孩子發(fā)燒嗎?平時(shí)最好用彈性繃帶稍微包扎下,防止感染加重。要不要加我微信聊 ...

好,您說一下,我加您

小學(xué)生

發(fā)表于 2016-7-12 12:23:57 | 只看該作者
千萬不要植皮,燙傷的話請教中醫(yī)吧,

小學(xué)生

發(fā)表于 2016-7-12 14:47:05 | 只看該作者
我閨女用過那個(gè)艾灸一類的膏藥,用完了整個(gè)臉都和過敏一樣,后來賣艾灸的推薦艾灸我也沒敢用,不是考慮燙傷,考慮的是里面會不會有麝香!看來孩子有病還是去醫(yī)院不要在家里瞎搞

大學(xué)生

我的網(wǎng)站:www.bjbakang.com

發(fā)表于 2016-7-12 16:12:20 | 只看該作者
植皮后遺留的瘢痕問題確實(shí)屬于消除痕跡的難題。但是如果遲遲不愈合·,一直創(chuàng)面也容易出現(xiàn)問題。建議找3甲醫(yī)院的燒傷科去看看,有采取負(fù)壓吸引的方式治療疑難創(chuàng)面還是不錯的。創(chuàng)面愈合后一定要及時(shí)進(jìn)行瘢痕預(yù)防治療,因?yàn)閯?chuàng)面愈合越慢,形成瘢痕增生、攣縮的機(jī)會越多。瘢痕預(yù)防預(yù)防勝于治療。一定要注意進(jìn)行早期的瘢痕預(yù)防。

小學(xué)生

發(fā)表于 2016-7-12 17:47:33 | 只看該作者
你應(yīng)該是個(gè)白癡
17717644036 該用戶已被刪除
發(fā)表于 2016-7-12 22:35:24 | 只看該作者
兒童疤痕

兒童疤痕

小孩子摔傷、磕傷、燙傷、燒傷,令家長們很擔(dān)心,請一定要及時(shí)治療。
發(fā)表帖子
下一頁 »
12下一頁
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時(shí)熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端