疤痕論壇»疤痕論壇 醫(yī)患交流區(qū) 陳立彬 左耳囊腫手術(shù)后疤痕增生,請問該怎么治療好!
瀏覽:2697
回復(fù):6

[求助醫(yī)生] 左耳囊腫手術(shù)后疤痕增生,請問該怎么治療好!

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2016-7-27 02:20:48 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
   陳醫(yī)生,您好,我左耳后以前囊腫手術(shù)切除1.5㎝疤痕增生,后來去了當(dāng)?shù)匦♂t(yī)院手術(shù)切除切口延長到了3㎝,基本沒任何護(hù)理,后來增生嚴(yán)重到醫(yī)院打了一個(gè)月曲安奈德后平了些,后來去做同位素,但感覺術(shù)后不是很美觀而且疤痕還沒平,夏季經(jīng)常癢,現(xiàn)在加白色部分長3㎝,寬大概1.2㎝左右,請問改怎么治療好,如果要手術(shù)切除的話,我很怕疤痕會(huì)延長很多,因?yàn)楸容^寬,還有治療費(fèi)用大概需要多少,謝謝。

左耳囊腫手術(shù)后疤痕增生,請問該怎么治療好! 囊腫,疤痕增生,同位素,曲安奈德

左耳囊腫手術(shù)后疤痕增生,請問該怎么治療好! 囊腫,疤痕增生,同位素,曲安奈德

治疤醫(yī)生

疤痕整形醫(yī)師

沙發(fā)
發(fā)表于 2016-7-27 11:19:01 | 只看該作者
這是典型的同位素治療后的色脫疤痕,只能手術(shù)切除才能改善,延長切口不會(huì)很多,總費(fèi)用在一萬左右。

QQ用戶

3樓
 樓主| 發(fā)表于 2016-7-28 15:01:19 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
陳立彬 發(fā)表于 2016-7-27 11:19
這是典型的同位素治療后的色脫疤痕,只能手術(shù)切除才能改善,延長切口不會(huì)很多,總費(fèi)用在一萬左右。

那請問我這個(gè)情況大概會(huì)延長幾厘米要是超過2厘米的話我覺得我不太能接受,還有就是這個(gè)位置的張力打不打,如果切除的話需不需要做什么措施,謝謝。

治疤醫(yī)生

疤痕整形醫(yī)師

4樓
發(fā)表于 2016-7-30 07:02:31 | 只看該作者
如果疤痕完全切除需要延長約兩公分,如果只切除中間色脫疤痕,可以只延長一公分左右。

治疤醫(yī)生

疤痕整形醫(yī)師

5樓
發(fā)表于 2016-7-30 07:28:44 | 只看該作者
wen` 發(fā)表于 2016-7-28 15:01 左耳囊腫手術(shù)后疤痕增生,請問該怎么治療好! 囊腫,疤痕增生,同位素,曲安奈德
那請問我這個(gè)情況大概會(huì)延長幾厘米要是超過2厘米的話我覺得我不太能接受,還有就是這個(gè)位置的張力打不打 ...

張力還行,術(shù)后減張護(hù)理半年。

點(diǎn)評

那請問醫(yī)生我這個(gè)切除了縫合最好用什么切口?還有切除后需不需要放療什么的  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2016-8-9 22:39

小寶寶

6樓
發(fā)表于 2016-8-9 22:39:32 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
陳立彬 發(fā)表于 2016-7-30 07:28
張力還行,術(shù)后減張護(hù)理半年。

那請問醫(yī)生我這個(gè)切除了縫合最好用什么切口?還有切除后需不需要放療什么的

治疤醫(yī)生

疤痕整形醫(yī)師

7樓
發(fā)表于 2016-8-10 07:29:46 | 只看該作者
丟丟_QVPX 發(fā)表于 2016-8-9 22:39 左耳囊腫手術(shù)后疤痕增生,請問該怎么治療好! 囊腫,疤痕增生,同位素,曲安奈德
那請問醫(yī)生我這個(gè)切除了縫合最好用什么切口?還有切除后需不需要放療什么的

直線切口,術(shù)后放療。
陳立彬

陳立彬

畢業(yè)于上海交通大學(xué)醫(yī)學(xué)院附屬上海市第九人民醫(yī)院,上海市第九人民醫(yī)院整復(fù)外科碩士,首屆中國整形美容協(xié)會(huì)瘢痕醫(yī)學(xué)分會(huì)青年委員,師從上海九院著名疤痕修復(fù)專家武曉莉教授,武曉莉疤痕整形工作室主要成員,曾多次參加國內(nèi)美容與整形醫(yī)師大會(huì)演講交流.專長:增生性疤痕、疤痕疙瘩的綜合性治療,各類疤痕的修復(fù)與預(yù)防,體表腫物的微疤治療等等.
發(fā)表帖子
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時(shí)熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端