疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 兒童疤痕 求助+記錄東東額頭磕傷疤痕護(hù)理過程
123下一頁
瀏覽:12930
回復(fù):36

[寶貝用藥] 求助+記錄東東額頭磕傷疤痕護(hù)理過程

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2016-7-28 14:31:48 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎勵 |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
受傷過程:外婆家入室,去外婆家吃入室酒,晚上8點(diǎn)多我在吃飯,兒子跟大伯的女兒玩,大伯女兒20歲了。
據(jù)她描述是東東穿鞋子導(dǎo)致不小心摔倒然后磕到樓梯的。
磕到樓梯了!
具體我就不描述了,孩子受傷那會估計(jì)做父母是什么樣的心情,都能體會到。
反正我就是急,怎么辦怎么辦!沖醫(yī)院!醫(yī)院!
那時外婆家還是在鎮(zhèn)上,我先拿紙按住傷口,弟弟開車我們就到鎮(zhèn)上的醫(yī)院,醫(yī)生搽了碘伏,告訴我們,他做不了縫針手術(shù),讓我們?nèi)ナ±铮?br /> 開車!到醫(yī)院開單準(zhǔn)備手術(shù)距離已經(jīng)兩小時!
我崩潰。真的崩潰。
我看著他縫針!聽著他喊媽媽鞋!媽媽鞋!
他是在告訴我,那雙鞋子讓他摔倒的!
半麻醉。他很害怕
受傷時間2016-7-13晚上8點(diǎn)多
圖一日期7月18還沒拆線
圖二日期7月21拆線后
這期間我都沒給用藥,就每天用碘伏消毒。
傻不傻,醫(yī)生讓我什么都不要用。
后來看論壇帖子,知道必須用藥,或者減張。

圖三日期7月23 他把痂磨掉了,睡覺的時候磨掉的,
睡覺的時候不管晚上還是中午,我都給他貼了創(chuàng)可貼防止他抓,可是晚上睡死了,他還是磨掉了。他不用手抓,因?yàn)槲腋f過,所以他只敢磨蹭。磨掉了。

圖四日期7月24 玩鬧的時候我的牙不小心碰到他的傷口了,唉,東東哭得~那個心碎。24號這天我開始給他涂蘆薈膠,早上涂了一次紅霉素軟膏,后來中午下午我都只給涂蘆薈膠。

25號我開始給東東用3M一直用到今天28號。
發(fā)燒我也沒給拆下來

今天28號,因?yàn)橐ソo醫(yī)生看傷口,我就沒給貼。準(zhǔn)備一會給他貼上。圖6今天拆3M疤痕的樣子。涂了蘆薈膠。

求助+記錄東東額頭磕傷疤痕護(hù)理過程 磕傷,縫針,蘆薈膠

求助+記錄東東額頭磕傷疤痕護(hù)理過程 磕傷,縫針,蘆薈膠

1萬

1萬

超級版主

沙發(fā)
發(fā)表于 2016-7-28 20:48:24 | 只看該作者
看圖片傷口有些變寬,3M膠估計(jì)沒有貼牢固,或許天氣熱粘性不夠好,應(yīng)該在貼的3M膠后,再平行傷口再貼下。這個時候不要用蘆薈,建議你用芭克,和美皮護(hù)。多看看其他媽媽的護(hù)理心得。
回復(fù) 支持 反對

幼兒園

3樓
發(fā)表于 2016-7-28 22:52:23 | 只看該作者
用3m防止傷口變寬,如果是凹疤用兒童美德和生長因子凸疤用芭克和疤痕貼防止增生,注意防曬和忌口多吃利于皮膚生長的食物,堅(jiān)持護(hù)理寶寶的疤痕一定不會明顯的

小寶寶

4樓
 樓主| 發(fā)表于 2016-7-29 09:13:55 | 只看該作者
回頭一笑 發(fā)表于 2016-7-28 20:48 求助+記錄東東額頭磕傷疤痕護(hù)理過程 磕傷,縫針,蘆薈膠
看圖片傷口有些變寬,3M膠估計(jì)沒有貼牢固,或許天氣熱粘性不夠好,應(yīng)該在貼的3M膠后,再平行傷口再貼下。這 ...

嗯,第一次貼沒貼好。巴克不適合東東吧,他凹疤

小寶寶

5樓
 樓主| 發(fā)表于 2016-7-29 09:14:46 | 只看該作者
mmdbqnsb 發(fā)表于 2016-7-28 22:52 求助+記錄東東額頭磕傷疤痕護(hù)理過程 磕傷,縫針,蘆薈膠
用3m防止傷口變寬,如果是凹疤用兒童美德和生長因子凸疤用芭克和疤痕貼防止增生,注意防曬和忌口多吃利于皮 ...

醫(yī)生不給我開因子,所以我也沒用因子。堅(jiān)持用3m

6萬

5萬

超級版主

6樓
發(fā)表于 2016-7-29 09:15:21 | 只看該作者
還需要堅(jiān)持用3m減張,避免疤痕變寬增生,還可能配合用下生長因子,可以促進(jìn)傷口平復(fù),平時要注意防曬

小寶寶

7樓
 樓主| 發(fā)表于 2016-7-29 09:16:22 | 只看該作者
小誰 發(fā)表于 2016-7-29 09:15 求助+記錄東東額頭磕傷疤痕護(hù)理過程 磕傷,縫針,蘆薈膠
還需要堅(jiān)持用3m減張,避免疤痕變寬增生,還可能配合用下生長因子,可以促進(jìn)傷口平復(fù),平時要注意防曬

好的,我現(xiàn)在沒有因子,所以就先用3m了

點(diǎn)評

不用太著急,孩子的恢復(fù)能力是很強(qiáng)的,沒事的  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2016-7-29 09:22

6萬

5萬

超級版主

8樓
發(fā)表于 2016-7-29 09:22:35 | 只看該作者
受傷的東兒 發(fā)表于 2016-7-29 09:16
好的,我現(xiàn)在沒有因子,所以就先用3m了

不用太著急,孩子的恢復(fù)能力是很強(qiáng)的,沒事的

1萬

1萬

超級版主

9樓
發(fā)表于 2016-7-29 13:03:45 | 只看該作者
溫馨提醒你,這個時候用藥物

小寶寶

10樓
 樓主| 發(fā)表于 2016-7-29 13:20:03 | 只看該作者
今天有用兒童美德,+3M,昨天一下午沒用藥,因?yàn)榘l(fā)高燒,一直出汗。今天護(hù)理好,拍照記錄。

小寶寶

樓主| 發(fā)表于 2016-7-29 13:20:35 | 只看該作者
回頭一笑 發(fā)表于 2016-7-29 13:03 求助+記錄東東額頭磕傷疤痕護(hù)理過程 磕傷,縫針,蘆薈膠
溫馨提醒你,這個時候用藥物

嗯。謝謝求助+記錄東東額頭磕傷疤痕護(hù)理過程 磕傷,縫針,蘆薈膠求助+記錄東東額頭磕傷疤痕護(hù)理過程 磕傷,縫針,蘆薈膠,我今天開始用藥了。

小學(xué)生

發(fā)表于 2016-7-31 08:01:03 | 只看該作者
一個小疤至于嗎,有病

點(diǎn)評

在孩子臉上 ,父母都會著急的,做父母哪 個希望自己的孩子受這個罪  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2016-8-1 13:03

小寶寶

發(fā)表于 2016-8-1 13:03:13 | 只看該作者
飛天貓 發(fā)表于 2016-7-31 08:01
一個小疤至于嗎,有病

在孩子臉上 ,父母都會著急的,做父母哪 個希望自己的孩子受這個罪

小寶寶

樓主| 發(fā)表于 2017-3-10 00:10:27 | 只看該作者
還有3天摔傷就7個月了~200多天!啊東現(xiàn)在疤痕變淺了,我還在給他繼續(xù)用美德,3m感覺傷口還是邊寬了

小寶寶

樓主| 發(fā)表于 2017-3-10 00:10:43 | 只看該作者
表情凹很明顯

兒童疤痕

兒童疤痕

小孩子摔傷、磕傷、燙傷、燒傷,令家長們很擔(dān)心,請一定要及時治療。
發(fā)表帖子
下一頁 »
123下一頁
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端