疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 兒童疤痕 孩子額頭縫了四針,醫(yī)生給開了絲芙康敷料,有用過的嗎
12下一頁
瀏覽:25888
回復(fù):17

[寶貝磕傷] 孩子額頭縫了四針,醫(yī)生給開了絲芙康敷料,有用過的嗎

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2016-8-10 11:35:58 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎勵 |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
孩子額頭磕了,縫了四針,醫(yī)生給開了絲芙康敷料,是美國原裝進(jìn)口的,但是沒給開抹的藥,藥品使用說明上說敷料每天貼8-12小時,不貼的時候可以結(jié)合使用涂抹的,打算讓朋友從美國帶回來一些。我看論壇里大家都用美德和芭克,我這個敷料說明上是讓結(jié)合兩種同品牌的藥使用,名字是Rejuvasil或acar Esthetique,具體下圖中有,不知道大家有用過的嗎?帶中國字的應(yīng)該是進(jìn)口進(jìn)來,代理商弄的包裝,里邊包裝是美國原包裝的。
我的問題是:
1,這個敷料的主要成分就是硅酮的,也是預(yù)防疤痕的形成,網(wǎng)上能查到原理,但和用3M的原理還是不同的,不知道哪種效果會更好。
2,涂抹的藥,大家都用美德和芭克,我糾結(jié)是跟大家一樣買這兩種,還是買我這個敷料上推薦的?有用過的人給我說,謝謝了!

孩子額頭縫了四針,醫(yī)生給開了絲芙康敷料,有用過的嗎 磕傷,絲芙康敷料,美德,芭克

孩子額頭縫了四針,醫(yī)生給開了絲芙康敷料,有用過的嗎 磕傷,絲芙康敷料,美德,芭克

1萬

1萬

超級版主

沙發(fā)
發(fā)表于 2016-8-11 19:47:33 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
也可以使用,但是還是要注意減張
回復(fù) 支持 反對

QQ用戶

3樓
發(fā)表于 2016-8-11 23:32:29 | 只看該作者
如果含有silicone的話,應(yīng)該都有除疤的效果

QQ用戶

4樓
 樓主| 發(fā)表于 2016-8-12 10:01:01 | 只看該作者
回頭一笑 發(fā)表于 2016-8-11 19:47
也可以使用,但是還是要注意減張

謝謝回復(fù),那就是我拆線后需要立即使用3M,希望有效果。

QQ用戶

5樓
 樓主| 發(fā)表于 2016-8-12 10:02:17 | 只看該作者
陽光微笑 發(fā)表于 2016-8-11 23:32
如果含有silicone的話,應(yīng)該都有除疤的效果

謝謝回復(fù),含有硅酮成分,我已經(jīng)又從美國帶了兩片回來,這樣就夠用6個月了。
還想請教個問題,縫完線和換藥的時候,都是給噴的生長因子,然后擠了很多的殼聚糖,再貼上銀離子膠布。

這個生長因子,拆線后我們還能給噴嗎?好像外科醫(yī)生都不交代這些。

小寶寶

6樓
發(fā)表于 2016-8-12 11:46:31 | 只看該作者
樓主,我們在用RejuvaSil,你們有用么?也不知道用這個對不對

點(diǎn)評

孩子還沒拆線,沒開始用呢,我昨天咨詢了絲芙康北京代理商,說rejuvasil是凝膠,如果用了敷料就沒必要用這個,讓選acar Esthetique這個搭配敷料用,所以我現(xiàn)在是決定買這一款另外,我同時也買了兒童美德和芭克,我真  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2016-8-12 12:40

QQ用戶

7樓
發(fā)表于 2016-8-12 11:52:29 | 只看該作者
mumuyang 發(fā)表于 2016-8-12 10:02
謝謝回復(fù),含有硅酮成分,我已經(jīng)又從美國帶了兩片回來,這樣就夠用6個月了。
還想請教個問題,縫完線和 ...

我昨天剛好去醫(yī)院復(fù)診,醫(yī)生說生長因子一般用到3周就可以停止使用,3周是指從受傷開始計算

點(diǎn)評

您能具體說說生長因子怎么用嗎?每天噴?我家目前就縫完后和昨天換藥時護(hù)士給噴了,而且是噴完立刻用紗布擦掉,又?jǐn)D了殼聚糖。  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2016-8-12 12:37

小寶寶

8樓
發(fā)表于 2016-8-12 12:37:10 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
陽光微笑 發(fā)表于 2016-8-12 11:52
我昨天剛好去醫(yī)院復(fù)診,醫(yī)生說生長因子一般用到3周就可以停止使用,3周是指從受傷開始計算

您能具體說說生長因子怎么用嗎?每天噴?我家目前就縫完后和昨天換藥時護(hù)士給噴了,而且是噴完立刻用紗布擦掉,又?jǐn)D了殼聚糖。

小寶寶

9樓
發(fā)表于 2016-8-12 12:40:51 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
dingding889 發(fā)表于 2016-8-12 11:46
樓主,我們在用RejuvaSil,你們有用么?也不知道用這個對不對

孩子還沒拆線,沒開始用呢,我昨天咨詢了絲芙康北京代理商,說rejuvasil是凝膠,如果用了敷料就沒必要用這個,讓選acar Esthetique這個搭配敷料用,所以我現(xiàn)在是決定買這一款另外,我同時也買了兒童美德和芭克,我真是想把所有可能有用的都買回來

QQ用戶

10樓
 樓主| 發(fā)表于 2016-8-12 12:43:43 | 只看該作者
木木羊 發(fā)表于 2016-8-12 12:40
孩子還沒拆線,沒開始用呢,我昨天咨詢了絲芙康北京代理商,說rejuvasil是凝膠,如果用了敷料就沒必要用 ...

是Scar Esthetique,上一條打錯了。

QQ用戶

樓主| 發(fā)表于 2016-8-12 12:44:56 | 只看該作者
木木羊 發(fā)表于 2016-8-12 12:40
孩子還沒拆線,沒開始用呢,我昨天咨詢了絲芙康北京代理商,說rejuvasil是凝膠,如果用了敷料就沒必要用 ...

小寶寶

發(fā)表于 2016-8-12 14:12:42 | 只看該作者
mumuyang 發(fā)表于 2016-8-12 12:44 孩子額頭縫了四針,醫(yī)生給開了絲芙康敷料,有用過的嗎 磕傷,絲芙康敷料,美德,芭克

哦……那回頭我也問問他們,我們用了絲芙康凝膠了,還要不要用別的了……謝謝你……

小寶寶

發(fā)表于 2017-5-8 16:24:16 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
你好,你家用絲芙康有效果嗎?

小寶寶

發(fā)表于 2018-6-20 05:36:43 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
不好用,不服帖,還特別貴,應(yīng)該用美皮護(hù)

小寶寶

發(fā)表于 2018-6-20 10:12:19 | 只看該作者
小天_QNCZ 發(fā)表于 2018-6-20 05:36
不好用,不服帖,還特別貴,應(yīng)該用美皮護(hù)

這個怎么說?是效果不好嗎?我們這邊醫(yī)院推薦用絲芙康,我把兒童美德,美皮膚、貝復(fù)清等都買了,另外還有淘寶豆媽家的德萊、ja貼都買回來了,再過幾天拆線。不知道用哪幾種合適。

兒童疤痕

兒童疤痕

小孩子摔傷、磕傷、燙傷、燒傷,令家長們很擔(dān)心,請一定要及時治療。
發(fā)表帖子
下一頁 »
12下一頁
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端