疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 青春痘疤 痘坑切除縫合實錄

[痘坑疤痕] 痘坑切除縫合實錄

[復制鏈接]
發(fā)表于 2016-8-23 01:43:12 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
    在下決心做此次切除縫合前,我在論壇里徘徊了很久。最無助與苦惱的時候,是很多疤友的帖子讓我了解到更多可能,重燃信心,F(xiàn)在我邁出這一步并記錄在這里,也是希望能幫助到論壇里更多同病相憐的盆友們。

我曾做過兩次CO2點陣,從個人的情況來說對膚質有很大改善,但對痘坑并沒有太大效果。也許治療效果因人而異吧~

8月11日,經過了很長時間對切縫的了解和對醫(yī)生的選擇,我進行了首次面診,醫(yī)生看后說還是適合切縫的。當時心里很高興,并了解了周期、費用與風險。想到很多疤友也許會問,就簡單說一下。

周期:切縫后7天拆線,之后貼3m膠帶恢復,5周后可做一次co2激光讓手術疤痕不明顯,3個月手術疤基本呈膚色,半年左右疤痕才能進入穩(wěn)定期。費用:相當于1000一個痘坑吧(后來我做的時候,另外有術前檢驗二百多,藥的方面醫(yī)生給了兩種)。

風險:貓耳朵,醫(yī)生說這個完全看縫合技術,我很相信醫(yī)生所以并不擔心。開裂,這個就是盡量不要著急拆線吧,拆線也要貼好3m,嗯!其他的沒什么了,好好護理唄!還有問題的就留言問吧~在這里真的要感謝很多前輩疤友留下的寶貴經驗!真的幫助了我很多!

8月17日,在千百次糾結后,終于下定了切縫的決心。于是當日上午抽了四管血,檢查身體沒問題后,在當日下午進行了手術。之前做點陣激光就是感覺很簡單嘛,帶了帽子腳套抹上麻藥等待激光。

但這次完全不一樣,簡直從陣勢上就讓我有點小肝兒顫!我的主治醫(yī)生讓助理醫(yī)生(助理醫(yī)生也是一名優(yōu)秀的主任醫(yī)師,但在我這臺手術相當于是協(xié)助的角色,所以文中簡稱助理醫(yī)生大家看著比較明白~)帶我去了四樓手術室樓層,一進手術室一位護士妹子幫我換了手術服,還要帶上帽子換上鞋,總之感覺很正規(guī)的營造無菌環(huán)境。之后就是閑聊和準備工作,心里特別感謝護士和助理醫(yī)生,說話很親切消除了我緊張的情緒。

最終躺在手術床上全臉消完毒,我的主治醫(yī)生也來啦。首先是拿筆在臉上畫,當時我緊張的不得了,主治醫(yī)生也看出來了安慰說“放心別緊張,打麻藥時提前告訴你” 我說好。之前聽很多盆友說過打麻藥疼,可是,真的沒想到這么疼。。。超級疼,我是做四個部位,每做一個部位就要打幾針麻藥,打的時候疼的我都不想呼吸了,醫(yī)生緊著說”深呼吸深呼吸“ 嗯。。

不過除了打麻藥真的就沒啥其他痛苦了,當時正趕上寶強離婚的事兒,兩位醫(yī)生和護士妹子一打麻藥的時候就跟我聊這事分散注意力,主治醫(yī)生還時不時哼著小曲兒,講真病人聽著也是很能消除緊張情緒!血花飛濺中,手術差不多進行了兩個小時。

當包扎好我起來的時候,看見手術臺上的一塊紗布上放著幾個點。。。我正好奇這是什么,主治醫(yī)生說這就是剛切下來的~ 我靠嘞,我真的一直以為是切開再縫上,沒想到是切下來!!數(shù)了一下是11個,我地天兒,都是肉肉還是很重口味的!做完之后就輕輕松松回家了,樓主想對以后做的盆友囑咐一句,做完到家吃點東西別廢話趕緊睡!我就是木有經驗啊,吃完飯還看電影啊什么的最后麻藥勁兒完全過去了真的疼的受不了啊,吃了止痛藥一點用沒有,之后想睡也輾轉反側了半宿才睡著。然后就是記得每天吃點阿莫西林消炎藥,樓主擅自作主加吃了之前買了閑置的類似善存一樣的維生素。

8月19日,術后第三天去找助理醫(yī)生換藥了,傷口不疼了,很嗨皮,醫(yī)生說恢復的不錯,換藥溫柔沒有任何痛感,回家后我也開始撞著膽子自己看看傷口了。

8月22日,術后第五天樓主追到主治醫(yī)生坐診的另外一個醫(yī)院,主治醫(yī)生看了說恢復的很好啦,然后又幫忙細細清理,換了藥,說周三讓我?guī)?M準備拆線啦。

這期間樓主還洗了兩次澡兩次頭發(fā),我是感覺只要不讓傷口沾水就好,可以自己拿著噴頭先洗身上,之后讓家人或盆友幫忙洗頭發(fā),最后用生理鹽水清理面部。這樣干凈清爽的心情好更有利于恢復!

說了這么多該上圖了

右側手術前 vs 右側術后5天

右側手術前

痘坑切除縫合實錄 手術疤痕,3m膠帶,青春痘凹坑切除,3m膠帶,3m膠帶,3m膠帶,3m膠帶,3m膠帶,3m膠帶

右側手術后5天

痘坑切除縫合實錄 手術疤痕,3m膠帶,青春痘凹坑切除,3m膠帶,3m膠帶,3m膠帶,3m膠帶,3m膠帶,3m膠帶

左側手術前 vs 左側術后5天

左側手術前

左側手術后5天

我也是第一次做切縫,還請論壇里的學霸們多多指點,有什么注意事項多多告訴我,謝謝大家!大家有什么問題也可以留言在下邊,我也會知無不言,言無不盡!我們共同少走彎路!一起加油!

8月24日更新,樓主今天去拆線了,打麻藥做手術都沒流眼淚,拆線樓主哭了!是因為遇到了一個陌生的極其心狠手辣的醫(yī)生,姓孫!日后去的盆友一定要拒絕他!右側面部拆線給樓主疼哭了有沒有!還好右側拆完后我的主治醫(yī)生及時趕到!當時我猶如看到了親人,忍了半天的眼淚刷就下來了,醫(yī)生接手拆左側面部的線,然后真的一點痛感都沒有,那個姓孫的醫(yī)生每拆一針都要剪好幾次,每次都有種剪到肉的痛感。。。后來樓主的盆友看到樓主哭鼻子,去找姓孫的火拼可是同辦公室的醫(yī)生都說他休息了。后來下樓找到蔡醫(yī)生說了顧慮,1是好痛;2是擔心右側暴力拆線影響效果。蔡醫(yī)生聽完說放心吧,要是有問題就直接告訴我了,拆線手法不同可能痛感不同,但不影響恢復和效果!聽完心里落了聽~踏實回家了。對了醫(yī)生拆完線直接幫我貼上了3M膠帶,心里坦坦的,遇到一個溫柔的醫(yī)生真的不容易!差不多三天后我會自己拆開換新的,到時候再給大家上圖吧!

8月27日更新,拆線后三天。

右側拆線后4天

]

左側拆線后4天

補充內容 (2016-9-17 14:23):
帖子無法編輯了  更新在下方評論里啦

補充內容 (2016-9-21 13:39):
術后35天,拆線后28天,樓主做了創(chuàng)面的co2點陣激光,更新在下方評論區(qū)

10月4日更新,術后48天,拆線后41天,第一次CO2點陣激光后13天。更新在下方評論區(qū)

2017年4月28日更新,第二次激光后,在下方評論區(qū)78樓

樓主真心聲明:最終手術效果并不理想(美德,3m,美皮護一天不落的認真護理,請排除或降低護理不當?shù)目赡埽。希望大家謹慎選擇醫(yī)生。后期的情況是是手術效果并不好,再去復診醫(yī)生也是急著開新項目的繳費單,且費用比正規(guī)醫(yī)院貴一倍,現(xiàn)樓主去了北京最大的正規(guī)整形醫(yī)院進行溝通修復,樓主紀錄的這次切縫的主治醫(yī)師和醫(yī)院也沒有得到醫(yī)生們的正面評價。為了避免影響疤友們選擇,特此說明情況。

6萬

5萬

超級版主

發(fā)表于 2016-8-23 09:17:12 | 顯示全部樓層
手術效果不錯,現(xiàn)在要作的就是注意護理,等拆線后注意減張,避免張力過大造成疤痕變寬

謝謝~ 我會堅持貼3m的!不知道拆線后還需不需要抹藥呢  詳情 回復 發(fā)表于 2016-8-23 14:21
回復 支持 反對

小寶寶

發(fā)表于 2016-8-23 12:53:16 | 顯示全部樓層
請問樓主是在哪個醫(yī)院做的切縫

是在北京南四環(huán)的一家醫(yī)院,其實是追著醫(yī)生去的,不知道可不可以說名字,您可以在好大夫上搜一下疤痕,然后出來的前三位醫(yī)生中的一位  詳情 回復 發(fā)表于 2016-8-23 14:29
回復 支持 反對

小學生

發(fā)表于 2016-8-23 13:07:59 | 顯示全部樓層
樓主幾天才拆線的啊,面部一般五天就拆線了。

我是上周三17號做的,醫(yī)生讓這周三24日去拆,相當于是7天吧~ 其實這周一醫(yī)生說如果帶3m的話可以拆一半,可是我當時木有帶 T T 而且很怕開裂 所以還是保守點不著急拆了  詳情 回復 發(fā)表于 2016-8-23 14:34
回復 支持 1 反對 0

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2016-8-23 14:21:51 | 顯示全部樓層
小誰 發(fā)表于 2016-8-23 09:17
手術效果不錯,現(xiàn)在要作的就是注意護理,等拆線后注意減張,避免張力過大造成疤痕變寬

謝謝~ 我會堅持貼3m的!不知道拆線后還需不需要抹藥呢

拆線后要等脫痂后再用藥,先不要急,可以用下生長因子,能促進傷口愈合  詳情 回復 發(fā)表于 2016-8-24 08:23

幼兒園

發(fā)表于 2016-8-23 14:23:05 | 顯示全部樓層
再哪里做的切縫,我也想去?

同上邊回復~是在北京南四環(huán)的一家醫(yī)院,追著醫(yī)生去的,不說名字啦,您可以在好大夫上搜一下疤痕,然后出來的前三位醫(yī)生中的一位  詳情 回復 發(fā)表于 2016-8-23 14:37
回復 支持 反對

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2016-8-23 14:29:42 | 顯示全部樓層
elVU3FWD1y 發(fā)表于 2016-8-23 12:53
請問樓主是在哪個醫(yī)院做的切縫

是在北京南四環(huán)的一家醫(yī)院,其實是追著醫(yī)生去的,不知道可不可以說名字,您可以在好大夫上搜一下疤痕,然后出來的前三位醫(yī)生中的一位
我剛發(fā)現(xiàn)俺的醫(yī)生就在首頁有顯示  這下沒有廣告嫌疑了   祥云的蔡景龍醫(yī)生做的

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2016-8-23 14:34:17 | 顯示全部樓層
Lucky-girl 發(fā)表于 2016-8-23 13:07
樓主幾天才拆線的啊,面部一般五天就拆線了。

我是上周三17號做的,醫(yī)生讓這周三24日去拆,相當于是7天吧~ 其實這周一醫(yī)生說如果帶3m的話可以拆一半,可是我當時木有帶 T T  而且很怕開裂  所以還是保守點不著急拆了

回復 支持 反對

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2016-8-23 14:37:03 | 顯示全部樓層
920270666 發(fā)表于 2016-8-23 14:23
再哪里做的切縫,我也想去?

在北京南四環(huán)的祥云  找的蔡景龍醫(yī)生
回復 支持 反對

QQ用戶

發(fā)表于 2016-8-23 15:05:38 該用戶用手機瀏覽 | 顯示全部樓層
在什么醫(yī)院估的?

上面有說哦 祥云  詳情 回復 發(fā)表于 2016-8-23 18:43
回復 支持 反對

幼兒園

發(fā)表于 2016-8-23 16:31:23 | 顯示全部樓層
不嚴重治不治無所謂

每天自己能看到還是很糟心的 希望能有效果~  詳情 回復 發(fā)表于 2016-8-23 18:44
回復 支持 2 反對 0

幼兒園

發(fā)表于 2016-8-23 16:43:46 | 顯示全部樓層
其實樓主的坑不嚴重,現(xiàn)在怎么樣了,求拆線照片

明天去拆線哈 拆完線會更新的~  詳情 回復 發(fā)表于 2016-8-23 18:45
回復 支持 反對

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2016-8-23 18:43:21 | 顯示全部樓層
幸福_WRXI 發(fā)表于 2016-8-23 15:05
在什么醫(yī)院估的?

上面有說哦  祥云

回復 支持 反對

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2016-8-23 18:44:21 | 顯示全部樓層
MriMu3qKuK 發(fā)表于 2016-8-23 16:31
不嚴重治不治無所謂

每天自己能看到還是很糟心的  希望能有效果~

回復 支持 反對

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2016-8-23 18:45:07 | 顯示全部樓層
920270666 發(fā)表于 2016-8-23 16:43
其實樓主的坑不嚴重,現(xiàn)在怎么樣了,求拆線照片

明天去拆線哈  拆完線會更新的~

回復 支持 反對

青春痘疤

青春痘疤

收集青春痘、痤瘡、粉刺、痘疤等治療和預防的各種方法。
發(fā)表帖子
下一頁 »
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時熱貼

返回頂部 找站務 掃微信 客戶端