疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 兒童疤痕 寶貝磕傷,鼻子下方縫五針的會(huì)不會(huì)留疤
瀏覽:5157
回復(fù):8

[寶貝磕傷] 寶貝磕傷,鼻子下方縫五針的會(huì)不會(huì)留疤

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2016-8-24 14:00:03 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
女寶22個(gè)月,周一晚上磕到健身器材上了,鼻子下方縫五針,在口腔科,用的比較細(xì)的線,今天是第二天了,醫(yī)生開的生長因子,每次涂完碘伏再摸,F(xiàn)在最讓我揪心的就是以后會(huì)不會(huì)留疤。這個(gè)事壓的我快崩潰了。哪位有相同經(jīng)驗(yàn)的媽媽,請幫我提提建議。我發(fā)一下今天的圖片,圖片是剛抹碘伏

寶貝磕傷,鼻子下方縫五針的會(huì)不會(huì)留疤 寶寶磕傷,生長因子,疤痕體質(zhì)

小寶寶

沙發(fā)
 樓主| 發(fā)表于 2016-8-24 14:04:04 | 只看該作者
會(huì)不會(huì)留疤?多久能好點(diǎn)?她之前腿上被暖氣片燙了一個(gè)小地方,快一年了,目前燙的地方是淺白色,但是很平,沒有突出。是不是就不是瘢痕體質(zhì)呢?

1萬

1萬

超級(jí)版主

3樓
發(fā)表于 2016-8-24 14:44:51 | 只看該作者
疤痕體質(zhì)的人在人群中比例極小,其表現(xiàn)為傷口愈合后,表面疤痕呈持續(xù)性增大,不但影響外觀,而且局部疼痛、紅癢,疤痕收縮還影響功能運(yùn)動(dòng)!
寶貝前面的創(chuàng)傷看來不是疤痕體質(zhì),傷口好好護(hù)理,不要發(fā)炎,生長因子一定按時(shí)使用,只要媽媽細(xì)心護(hù)理,正常不會(huì)留疤,在繼續(xù)觀察吧!
孩子太小,不管是不是疤痕體質(zhì)媽媽都要細(xì)心照顧哦!
祝寶貝早日康復(fù)!

小寶寶

4樓
 樓主| 發(fā)表于 2016-8-24 14:48:43 | 只看該作者
治疤常識(shí)小編 發(fā)表于 2016-8-24 14:44 寶貝磕傷,鼻子下方縫五針的會(huì)不會(huì)留疤 寶寶磕傷,生長因子,疤痕體質(zhì)
疤痕體質(zhì)的人在人群中比例極小,其表現(xiàn)為傷口愈合后,表面疤痕呈持續(xù)性增大,不但影響外觀,而且局部疼痛、 ...

謝謝你的回復(fù),孩子縫針的這個(gè)位置是不是也沒法做那種控制寬度的治療呀?位置好像拆線之后沒得貼那種貼是不是?

1萬

1萬

超級(jí)版主

5樓
發(fā)表于 2016-8-24 14:52:15 | 只看該作者
這個(gè)位置好像沒法貼3M  注意防曬防止色素沉淀,傷口完全回復(fù)后可以使用一些抗疤涂抹型藥物

小寶寶

6樓
 樓主| 發(fā)表于 2016-8-24 15:47:02 | 只看該作者
治疤常識(shí)小編 發(fā)表于 2016-8-24 14:52 寶貝磕傷,鼻子下方縫五針的會(huì)不會(huì)留疤 寶寶磕傷,生長因子,疤痕體質(zhì)
這個(gè)位置好像沒法貼3M  注意防曬防止色素沉淀,傷口完全回復(fù)后可以使用一些抗疤涂抹型藥物

你好,不貼的話,是不是會(huì)變寬?還有什么辦法?是不是一般都會(huì)變寬

1萬

1萬

超級(jí)版主

7樓
發(fā)表于 2016-8-24 15:53:53 | 只看該作者
張力大部位會(huì)有變寬的可能,但是如果不是疤痕體質(zhì)的話,原本孩子皮膚代謝比較快,正常都會(huì)隨著年齡增長慢慢淡化的,所以目前不必太擔(dān)心,注意前面提醒您的 防止傷口發(fā)炎和防曬,生長因子記得按使用,傷口愈合后 如果不放心在去看下醫(yī)生,跟醫(yī)生商討下祛疤的后期治療

小寶寶

8樓
 樓主| 發(fā)表于 2016-8-24 21:32:36 | 只看該作者
治疤常識(shí)小編 發(fā)表于 2016-8-24 15:53 寶貝磕傷,鼻子下方縫五針的會(huì)不會(huì)留疤 寶寶磕傷,生長因子,疤痕體質(zhì)
張力大部位會(huì)有變寬的可能,但是如果不是疤痕體質(zhì)的話,原本孩子皮膚代謝比較快,正常都會(huì)隨著年齡增長慢慢 ...

請問,我女兒用的是不是美容針呢?我當(dāng)然都慌了,也忘記問大夫。在口腔科縫的。你幫我看看照片

6萬

5萬

超級(jí)版主

9樓
發(fā)表于 2016-8-25 08:58:38 | 只看該作者
不用太緊張,看圖感覺縫合的還可以,現(xiàn)在要作的就是作好護(hù)理,用生長因子促進(jìn)傷口愈合,要讓孩子少說話,減少嘴部活動(dòng),避免牽拉到傷口,平時(shí)飲食上要注意忌下口
兒童疤痕

兒童疤痕

小孩子摔傷、磕傷、燙傷、燒傷,令家長們很擔(dān)心,請一定要及時(shí)治療。
發(fā)表帖子
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時(shí)熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端