疤痕論壇»疤痕論壇 醫(yī)患交流區(qū) 王連召 小腿外側(cè)疤痕增生怎么治療呢?
瀏覽:2727
回復(fù):3

[求助醫(yī)生] 小腿外側(cè)疤痕增生怎么治療呢?

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2016-8-27 17:20:28 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
5月1號受傷的,被玻璃劃傷?拷_那端的部分醫(yī)生說脂肪液化傷口比其他地方愈合慢的多,最后終于愈合了但增生也最嚴重。傷口長8cm左右。從受傷算現(xiàn)在已經(jīng)4個月了。從傷口完全愈合起算現(xiàn)在已經(jīng)2個半月。傷口愈合完全后一直用疤克和美皮護,看樣子自己的恢復(fù)不好了。請問像這種情況怎么治療能讓疤恢復(fù)的不明顯呢?謝謝

小腿外側(cè)疤痕增生怎么治療呢? 疤痕增生

治疤醫(yī)生

沙發(fā)
發(fā)表于 2016-9-1 16:19:20 | 只看該作者
關(guān)節(jié)周圍疤痕我一般不建議手術(shù)切除,你的疤痕可以做下藥物注射+激光的綜合治療進行改善。

謝謝王醫(yī)生,但是了解藥物注射很痛,小孩子怕難以忍受不配合,同時,藥物注射說復(fù)發(fā)率挺高,怕瘢痕張的更大更嚴重了。單用激光可以嗎?是用哪種激光呢?能否明示或推薦一下。瘢痕有點厚不知道用激光次數(shù)多了會不會有  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2016-9-23 10:44
回復(fù) 支持 反對

小寶寶

3樓
 樓主| 發(fā)表于 2016-9-23 10:44:18 | 只看該作者
王連召 發(fā)表于 2016-9-1 16:19
關(guān)節(jié)周圍疤痕我一般不建議手術(shù)切除,你的疤痕可以做下藥物注射+激光的綜合治療進行改善。

謝謝王醫(yī)生,但是了解藥物注射很痛,小孩子怕難以忍受不配合,同時,藥物注射說復(fù)發(fā)率挺高,怕瘢痕張的更大更嚴重了。單用激光可以嗎?是用哪種激光呢?能否明示或推薦一下。瘢痕有點厚不知道用激光次數(shù)多了會不會有副作用影響健康?

治疤醫(yī)生

4樓
發(fā)表于 2016-9-23 14:44:21 | 只看該作者
藥物注射前會敷麻藥的,如果怕疼可以打局麻藥。你的情況建議采用點陣激光治療。任何治療都是有風(fēng)險的。

王連召

王連召

中國協(xié)和醫(yī)科大學(xué)醫(yī)學(xué)博士,主任醫(yī)師,教授,“中國微創(chuàng)瘢痕整形的開創(chuàng)者”,“超減張精細縫合技術(shù)發(fā)明人”,“國內(nèi)首位專注于plamsa治療的疤痕專家”。中國整形美容協(xié)會瘢痕醫(yī)學(xué)分會副會長,中國整形美容協(xié)會美容與再生醫(yī)學(xué)分會常務(wù)理事,整形14科(微創(chuàng)整形中心)副主任。
發(fā)表帖子
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端