疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 青春痘疤 非常嚴重痘坑,還有得救嗎?
瀏覽:50747
回復:156

[痘疤交流] 非常嚴重痘坑,還有得救嗎?

[復制鏈接]
樓主
發(fā)表于 2016-8-31 01:33:29 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
這是挑的很嚴重的痘坑 :

非常嚴重痘坑,還有得救嗎?

她說了一些話,其實大多數人都這樣說過:

1、我從初中開始就瘋狂長痘,一直到大學甚至工作了,才逐漸不長,或是減輕了。

2、我明明都沒怎么擠痘痘,為什么都會留坑?

3、我看了網上很多帖子,很多人說點陣沒用。

4、我也不知道磨削會不會有效(又怕永久傷害皮膚,網上很多人都說磨削很傷皮膚)。

4、有人說切除再縫合,但我也不知道要從哪里開始切(畢竟一堆痘坑)。

5、我去公立醫(yī)院看診,包括網上都有不少人說,微針/飛針是騙人的,但我看見很多網上的帖子說有效,也有很多醫(yī)院也做微針,到底是真是假?

6、我錢不多,難道我一生就只能這樣了嗎,我還沒看過有比我嚴重的,好想哭……
………………

首先要確定幾個觀念:

1.、沒有便宜、有效、恢復期又短的治療方式。

2.、CO2點陣激光有效。

3、微針同樣也有效。

好,簡單講一下為何很多人說激光和微針無效

1、激光或微針打太淺,深度不夠

2、激光能量設定不足

3、滾針或劣質飛針施打的密度不夠

4、術后照顧不周

以上1、2、3點都會造成,無法把疤痕組織破壞,疤痕組織不破壞,新生的皮膚就沒辦法長平。

第4點,則是很多人,甚至眾多醫(yī)療機構所忽略的,讓受損的皮膚,無法在良好的環(huán)境中修復

甚至有人會想當然的做一些不當的方法,導致皮膚發(fā)炎過久,皮膚受損后無法順利修復,反而變得更糟糕。

原因都知道了,為何打激光或做微針的人 (醫(yī)師、護理師、甚至是非醫(yī)療背景畢業(yè)者)不去修正呢?

因為,那樣是自找麻煩。

修復很嚴重的痘坑,按照我的經驗,

要先解釋一堆、說明、觀察他的反應,了解他過去的治療史,詢問最近有沒有什么重要會議、聚餐、社交活動,這樣大概要30分鐘以上(通常,如果沒打過激光、微針的,我會直接pass,因為,沒吃過虧,不會了解,接下來治療的可貴)

打激光要花多久?以這個程度,要有效,我認為,大概第一次20分鐘甚至會到30分,因為客人會痛、要暫停、要幫他擦眼淚。如果是做微針,時間只長不短。

從開始的咨詢的30分鐘,再加上卸妝洗臉,敷麻藥,還有術后冰敷完(有的人短,有的人長),到離開前的再次觀察膚況、衛(wèi)生教育、詢問最近有沒有什么重要會議、聚餐、社交活動……

一個人至少要兩個小時以上,甚至四五個小時都有可能,

兩小時能打幾個祛斑美白的激光或果酸換膚?
差不多4到6個,而且是仔細的打,如果要求打折和優(yōu)惠的,可以打7~9個,

好,這些還不是最麻煩的,打完的恢復期才討厭,

因為這樣強度的激光打法,恢復期少說一個月,結痂7~10天掉,剩下的時間都在紅,剛開始,紅紅黑黑又結痂(真皮層修復生長期)。

滾針的話,要達到足夠深度和密度,恢復期也差不多需要一個月。

飛針時間比較短一些,結痂3-7天掉,而且,基本上紅腫也退了。

有的人,應該說很多人,特別是做了激光,覺得臉被毀了,沒辦法出門見人、沒辦法上班,不能出差、不能上課。

輕者,售后好言安撫客人,施打者還得被咨詢師、美容師白眼(有時候還要花錢請吃飯來安慰),

重者要求退費,更甚者,還需要拿出誠意來賠償他/她的損失,

這些我都見過和聽過,也都可以理解,可是,這樣的治療,業(yè)績能增加多少?

我猜大概幾千吧,有的地方上萬(無操作費)……

同樣的時間,干嘛不去打更多的祛斑、美白的激光和微針,增加營業(yè)額,或是打三個淚溝,分享客人瞬間變年輕的喜悅?

打痘坑,還要被人嫌、還要自掏腰包請同事喝飲料,又不是瘋了。

離題了,拉回來,

那些人有沒有效果,基本上都會有,但是鬧的越厲害的,越不敢再回來,因為會不好意思,最常見的是,第一周回來臭臉,下個月笑臉的。

痘坑會不會平? 不會,因為只打一次,怎可能平?但是,基本上都會變淺的。

不止客人會發(fā)現,連她的朋友也會發(fā)現,所以她/他帶著被稱贊的爽感來回診。

他們會忘記一開始的抱怨,接受第二次治療,

最丑的時間約一周,接下來是紅,紅的情況看能量,兩個月的也碰過。

醫(yī)學不是魔法,激光和微針也不是還我漂漂拳,破壞、修復、生長、色素沉淀、色素淡化,這是必經的過程。

不過,遇到過的鳥事實在太多,如今大多數醫(yī)生也聰明了,碰到這種,尤其是新手客人,都建議去切除再縫合、去磨削,

只處理同事、同事的親友、非常熟的客人。因為這些人知道你不會害她們,不會讓她們毀容。

另外就是到處碰壁,花了大錢還沒效的客人,這些近乎絕望甚至有點自卑的客人,反而能夠接受較長的恢復期,也可以比較遵守術后衛(wèi)教。

醫(yī)患關系在見到第一次效果后,會更加和諧。

最后,簡單說一下PRP的作用,就是減短恢復期,增加破壞效能,有效!

但是,也要看試管的品質,還有操作

感謝看完的朋友,希望對有痘坑困擾的人有所幫助,也祝你們治療順利。

最后,貼上本貼開始那個嚴重的痘坑,經過三次飛針修復后的情況

問:請問一下,造成這么嚴重的疤主因是什么,畢竟也說她什么都沒做就凹下去了 ,還有這有辦法完全恢復平滑嗎?本身也是痘疤人,感謝解惑。
答:完全平滑,理論上可以,但后期進步慢,性價比低。我一般都會勸人先考慮。不過,也有努力持續(xù)想做到非常滿意的人。
痘坑主要的原因,就是傷口,白話來說,痘痘的細菌增生太多侵犯了真皮層,或免疫系統(tǒng)發(fā)炎波及真皮層,所以留坑。

問:請問兩頰毛孔粗大打點陣可以讓毛孔不這么礙眼嗎?請問點陣和飛針治療效果上會有差嗎?
答:對于深坑,其實治療的手段不只激光,只是因為就比例上來說,有深坑困擾的人很少,再者就是激光操作治療對醫(yī)師來說很輕松,所以坊間對于痘坑凹疤治療,很常見就是說打激光就可以了。
改善毛孔是點陣激光和飛針的強項,但是改善后找不到惡化原因并改善,將無法維持太久。
點陣跟飛針各有優(yōu)缺點,冰錐形的深凹多我會建議用點陣,盆地型包括綜合型,我會用飛針處理,個人經驗。每個人都有自己的習慣

問:網絡上,有效案例的分享真的很少,這也是讓人懷疑他的效果的原因之一。
答:網絡族群只一部份而已,我很多女客人事業(yè)家庭兩邊忙,根本沒想過發(fā)帖。
有人打點陣三十幾次,是真的有效,但很慢。如果要分享案例,根本不可能一次次拍出來,而起如文中的凹洞,三十次點陣基本上是不夠。

問:請問有疤痕體質的患者也適合用點陣治療嗎?皮膚狀況跟圖1.2相似。
疤痕體質不適合做激光,飛針可以考慮。

修復痘坑,重點有幾個:
1、施打者的經驗和技術。

2、打的夠深嗎?打的夠強嗎? 皮膚能夠承受嗎?有沒有超過負荷?

3、醫(yī)德、醫(yī)療態(tài)度。

其實說無效的,很多都只輕輕的打、淺淺的打。

怕痛?那這樣子點陣打起來也只算"護膚品"而已,頂多"緊致"一下肌膚而已,哪會有啥效果?

所以,不要怕痛(麻藥上加強一下~其實沒那么痛),所謂良藥苦口、良光/針痛臉。。。。

有時不是東西無效,而是你選擇錯誤!各行業(yè)都同。

1、愛比價,選便宜,折扣、優(yōu)惠的治療。(醫(yī)療專業(yè)是菜市場嗎?)

2、道聽涂說:有無效,都有人說,自己要多方探查,不要被牽著鼻子走。

總之,自己的臉自己顧、一分錢一分貨!

最后還是要強調一下:痘坑不會全平!不會全平、不會全平,

希望醫(yī)療能夠趕快發(fā)展出可全平的治療方式……

初中生

4樓
發(fā)表于 2016-8-31 08:26:40 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者
樓主,感謝寶貴的分享,你的帖子我讀過不少,從中學到了很多知識,我用針加貝復劑治療孩子被抓的凹疤,收到了可喜的效果!好人有好報!再次感謝

恭喜!  詳情 回復 發(fā)表于 2016-9-8 00:04
回復 支持 反對

小寶寶

5樓
發(fā)表于 2016-8-31 08:33:26 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者
不錯~說的是事實
回復 支持 反對

QQ用戶

7樓
發(fā)表于 2016-8-31 14:57:32 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者
效果還可以。請問微針這種深度的要多長?還有如果用自休細胞注射的話會有效果嗎?

深度沒有固定值,都是現場評估而定,飛針隨時可以變化深度,這個不是問題。 自體細胞注射?不好意思,我沒聽過這個,我只知道自體PRP,但是注射的效果我并沒有看到什么特別有效的。  詳情 回復 發(fā)表于 2016-8-31 15:13
回復 支持 反對

大學生

8樓
 樓主| 發(fā)表于 2016-8-31 15:13:50 | 只看該作者
木易先生_ENHX 發(fā)表于 2016-8-31 14:57
效果還可以。請問微針這種深度的要多長?還有如果用自休細胞注射的話會有效果嗎?

深度沒有固定值,都是現場評估而定,飛針隨時可以變化深度,這個不是問題。
自體細胞注射?不好意思,我沒聽過這個,我只知道自體PRP,但是注射的效果我并沒有看到什么特別有效的。
回復 支持 反對

小寶寶

9樓
發(fā)表于 2016-8-31 20:20:31 | 只看該作者
回復 支持 反對

小寶寶

10樓
發(fā)表于 2016-8-31 21:58:16 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者
這個多少錢一次,我的是毛囊炎留下的坑

幾錢一次,最好是做療程,效果比較有保障。  詳情 回復 發(fā)表于 2016-9-8 00:05
問多少錢的,我建議你多去幾個醫(yī)院看診同一個病,我想最后的價格都會差別很大。關于費用,實在難講。 說個例子,本來700的費用,如果公費報銷的話就變成3200,報銷1800,自己還得掏1400……  詳情 回復 發(fā)表于 2016-8-31 22:26
回復 支持 反對

大學生

樓主| 發(fā)表于 2016-8-31 22:26:20 | 只看該作者
晶晶_HMLV 發(fā)表于 2016-8-31 21:58
這個多少錢一次,我的是毛囊炎留下的坑

問多少錢的,我建議你多去幾個醫(yī)院看診同一個病,我想最后的價格都會差別很大。關于費用,實在難講。

回復 支持 反對

小寶寶

發(fā)表于 2016-9-1 12:07:35 | 只看該作者
發(fā)的事實是事實是事實是事實是事實是事實是事實是事實是事實
回復 支持 反對

小學生

發(fā)表于 2016-9-1 15:43:17 | 只看該作者

回復 支持 反對

小寶寶

發(fā)表于 2016-9-2 08:43:51 | 只看該作者
額外 任務 服務玩 我
回復 支持 反對

青春痘疤

青春痘疤

收集青春痘、痤瘡、粉刺、痘疤等治療和預防的各種方法。
發(fā)表帖子
下一頁 »
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時熱貼

返回頂部 找站務 掃微信 客戶端