疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 兒童疤痕 寶寶手指手背燙傷,抗疤26天,堅(jiān)持下去!
瀏覽:93674
回復(fù):160

[寶貝燙傷] 寶寶手指手背燙傷,抗疤26天,堅(jiān)持下去!

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2016-9-10 22:28:49 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
七月三十號(hào)燙傷,由于沖冷水時(shí)間短,手指手背燙傷掉皮嚴(yán)重。中間隔一天換一次藥,孩子換一次藥就哭一次,我和她爸也跟著哭。
8.16號(hào),解紗布,我有發(fā)帖問過金芭克擦藥的問題在論壇里。http://www.festivebaking.com/thread-106519-1-1.html

8.18號(hào)全部脫痂!手背較紅!第一張圖片。

8.19號(hào)第一次擦金芭克,依然紅,擦藥皮膚干!中間也擦了幾次蘆薈膠和維生素E!第二張圖片。

8.23號(hào)復(fù)診,醫(yī)生說有些增生跡象,小拇指內(nèi)側(cè)最后脫痂有些發(fā)硬,讓開始康復(fù)治療!

8.24號(hào)第一次康復(fù)治療!第三張圖片!

醫(yī)院每個(gè)星期一三四五康復(fù)治療,因?yàn)槭窃缙诓粐?yán)重只是上午做一次就回家。康復(fù)治療室里見到太多嚴(yán)重的小孩,大人,增生很嚴(yán)重。都是上午下午各一次。第四,五張圖片。

題外話說幾句,沒來康復(fù)治療時(shí)候,我覺得我寶寶最不幸,因?yàn)樗隣C到了。來了之后我發(fā)現(xiàn)還有更多不幸的小孩子和大人。他們比我家孩子更嚴(yán)重,增生更明顯。但是每個(gè)人沒有悲傷的表情,大家在一起邊治療邊交談,甚至開玩笑明天雙休不用來治療!像論壇里有人說的,治疤先治心!我們因?yàn)椴恍叶鵂C傷但是我們不應(yīng)該沉浸悲傷而不自拔,我們應(yīng)該用行動(dòng)去改變疤痕,我們要先去了解敵人——疤痕!怎么去抗疤,從更多成功的經(jīng)驗(yàn)中總結(jié)經(jīng)驗(yàn)!這也是我發(fā)帖的初衷!雖然孩子還在抗疤,但是我們看到了希望!

8.29號(hào)因?yàn)樾∧粗竷?nèi)側(cè)發(fā)硬,我們買票去上海,朋友幫掛了上海九院武曉莉醫(yī)生的號(hào)

。
8.30號(hào)上午,我們見到武曉莉醫(yī)生,她說孩子手恢復(fù)的很好,但是小拇指要注意不能出現(xiàn)攣縮,一旦攣縮就要手術(shù)。我們心情喜憂參半!慶幸我們?cè)诤⒆影委熎陂g,給她加強(qiáng)營(yíng)養(yǎng)喝的黑魚湯得到效果!但是小拇指內(nèi)側(cè)問題依然讓我們緊張!
當(dāng)天下午我們就回到家,第三天繼續(xù)去醫(yī)院康復(fù)治療。第六張圖片。

因?yàn)樾∧粗竷?nèi)側(cè)發(fā)硬,康復(fù)治療給配了支架和彈力繃帶加壓,里面我剪了小條的美皮護(hù)貼著。第七張圖片。

9.6號(hào)發(fā)現(xiàn)小孩手掉皮,醫(yī)生一會(huì)說我自己帶的芭克不吸收原因,因?yàn)樗麄兌荚谟玫氖轻t(yī)院配的倍舒痕,一會(huì)又說是正常。呵呵呵。

最后一張是昨天晚上拍的,白天比較白,擦完藥按摩有點(diǎn)紅。為什么我不用醫(yī)院倍舒痕呢?除了醫(yī)院的價(jià)格太高了470一支,就是我發(fā)現(xiàn)她擦芭克手不會(huì)癢。她十三多月燙傷時(shí)候還會(huì)去摸包扎的手,現(xiàn)在一般不會(huì)特意去撓那只燙傷的手。

總結(jié)這二十幾天抗疤,我覺得早干預(yù)早恢復(fù)!沒愈合時(shí)候多喝黑魚湯促進(jìn)愈合結(jié)痂,當(dāng)時(shí)醫(yī)生說孩子很嚴(yán)重要一個(gè)多月愈合,結(jié)果十七天就解紗布了!而且武曉莉醫(yī)生也說小孩子愈合最容易發(fā)炎,但是我家沒有,我覺得跟在空調(diào)房里保持涼爽之外還有黑魚湯的效果!

后期脫痂我們就開始抗疤,在市醫(yī)院專家看,我們也去了上海九院。我覺得疤痕要重視,不要只依賴一個(gè)醫(yī)生的話,如果是個(gè)不負(fù)責(zé)的醫(yī)生怎么辦?多聽?zhēng)准裔t(yī)生的建議,多去疤痕論壇看看是對(duì)的!

還有就是堅(jiān)持去疤,加壓!除了每天清洗,擦藥按摩,加壓!還有心情愉快!疤痕不是一切,我們要放寬心態(tài)!抗疤漫長(zhǎng)之路,還需要多交流!

寶寶手指手背燙傷,抗疤26天,堅(jiān)持下去! 燙傷,九院,武曉莉,芭克,攣縮

寶寶手指手背燙傷,抗疤26天,堅(jiān)持下去! 燙傷,九院,武曉莉,芭克,攣縮

評(píng)分

參與人數(shù) 2美麗 +8 魅力 +6 收起 理由
治疤常識(shí)小編 + 3 + 3
順應(yīng)機(jī)緣 + 5 + 3 贊一個(gè)!謝謝你的無(wú)私分享

查看全部評(píng)分

6萬(wàn)

5萬(wàn)

超級(jí)版主

沙發(fā)
發(fā)表于 2016-9-11 08:42:19 | 只看該作者
謝謝你的無(wú)私分享,孩子恢復(fù)的確實(shí)不錯(cuò),加油!祝福寶寶早日康復(fù)!!

點(diǎn)評(píng)

謝謝!經(jīng)常在論壇里提出疑問都得到大家的解答才讓我們避免走彎路。發(fā)帖讓大家樹立抗疤信心!  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2016-9-11 09:27

小學(xué)生

3樓
 樓主| 發(fā)表于 2016-9-11 09:27:35 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
小誰(shuí) 發(fā)表于 2016-9-11 08:42
謝謝你的無(wú)私分享,孩子恢復(fù)的確實(shí)不錯(cuò),加油!祝福寶寶早日康復(fù)!!

謝謝!經(jīng)常在論壇里提出疑問都得到大家的解答才讓我們避免走彎路。發(fā)帖讓大家樹立抗疤信心!

1萬(wàn)

1萬(wàn)

超級(jí)版主

4樓
發(fā)表于 2016-9-11 10:35:20 | 只看該作者
寶寶回復(fù)的很好,爸爸媽媽辛苦了!加油哦!祝福寶貝早日康復(fù)寶寶手指手背燙傷,抗疤26天,堅(jiān)持下去! 燙傷,九院,武曉莉,芭克,攣縮

手背皮膚皺皺的是好還是不好?  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2016-9-11 19:19

小學(xué)生

5樓
 樓主| 發(fā)表于 2016-9-11 19:19:51 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
治疤常識(shí)小編 發(fā)表于 2016-9-11 10:35
寶寶回復(fù)的很好,爸爸媽媽辛苦了!加油哦!祝福寶貝早日康復(fù)

手背皮膚皺皺的是好還是不好?

這個(gè)需要時(shí)間的,慢慢會(huì)恢復(fù)的,只要該做的都做到位,其他的交給時(shí)間吧!放心  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2016-9-11 19:50

1萬(wàn)

1萬(wàn)

超級(jí)版主

6樓
發(fā)表于 2016-9-11 19:50:39 | 只看該作者
ccgwccgw 發(fā)表于 2016-9-11 19:19
手背皮膚皺皺的是好還是不好?

這個(gè)需要時(shí)間的,慢慢會(huì)恢復(fù)的,只要該做的都做到位,其他的交給時(shí)間吧!放心

嗯嗯!只是怕自己是不是護(hù)理不對(duì),經(jīng)常來論壇交流是對(duì)的!  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2016-9-11 20:39

小學(xué)生

7樓
 樓主| 發(fā)表于 2016-9-11 20:39:41 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
治疤常識(shí)小編 發(fā)表于 2016-9-11 19:50
這個(gè)需要時(shí)間的,慢慢會(huì)恢復(fù)的,只要該做的都做到位,其他的交給時(shí)間吧!放心

嗯嗯!只是怕自己是不是護(hù)理不對(duì),經(jīng)常來論壇交流是對(duì)的!

小學(xué)生

8樓
 樓主| 發(fā)表于 2016-9-15 23:11:42 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
之前帶手套都挺好,也不知道是不是洗了會(huì)收縮的原因,食指有點(diǎn)緊,充血了,手指腫了。彈力手套只好帶的時(shí)間減短。

小學(xué)生

9樓
 樓主| 發(fā)表于 2016-9-18 23:30:46 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
每次擦完藥,不戴手套,手就開始紅而且有點(diǎn)鼓,高峰期果然好厲害,趕緊安全度過高峰期吧!

小寶寶

10樓
發(fā)表于 2016-10-5 17:00:40 | 只看該作者
我寶寶燙傷7天,傷口包扎,還在愈合期,可以喝黑魚湯嗎?

我家從燙傷一直到現(xiàn)在抗疤都在喝黑魚湯,一鍋水燉到只有一小碗。  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2016-10-6 00:39

小學(xué)生

樓主| 發(fā)表于 2016-10-6 00:39:01 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
xiaoyan88824 發(fā)表于 2016-10-5 17:00
我寶寶燙傷7天,傷口包扎,還在愈合期,可以喝黑魚湯嗎?

我家從燙傷一直到現(xiàn)在抗疤都在喝黑魚湯,一鍋水燉到只有一小碗。

小學(xué)生

樓主| 發(fā)表于 2016-10-6 00:46:47 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
這是最近的拍的,拿下彈力套和美皮護(hù)比較粉紅色。擦完藥按摩后稍紅點(diǎn)。

小寶寶

發(fā)表于 2016-10-6 21:22:13 | 只看該作者
ccgwccgw 發(fā)表于 2016-10-6 00:39 寶寶手指手背燙傷,抗疤26天,堅(jiān)持下去! 燙傷,九院,武曉莉,芭克,攣縮
我家從燙傷一直到現(xiàn)在抗疤都在喝黑魚湯,一鍋水燉到只有一小碗。

可是等傷口愈合了,疤痕增生期什么的應(yīng)該少吃高蛋白的食物,疤痕會(huì)長(zhǎng)的厲害。不是這樣的嗎?

這是我寶寶剛解紗布時(shí)候的結(jié)痂我發(fā)的帖子。http://m.scarbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=106519&mobile=2  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2016-10-6 22:32
黑魚湯和肉湯不一樣,黑魚湯既促進(jìn)皮膚恢復(fù)能力,又代替了肉類的營(yíng)養(yǎng)成分。我家寶寶七月三十號(hào)燙傷到今天,醫(yī)生說要半年才能退紅,現(xiàn)在已經(jīng)由大紅變紅粉了。你家寶寶什么時(shí)候燙傷?現(xiàn)在還在愈合期最重要是結(jié)痂越早越  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2016-10-6 22:30

小學(xué)生

樓主| 發(fā)表于 2016-10-6 22:30:13 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
xiaoyan88824 發(fā)表于 2016-10-6 21:22
可是等傷口愈合了,疤痕增生期什么的應(yīng)該少吃高蛋白的食物,疤痕會(huì)長(zhǎng)的厲害。不是這樣的嗎?

黑魚湯和肉湯不一樣,黑魚湯既促進(jìn)皮膚恢復(fù)能力,又代替了肉類的營(yíng)養(yǎng)成分。我家寶寶七月三十號(hào)燙傷到今天,醫(yī)生說要半年才能退紅,現(xiàn)在已經(jīng)由大紅變紅粉了。你家寶寶什么時(shí)候燙傷?現(xiàn)在還在愈合期最重要是結(jié)痂越早越不容易留疤,黑魚湯有促進(jìn)傷口愈合能力。

小學(xué)生

樓主| 發(fā)表于 2016-10-6 22:32:08 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
xiaoyan88824 發(fā)表于 2016-10-6 21:22

這是我寶寶剛解紗布時(shí)候的結(jié)痂我發(fā)的帖子。http://www.festivebaking.com/thread-106519-1-1.html
兒童疤痕

兒童疤痕

小孩子摔傷、磕傷、燙傷、燒傷,令家長(zhǎng)們很擔(dān)心,請(qǐng)一定要及時(shí)治療。
發(fā)表帖子
下一頁(yè) »
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊(cè)

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時(shí)熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端