疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 兒童疤痕 寶寶燙傷七個月,可以游泳嗎?
瀏覽:4805
回復(fù):7

[祛疤求助] 寶寶燙傷七個月,可以游泳嗎?

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2016-9-12 14:38:52 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
孩子今年春節(jié)期間深度燙傷,在當?shù)貎和t(yī)院治療,愈合后醫(yī)生就讓觀察沒有后續(xù)積極抗增生的治療。于是燙傷三個多月的時候奔赴上海瑞金看專家門診,之后一直堅持用疤痕貼、彈力套、芭克,上月復(fù)診咨詢了瑞金醫(yī)生,讓一切正常進行可以游泳。
因為燙傷部位在膝關(guān)節(jié),也想讓孩子鍛煉一下,網(wǎng)上搜索也沒看到禁忌游泳的。游泳期間貼了美皮護遮擋,每次半小時,是專門給小朋友的泳池,每天燒開冷卻的水,不是氯化物消毒的。
每次游完受傷部位皮膚發(fā)紅、輕微起皮,游過幾次后,周圍一圈未受傷但是平時被疤痕貼覆蓋的皮膚也干燥起皺。求助疤友們,這種情況正常嗎?
抗疤期間到底能不能游泳?(圖上大一點的紅色小點是前天沒看護好,讓孩子抓破了)另外,我家這種色素缺失的情況,怎么護理比較好?叩謝各位了!

寶寶燙傷七個月,可以游泳嗎? 深度燙傷,抗增生,疤痕貼,彈力套,芭克

寶寶燙傷七個月,可以游泳嗎? 深度燙傷,抗增生,疤痕貼,彈力套,芭克

1萬

1萬

超級版主

沙發(fā)
發(fā)表于 2016-9-12 15:34:16 | 只看該作者
對于有疤痕的患者,游泳的確比其他運動更加適合,寶寶比較小的話,游泳時間盡量短一點,孩子皮膚嫩,再說又是燙傷愈合后的新皮膚,游泳后起皺是正常的,可以用硅膠類祛疤產(chǎn)品先按摩一下,會有比較好的滋潤作用
色素缺失的話,燙傷的確最容易產(chǎn)生這個問題,但是看你的照片,還可以,色素缺失不是特別嚴重,建議等疤痕穩(wěn)定,不增生后可以減少貼輔料的時間,讓皮膚回歸正常環(huán)境,隨著孩子長大,會慢慢恢復(fù)的
回復(fù) 支持 反對

小寶寶

3樓
 樓主| 發(fā)表于 2016-9-12 15:56:24 | 只看該作者
治疤常識小編 發(fā)表于 2016-9-12 15:34 寶寶燙傷七個月,可以游泳嗎? 深度燙傷,抗增生,疤痕貼,彈力套,芭克
對于有疤痕的患者,游泳的確比其他運動更加適合,寶寶比較小的話,游泳時間盡量短一點,孩子皮膚嫩,再說又 ...

謝謝您的回復(fù)寶寶燙傷七個月,可以游泳嗎? 深度燙傷,抗增生,疤痕貼,彈力套,芭克寶寶燙傷七個月,可以游泳嗎? 深度燙傷,抗增生,疤痕貼,彈力套,芭克

客氣了 親愛的祝寶寶早日康復(fù)  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2016-9-12 16:05

1萬

1萬

超級版主

4樓
發(fā)表于 2016-9-12 16:05:06 | 只看該作者

客氣了 親愛的寶寶燙傷七個月,可以游泳嗎? 深度燙傷,抗增生,疤痕貼,彈力套,芭克祝寶寶早日康復(fù)

6萬

5萬

超級版主

5樓
發(fā)表于 2016-9-13 08:55:30 | 只看該作者
孩子的疤痕還是比較活躍,增生趨勢很明顯,藥物不要停,還有彈力套加壓也要弄
游泳在兒童專用的泳池還是可以的,不過不要時間過長

小寶寶

6樓
 樓主| 發(fā)表于 2016-9-13 09:00:24 | 只看該作者
lXH4KZCjSf 發(fā)表于 2016-9-12 23:44 寶寶燙傷七個月,可以游泳嗎? 深度燙傷,抗增生,疤痕貼,彈力套,芭克
**** 作者被禁止或刪除 內(nèi)容自動屏蔽 ****

沒有呢,路還很長寶寶燙傷七個月,可以游泳嗎? 深度燙傷,抗增生,疤痕貼,彈力套,芭克

小寶寶

7樓
 樓主| 發(fā)表于 2016-9-13 09:12:46 | 只看該作者
小誰 發(fā)表于 2016-9-13 08:55 寶寶燙傷七個月,可以游泳嗎? 深度燙傷,抗增生,疤痕貼,彈力套,芭克
孩子的疤痕還是比較活躍,增生趨勢很明顯,藥物不要停,還有彈力套加壓也要弄
游泳在兒童專用的泳池還是可 ...

謝謝親回復(fù)!側(cè)面增生得嚴重,好像那個位置容易壓力不夠,有什么好的辦法呢?

可以再局部加墊來增加 加壓的效果,抗疤期間孩子的飲食也要忌口  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2016-9-13 09:19

6萬

5萬

超級版主

8樓
發(fā)表于 2016-9-13 09:19:17 | 只看該作者
寶貝天使 發(fā)表于 2016-9-13 09:12
謝謝親回復(fù)!側(cè)面增生得嚴重,好像那個位置容易壓力不夠,有什么好的辦法呢?

可以再局部加墊來增加 加壓的效果,抗疤期間孩子的飲食也要忌口

兒童疤痕

兒童疤痕

小孩子摔傷、磕傷、燙傷、燒傷,令家長們很擔心,請一定要及時治療。
發(fā)表帖子
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端