疤痕論壇»疤痕論壇 醫(yī)患交流區(qū) 陳立彬 請(qǐng)教陳醫(yī)生,寶寶傷口是有些發(fā)炎嗎
12下一頁(yè)
瀏覽:4822
回復(fù):20

[求助醫(yī)生] 請(qǐng)教陳醫(yī)生,寶寶傷口是有些發(fā)炎嗎

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2016-9-16 11:06:05 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
8月22日,一個(gè)小朋友搬起一塊水泥磚往地上摔,我們家5歲小朋友正好蹲在前面,被碎磚塊傷著,在額頭,豎形傷,留了很多血,一個(gè)小時(shí)內(nèi)趕到醫(yī)院急診外科,用膠水粘和,打了破傷風(fēng),吃了三天抗生素。三天后復(fù)診,醫(yī)生說(shuō)恢復(fù)的可以。
粘和時(shí)只看到一個(gè)豎形傷口,幾天后發(fā)現(xiàn)膠水下面、豎形傷口旁有塊狀的痂。不知道這塊痂是不是之后滲出物引起來(lái)的。
受傷兩周后,膠水和痂開(kāi)始逐步脫落。后來(lái)出現(xiàn)的塊狀痂脫落后,痂下的皮膚發(fā)白。傷口上部分,愈合的很好,目前看是平的。傷口下部分就不好了,有三個(gè)小包,有時(shí)候這三個(gè)小包包鼓起來(lái),鼓鼓脹脹。有時(shí)候這三個(gè)包包就下去了,但仔細(xì)看還是能看到三個(gè)小包,明顯能看到還有一條線把三個(gè)小包連起來(lái),這條線我想應(yīng)該就是當(dāng)初裂開(kāi)的口子。傷口下部分似乎還有一個(gè)分叉口。
前幾天帶孩子去過(guò)當(dāng)時(shí)粘和傷口的急診外科,大夫說(shuō)問(wèn)題不大,讓我用碘伏消毒。但傷口下面總這樣起起伏伏,我不放心,何時(shí)能像傷口上面那樣愈合呀。我追求的是疤痕能盡量不明顯,不是只要傷口恢復(fù)。
我主要想咨詢兩方面的問(wèn)題,一是傷口下部分嚴(yán)重嗎,什么引起的呢?要多久能跟傷口上部分一樣呢,下部分會(huì)再結(jié)一次痂嗎?需要用藥嗎?二是孩子非常想上幼兒園,想在外面玩,但幼兒園每天上午下午各有一個(gè)小時(shí)的戶外活動(dòng),我們這邊天氣比較熱。她目前這個(gè)階段適合出汗以及劇烈運(yùn)動(dòng)嗎?
祝陳醫(yī)生工作快樂(lè),生活開(kāi)心,盼望您的回復(fù)。

請(qǐng)教陳醫(yī)生,寶寶傷口是有些發(fā)炎嗎

治疤醫(yī)生

疤痕整形醫(yī)師

沙發(fā)
發(fā)表于 2016-9-17 22:12:11 | 只看該作者
傷口看上去已完全愈合也沒(méi)有明顯感染,所以不用再用消毒液?梢允褂脺p張膠布和芭克等外用護(hù)理,防止疤痕變寬與增生。局部減少出汗保持清潔對(duì)疤痕有好處。

點(diǎn)評(píng)

ust
感謝陳醫(yī)生的回復(fù),傷口下部分鼓起來(lái)是什么原因呢,消下去后,后期會(huì)不會(huì)再鼓起來(lái)呢?  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2016-9-18 11:50

小寶寶

3樓
 樓主| 發(fā)表于 2016-9-18 11:50:46 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
陳立彬 發(fā)表于 2016-9-17 22:12
傷口看上去已完全愈合也沒(méi)有明顯感染,所以不用再用消毒液。可以使用減張膠布和芭克等外用護(hù)理,防止疤痕變 ...

感謝陳醫(yī)生的回復(fù),傷口下部分鼓起來(lái)是什么原因呢,消下去后,后期會(huì)不會(huì)再鼓起來(lái)呢?

治疤醫(yī)生

疤痕整形醫(yī)師

4樓
發(fā)表于 2016-9-18 20:10:54 | 只看該作者
ust 發(fā)表于 2016-9-18 11:50 請(qǐng)教陳醫(yī)生,寶寶傷口是有些發(fā)炎嗎
感謝陳醫(yī)生的回復(fù),傷口下部分鼓起來(lái)是什么原因呢,消下去后,后期會(huì)不會(huì)再鼓起來(lái)呢?

鼓起來(lái)原因有很多,目前好好護(hù)理,以后應(yīng)該能退下去。

ust
嗯,已經(jīng)退下去了,感謝  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2016-9-19 13:35

小寶寶

5樓
 樓主| 發(fā)表于 2016-9-19 13:35:53 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
陳立彬 發(fā)表于 2016-9-18 20:10
鼓起來(lái)原因有很多,目前好好護(hù)理,以后應(yīng)該能退下去。

嗯,已經(jīng)退下去了,感謝

治疤醫(yī)生

疤痕整形醫(yī)師

6樓
發(fā)表于 2016-9-19 19:05:45 | 只看該作者
ust 發(fā)表于 2016-9-19 13:35 請(qǐng)教陳醫(yī)生,寶寶傷口是有些發(fā)炎嗎
嗯,已經(jīng)退下去了,感謝

不用客氣。

ust
陳醫(yī)生,麻煩您再幫忙看看,下面幾張圖片是同一時(shí)間連著拍的,只是拍的角度不同,有的角度看著是平的,有的角度看著是鼓的,是增生期到了嗎?  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2016-9-25 10:12

幼兒園

7樓
發(fā)表于 2016-9-21 23:49:44 | 只看該作者
寶媽,你們發(fā)白好些了嗎

ust
似乎是好些了,范圍稍稍小了點(diǎn),顏色也稍稍好了點(diǎn)  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2016-9-25 10:08

小寶寶

8樓
 樓主| 發(fā)表于 2016-9-25 10:08:45 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
mi315 發(fā)表于 2016-9-21 23:49
寶媽,你們發(fā)白好些了嗎

似乎是好些了,范圍稍稍小了點(diǎn),顏色也稍稍好了點(diǎn)

小寶寶

9樓
 樓主| 發(fā)表于 2016-9-25 10:12:50 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
陳立彬 發(fā)表于 2016-9-19 19:05
不用客氣。

陳醫(yī)生,麻煩您再幫忙看看,下面幾張圖片是同一時(shí)間連著拍的,只是拍的角度不同,有的角度看著是平的,有的角度看著是鼓的,是增生期到了嗎?

請(qǐng)教陳醫(yī)生,寶寶傷口是有些發(fā)炎嗎

治疤醫(yī)生

疤痕整形醫(yī)師

10樓
發(fā)表于 2016-9-25 13:49:17 | 只看該作者
ust 發(fā)表于 2016-9-25 10:12 請(qǐng)教陳醫(yī)生,寶寶傷口是有些發(fā)炎嗎
陳醫(yī)生,麻煩您再幫忙看看,下面幾張圖片是同一時(shí)間連著拍的,只是拍的角度不同,有的角度看著是平的,有 ...

可能會(huì)有輕度的增生,建議使用芭克或舒痕等藥膏外用抑制一下。

ust
陳醫(yī)生,還想咨詢下,是否沒(méi)有增生過(guò)的疤痕相對(duì)來(lái)說(shuō)會(huì)恢復(fù)的好些呢  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2016-9-25 16:36
ust
嗯,謝謝,輕度就好,就怕嚴(yán)重,目前正在使用舒痕。  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2016-9-25 16:31

小寶寶

樓主| 發(fā)表于 2016-9-25 16:31:20 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
陳立彬 發(fā)表于 2016-9-25 13:49
可能會(huì)有輕度的增生,建議使用芭克或舒痕等藥膏外用抑制一下。

嗯,謝謝,輕度就好,就怕嚴(yán)重,目前正在使用舒痕。

小寶寶

樓主| 發(fā)表于 2016-9-25 16:36:36 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
陳立彬 發(fā)表于 2016-9-25 13:49

陳醫(yī)生,還想咨詢下,是否沒(méi)有增生過(guò)的疤痕相對(duì)來(lái)說(shuō)會(huì)恢復(fù)的好些呢

幼兒園

發(fā)表于 2016-9-25 23:45:18 | 只看該作者
ust 發(fā)表于 2016-9-25 10:08 請(qǐng)教陳醫(yī)生,寶寶傷口是有些發(fā)炎嗎
似乎是好些了,范圍稍稍小了點(diǎn),顏色也稍稍好了點(diǎn)

看圖片 白色好很多了呢,而且應(yīng)該不是色素脫失,再過(guò)陣子就會(huì)恢復(fù)膚色的,不要擔(dān)心了請(qǐng)教陳醫(yī)生,寶寶傷口是有些發(fā)炎嗎

ust
圖片顏色有些失真,白色沒(méi)有以前看的那么耀眼,但也還是有,希望盡快沒(méi)有。我不敢用美皮護(hù),用了兩次用來(lái)遮太陽(yáng),一取下來(lái),明顯感覺(jué)白的地方更白了!  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2016-9-26 09:38

小寶寶

樓主| 發(fā)表于 2016-9-26 09:38:32 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
mi315 發(fā)表于 2016-9-25 23:45
看圖片 白色好很多了呢,而且應(yīng)該不是色素脫失,再過(guò)陣子就會(huì)恢復(fù)膚色的,不要擔(dān)心了

圖片顏色有些失真,白色沒(méi)有以前看的那么耀眼,但也還是有,希望盡快沒(méi)有。我不敢用美皮護(hù),用了兩次用來(lái)遮太陽(yáng),一取下來(lái),明顯感覺(jué)白的地方更白了!

幼兒園

發(fā)表于 2016-9-26 14:38:49 | 只看該作者
ust 發(fā)表于 2016-9-26 09:38 請(qǐng)教陳醫(yī)生,寶寶傷口是有些發(fā)炎嗎
圖片顏色有些失真,白色沒(méi)有以前看的那么耀眼,但也還是有,希望盡快沒(méi)有。我不敢用美皮護(hù),用了兩次用來(lái) ...

我現(xiàn)在都不用藥了,就擦點(diǎn)蘆薈膠,好像又好些了。但是變寬了,沒(méi)辦法 總得取舍

ust
你們用美皮護(hù)顏色也會(huì)變白嗎?  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2016-9-26 14:54
ust
我們qq上聊過(guò)?  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2016-9-26 14:53
陳立彬

陳立彬

畢業(yè)于上海交通大學(xué)醫(yī)學(xué)院附屬上海市第九人民醫(yī)院,上海市第九人民醫(yī)院整復(fù)外科碩士,首屆中國(guó)整形美容協(xié)會(huì)瘢痕醫(yī)學(xué)分會(huì)青年委員,師從上海九院著名疤痕修復(fù)專家武曉莉教授,武曉莉疤痕整形工作室主要成員,曾多次參加國(guó)內(nèi)美容與整形醫(yī)師大會(huì)演講交流.專長(zhǎng):增生性疤痕、疤痕疙瘩的綜合性治療,各類疤痕的修復(fù)與預(yù)防,體表腫物的微疤治療等等.
發(fā)表帖子
下一頁(yè) »
12下一頁(yè)
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊(cè)

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時(shí)熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端