疤痕論壇»疤痕論壇 醫(yī)患交流區(qū) 楊 龍 丁大夫,看看我家孩子的疤痕增生怎么治療?
瀏覽:3390
回復(fù):8

[求助醫(yī)生] 丁大夫,看看我家孩子的疤痕增生怎么治療?

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2016-10-11 16:26:56 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
14年開水燙傷,現(xiàn)在兩年了疤痕有高度,去過幾個(gè)醫(yī)院都建議切除,切除后會不會又會增生,現(xiàn)在孩子三歲半,適合嗎?
丁大夫,看看我家孩子的疤痕增生怎么治療? 孩子,疤痕增生

1萬

治疤醫(yī)生

沙發(fā)
發(fā)表于 2016-10-12 10:25:48 | 只看該作者
從圖上看,可以先就近醫(yī)院注射激素,等變平后再用同位素敷貼兩個(gè)療程預(yù)防復(fù)發(fā)即可,沒多大問題,謝謝。

小寶寶

3樓
 樓主| 發(fā)表于 2016-10-12 10:45:45 | 只看該作者
丁冠群 發(fā)表于 2016-10-12 10:25 丁大夫,看看我家孩子的疤痕增生怎么治療? 孩子,疤痕增生
從圖上看,可以先就近醫(yī)院注射激素,等變平后再用同位素敷貼兩個(gè)療程預(yù)防復(fù)發(fā)即可,沒多大問題,謝謝。

您覺得手術(shù)切除可行嗎?哪種治療方案比較好些,因?yàn)楹⒆颖容^小,打激素是不是曲安奈德?萎縮之后貼同位素?

1萬

治疤醫(yī)生

4樓
發(fā)表于 2016-10-12 11:16:26 | 只看該作者
手術(shù)這個(gè)位置不大建議,我們碰到過這個(gè)位置手術(shù)后增生的整個(gè)下巴都是疤痕的患者,注射激素(曲安奈德、得寶松等均可)打平后照射預(yù)防復(fù)發(fā)風(fēng)險(xiǎn)是最小的,花費(fèi)相對也比較小,你可以自行考慮,謝謝。

小寶寶

5樓
發(fā)表于 2016-10-13 21:21:54 | 只看該作者
丁冠群 發(fā)表于 2016-10-12 11:16 丁大夫,看看我家孩子的疤痕增生怎么治療? 孩子,疤痕增生
手術(shù)這個(gè)位置不大建議,我們碰到過這個(gè)位置手術(shù)后增生的整個(gè)下巴都是疤痕的患者,注射激素(曲安奈德、得寶 ...

醫(yī)生,我孩子也有疤痕,在兩個(gè)鎖骨之間,也是燙傷的,請問怎么弄,可以看我的帖子

1萬

治疤醫(yī)生

6樓
發(fā)表于 2016-10-17 08:58:50 | 只看該作者
你的帖子看了,時(shí)間較短,1,先觀察,配合藥物、彈力套物理加壓來預(yù)防進(jìn)一步發(fā)展2,如還在繼續(xù)發(fā)展,可以考慮單純同位素敷貼治療(無痛苦),也可以先注射兩個(gè)療程的激素(疤痕不大,使用藥物劑量也不會大,對小孩沒多大影響,只是注射藥物的時(shí)候比較痛苦),再用同位素敷貼治療預(yù)防增生即可,具體你根據(jù)實(shí)際情況考慮,謝謝。

小寶寶

7樓
 樓主| 發(fā)表于 2016-10-17 09:02:42 | 只看該作者
丁冠群 發(fā)表于 2016-10-17 08:58 丁大夫,看看我家孩子的疤痕增生怎么治療? 孩子,疤痕增生
你的帖子看了,時(shí)間較短,1,先觀察,配合藥物、彈力套物理加壓來預(yù)防進(jìn)一步發(fā)展2,如還在繼續(xù)發(fā)展,可以考 ...

您好,因?yàn)檫@個(gè)位置不好加壓?沒聽說過同位素貼,如果不打激素單純貼那個(gè)可以嗎?哪里能買到啊?

1萬

治疤醫(yī)生

8樓
發(fā)表于 2016-10-18 10:13:38 | 只看該作者
不打平的話,單純敷貼也可以,但不建議,因?yàn)榭拷谞钕傥恢,單純敷貼劑量會較大,不合適。同位素敷貼必須要到專業(yè)醫(yī)院核醫(yī)學(xué)科才可以,謝謝。

初中生

9樓
發(fā)表于 2017-7-23 19:46:18 | 只看該作者
打疤痕針超級疼,我打過一次,疼得不要不要的,打了幾針就沒勇氣打下去了,小孩子不建議打針,還是手術(shù)切除,后期不行,再做改型,會改善很多
楊  龍

楊 龍

主任醫(yī)師,博士后。師從著名輻射醫(yī)學(xué)專家程天民院士,常年從事放射生物學(xué)、輻射損傷防護(hù)及腫瘤放化療臨床研究與實(shí)踐。作為丁冠群主任學(xué)術(shù)繼承人,先后開展了《β射線皮膚損傷防護(hù)的基礎(chǔ)研究與臨床應(yīng)用》等軍地課題10余項(xiàng),發(fā)表論文50余篇,主編專著5部,獲得軍隊(duì)醫(yī)療成果二等獎(jiǎng)1項(xiàng),軍隊(duì)科技進(jìn)步三等獎(jiǎng)3項(xiàng),榮立三等功2次。對β射線臨床運(yùn)用有著深入的研究,迄今為止,已治愈近萬全國各地血管瘤、瘢痕疙瘩患者。
發(fā)表帖子
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時(shí)熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端