疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 圖片疤痕 求助眼角處手術(shù)縫合后處理,請(qǐng)大家?guī)兔?/a>
12下一頁(yè)
瀏覽:3896
回復(fù):23

[手術(shù)疤痕圖] 求助眼角處手術(shù)縫合后處理,請(qǐng)大家?guī)兔?/span>

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2016-10-12 16:29:22 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
今天摔了,眉骨處傷口用膠水粘合,因?yàn)槭峭饪漆t(yī)生手術(shù)較匆忙處理的,沒(méi)有叮囑注意事項(xiàng),請(qǐng)問(wèn)什么時(shí)候用3M?要買什么,在哪里買?我在廣州,哪個(gè)醫(yī)院好?謝謝大家啦,這里壓力好的求助眼角處手術(shù)縫合后處理,請(qǐng)大家?guī)兔?眼角疤痕,手術(shù)縫合三十歲女

求助眼角處手術(shù)縫合后處理,請(qǐng)大家?guī)兔?眼角疤痕,手術(shù)縫合
求助眼角處手術(shù)縫合后處理,請(qǐng)大家?guī)兔?眼角疤痕,手術(shù)縫合

1萬(wàn)

1萬(wàn)

超級(jí)版主

沙發(fā)
發(fā)表于 2016-10-12 17:27:04 | 只看該作者
   術(shù)后的護(hù)理非常重要,即便手術(shù)很成功,如果護(hù)理不恰當(dāng)也很可能會(huì)造成最終效果不理想,甚至很糟糕。關(guān)于術(shù)后的護(hù)理以下幾點(diǎn)建議:
     第一,減少術(shù)后張力。手術(shù)后一直到拆線后相當(dāng)長(zhǎng)的一段時(shí)間里,都應(yīng)該盡力減少局部的張力。減少?gòu)埩Φ拇胧┯泻芏啵缒z布、敷貼、減張器、減張線等,在表情及活動(dòng)多的部位還可以注射肉毒毒素。為了減少?gòu)埩,術(shù)后還應(yīng)適當(dāng)減少局部活動(dòng),如下頷、胸骨前、三角肌、上背部、肘、髖、膝、踝關(guān)節(jié)、足背等,這些張力大、活動(dòng)多的部位容易發(fā)生增生性疤痕,因此在切口愈合牢固前盡量減少局部活動(dòng)。
      第二,預(yù)防術(shù)后感染。術(shù)后應(yīng)保持傷口清潔,必要時(shí)遵醫(yī)囑口服抗生素以預(yù)防感染。
      第三,綜合抗疤。根據(jù)醫(yī)師建議,應(yīng)用綜合抗疤痕措施,一直到切口瘢痕穩(wěn)定為止。這些措施包括外用疤痕藥、疤痕貼、彈力衣彈力套、同位素治療、疤痕內(nèi)藥物治療、激光治療、物理治療等等。
      第四,按時(shí)隨訪。術(shù)后要遵醫(yī)囑按時(shí)隨訪,這樣有利于醫(yī)生及時(shí)發(fā)現(xiàn)問(wèn)題,及早干預(yù)處理可以最大可能的減少疤痕增長(zhǎng)。而明顯的疤痕一旦形成,再行干預(yù)的效果就不好了。
      第五,其他,如養(yǎng)成良好的生活習(xí)慣,適當(dāng)增加營(yíng)養(yǎng)攝入,忌食過(guò)度辛辣刺激性食物,忌煙酒等。

小寶寶

3樓
 樓主| 發(fā)表于 2016-10-12 17:30:28 | 只看該作者
回頭一笑 發(fā)表于 2016-10-12 17:27 求助眼角處手術(shù)縫合后處理,請(qǐng)大家?guī)兔?眼角疤痕,手術(shù)縫合
術(shù)后的護(hù)理非常重要,即便手術(shù)很成功,如果護(hù)理不恰當(dāng)也很可能會(huì)造成最終效果不理想,甚至很糟糕。關(guān)于 ...

謝謝。像我用的膠水粘合的,可以馬上用3M嗎?還是要等幾天?

1萬(wàn)

1萬(wàn)

超級(jí)版主

4樓
發(fā)表于 2016-10-12 17:33:22 | 只看該作者
現(xiàn)在可以使用 3m

小寶寶

5樓
 樓主| 發(fā)表于 2016-10-12 17:35:35 | 只看該作者
回頭一笑 發(fā)表于 2016-10-12 17:33 求助眼角處手術(shù)縫合后處理,請(qǐng)大家?guī)兔?眼角疤痕,手術(shù)縫合

好的,謝謝,那我要趕緊去買

小寶寶

6樓
 樓主| 發(fā)表于 2016-10-12 17:36:09 | 只看該作者
回頭一笑 發(fā)表于 2016-10-12 17:33 求助眼角處手術(shù)縫合后處理,請(qǐng)大家?guī)兔?眼角疤痕,手術(shù)縫合

請(qǐng)問(wèn)傷口剛粘合好,可以碰嗎?自己貼好像不太敢動(dòng)

1萬(wàn)

1萬(wàn)

超級(jí)版主

7樓
發(fā)表于 2016-10-12 17:40:28 | 只看該作者
按照我上面說(shuō)的去做

小寶寶

8樓
 樓主| 發(fā)表于 2016-10-12 18:24:25 | 只看該作者
回頭一笑 發(fā)表于 2016-10-12 17:40 求助眼角處手術(shù)縫合后處理,請(qǐng)大家?guī)兔?眼角疤痕,手術(shù)縫合
按照我上面說(shuō)的去做

好的謝謝

6萬(wàn)

5萬(wàn)

超級(jí)版主

9樓
發(fā)表于 2016-10-13 08:45:40 | 只看該作者
建議你在傷口墊下紗布再貼3m來(lái)減張,避免換貼時(shí)牽拉到傷口
現(xiàn)在你淤腫情況挺明顯,可以用下扶他林軟膏,不過(guò)不要用在傷口上

小寶寶

10樓
 樓主| 發(fā)表于 2016-10-13 09:02:04 | 只看該作者
小誰(shuí) 發(fā)表于 2016-10-13 08:45 求助眼角處手術(shù)縫合后處理,請(qǐng)大家?guī)兔?眼角疤痕,手術(shù)縫合
建議你在傷口墊下紗布再貼3m來(lái)減張,避免換貼時(shí)牽拉到傷口
現(xiàn)在你淤腫情況挺明顯,可以用下扶他林軟膏,不 ...

3M貼在紗布外面?我用的這種紗布周圍的膠本來(lái)就比較緊。
這樣的,還要再貼嗎?

點(diǎn)評(píng)

哦,這種不需要再用3m了  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2016-10-13 09:08

小寶寶

樓主| 發(fā)表于 2016-10-13 09:03:59 | 只看該作者
小誰(shuí) 發(fā)表于 2016-10-13 08:45 求助眼角處手術(shù)縫合后處理,請(qǐng)大家?guī)兔?眼角疤痕,手術(shù)縫合
現(xiàn)在你淤腫情況挺明顯,可以用下扶他林軟膏,不 ...

生長(zhǎng)因子可以現(xiàn)在用嗎?下面那條長(zhǎng)長(zhǎng)的尾巴都不怎么深,中間有一段大概一毫米的凹陷。要擦什么嗎

哦,對(duì),生長(zhǎng)因子可以涂,就涂在傷口上即可  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2016-10-13 09:06

6萬(wàn)

5萬(wàn)

超級(jí)版主

發(fā)表于 2016-10-13 09:06:45 | 只看該作者
123456xx 發(fā)表于 2016-10-13 09:03
生長(zhǎng)因子可以現(xiàn)在用嗎?下面那條長(zhǎng)長(zhǎng)的尾巴都不怎么深,中間有一段大概一毫米的凹陷。要擦什么嗎

哦,對(duì),生長(zhǎng)因子可以涂,就涂在傷口上即可

小寶寶

樓主| 發(fā)表于 2016-10-13 09:07:44 | 只看該作者
小誰(shuí) 發(fā)表于 2016-10-13 09:06 求助眼角處手術(shù)縫合后處理,請(qǐng)大家?guī)兔?眼角疤痕,手術(shù)縫合
哦,對(duì),生長(zhǎng)因子可以涂,就涂在傷口上即可

好,謝謝版主

6萬(wàn)

5萬(wàn)

超級(jí)版主

發(fā)表于 2016-10-13 09:08:26 | 只看該作者
123456xx 發(fā)表于 2016-10-13 09:02
3M貼在紗布外面?我用的這種紗布周圍的膠本來(lái)就比較緊。
這樣的,還要再貼嗎?

哦,這種不需要再用3m了

小寶寶

樓主| 發(fā)表于 2016-10-13 09:11:20 | 只看該作者
小誰(shuí) 發(fā)表于 2016-10-13 09:08 求助眼角處手術(shù)縫合后處理,請(qǐng)大家?guī)兔?眼角疤痕,手術(shù)縫合
哦,這種不需要再用3m了

醫(yī)生只給我了幾張這種的,是不是傷口稍微愈合之后就可以直接用3M了?

你的這種也有減張作用,等愈合好就可以換用3m  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2016-10-13 09:18
圖片疤痕

圖片疤痕

上傳你的疤痕圖片,讓疤友給你提供治療建議并展示治療成果。
發(fā)表帖子
下一頁(yè) »
12下一頁(yè)
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊(cè)

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時(shí)熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端