疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 兒童疤痕 【兒童疤痕護理心得】媽媽的愛,是最好的疤痕藥---疤痕 ...
123下一頁
瀏覽:25275
回復(fù):42

[寶貝用藥] 【兒童疤痕護理心得】媽媽的愛,是最好的疤痕藥---疤痕半年變平變軟

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2016-10-27 11:15:07 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
   手機黨,只撿重要的說。

說明:本人孩子燙傷在臉部太陽穴位置,面積為一歲孩子手掌大,深二度與深三度傷。愈合時間37天。期間因為抓傷,徹底愈合45天左右。因為位置特殊,疤痕護理不能用疤痕繃帶。

1.用藥質(zhì)量與渠道有保證。

小孩的疤痕是等不起,拖不起的。因為小孩新陳代謝快,生長快,所以疤痕長的也快;這本來就是搶時間的事情,所以不要拿你的小孩隨便做藥品實驗。一分錢一分貨,你得到的便宜只是你以為的便宜。所以我家孩子用藥都是去正規(guī)藥店及醫(yī)院購買的。

2.不要吃發(fā)物。這點很重要,中醫(yī)里講的皮膚病發(fā)物真的不能吃。

這是我親身體會,早上吃的,到中午就有效果;逝c激素生產(chǎn)出的東西效果沒那么明顯,自家種的養(yǎng)的沒用化肥與激素生產(chǎn)出的東西特別有效果。不信邪的可以拿你家孩子試試,我講的是不是真的。

3 .不要過早用藥。因為剛長好的皮膚是非常脆弱的。一定要好好保護,嚴防孩子因為癢而抓傷。愈合后被抓破在次愈合是非常慢的,這點本人深刻的體會。特別是疤痕貼,孩子醫(yī)生建議3個月再用。

我孩子是愈合26天后,一開是只用美德(康瑞保兒童版),一天三次。45天天之后開始配合用疤痕貼,但是特別小心,先用的仙卡,3個月后用的美皮護。這期間偶爾有用敷春散。愈合90天后用藥組合:秀碧(康瑞保香港成人版)+倍舒痕+美皮護 。后來到德國買到本土康瑞保,就秀碧換德國產(chǎn)康瑞保了。

4.用藥時間一定要有保證。一定要按時用藥,手法要親輕。親身體會,在愈合3個月后高峰期,一次忘記用藥,疤痕就長高發(fā)紅發(fā)亮了。

5.盡量讓孩子保持愉快心情,不要哭。  

6.愛你的孩子,這樣你才能知道你孩子疤痕的點滴變化。

下圖為護理半年時效果。半年后因為正逢天熱,孩子不愿意配合,沒有再用藥。但是因為擔(dān)心色素沉著,有不讓曬太陽,F(xiàn)在疤痕只有點色素沉著,三度區(qū)沒有毛孔。

【兒童疤痕護理心得】媽媽的愛,是最好的疤痕藥---疤痕半年變平變軟 兒童燙傷,臉部,太陽穴,深度燙傷,抓傷

第二張為愈合兩年后疤痕樣子。孩子已經(jīng)上幼兒園一年,沒有因為疤痕被嘲笑。

【兒童疤痕護理心得】媽媽的愛,是最好的疤痕藥---疤痕半年變平變軟 兒童燙傷,臉部,太陽穴,深度燙傷,抓傷

評分

參與人數(shù) 1美麗 +5 收起 理由
順應(yīng)機緣 + 5 很給力!

查看全部評分

幼兒園

沙發(fā)
 樓主| 發(fā)表于 2016-10-27 11:28:21 | 只看該作者
忘了說了,我每次用康瑞保涂藥半小時,涂一點藥涂干了再擠藥涂,這樣反復(fù)涂半小時。直到?jīng)]有硬結(jié)。
回復(fù) 支持 反對

1萬

管理員

3樓
發(fā)表于 2016-10-27 11:37:39 | 只看該作者
zjk124 發(fā)表于 2016-10-27 11:28
忘了說了,我每次用康瑞保涂藥半小時,涂一點藥涂干了再擠藥涂,這樣反復(fù)涂半小時。直到?jīng)]有硬結(jié)。

你是堅持涂抹康瑞保嗎?

幼兒園

4樓
 樓主| 發(fā)表于 2016-10-27 11:43:24 | 只看該作者
疤痕修復(fù) 發(fā)表于 2016-10-27 11:37 【兒童疤痕護理心得】媽媽的愛,是最好的疤痕藥---疤痕半年變平變軟 兒童燙傷,臉部,太陽穴,深度燙傷,抓傷
你是堅持涂抹康瑞保嗎?

是啊,每天都用,一天不漏。我覺得康瑞保效果不錯。而且我感覺德國的比香港的有藥效好點。大陸國產(chǎn)的我沒用過。我老公不讓我用國產(chǎn)的。為了買藥他專程去了香港買藥。后來有機會去德國就買了美皮護與德產(chǎn)康瑞保。
回復(fù) 支持 1 反對 0

1萬

管理員

5樓
發(fā)表于 2016-10-27 11:47:14 | 只看該作者
德國康瑞保跟大陸有什么區(qū)別?

幼兒園

6樓
 樓主| 發(fā)表于 2016-10-27 12:05:51 | 只看該作者
疤痕修復(fù) 發(fā)表于 2016-10-27 11:47 【兒童疤痕護理心得】媽媽的愛,是最好的疤痕藥---疤痕半年變平變軟 兒童燙傷,臉部,太陽穴,深度燙傷,抓傷
德國康瑞保跟大陸有什么區(qū)別?

我沒用過國產(chǎn)的。就我用過的香港與德國的比較:德國的用后每次會掉一層屑,皮膚會更白疤痕更容易軟。而香港的就沒有這樣?赡苁菨舛鹊膯栴}吧。之前也見人說德國的更濃。
德國本國賣的康瑞保100克一支。據(jù)說也有50克的,我老公沒發(fā)現(xiàn)有這種包裝。
香港康瑞保也就是秀碧20克裝一支。國產(chǎn)的我在醫(yī)院見過,也是20克一支。
當時基于在大陸買100克康瑞保折算下來跟在德國當?shù)刭I100克花的人民幣是差不多的錢。
又因為之前的體驗:同樣的藥,國產(chǎn)的不如香港進口的,同樣一個牌子的奶粉,在香港買的明顯比大陸好。所以我老公沒讓用國產(chǎn)的。

幼兒園

7樓
 樓主| 發(fā)表于 2016-10-27 13:07:07 | 只看該作者
是不是進口藥物不重要,只要是正規(guī)渠道的藥物就可以。論壇里有個精華貼里的媽媽也提到用大量用康瑞保,像不花錢一樣用。他家就用的是國產(chǎn)康瑞!,F(xiàn)實情況是有很多家長也許是因為經(jīng)濟原因,哪個便宜,哪里便宜哪里買,不考慮藥會不會有問題。

幼兒園

8樓
 樓主| 發(fā)表于 2016-10-27 13:13:20 | 只看該作者
還有就是有些家長跟我說那我沒有時間,我每天只有晚上有空,每天晚上涂一個小時。但是我想凡事都有個限度,皮膚也一樣。人可以三餐飯放一起吃嗎?為什么藥物一般都寫的是一日三次?

小學(xué)生

9樓
發(fā)表于 2016-10-27 14:28:21 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者
護理的真好

幼兒園

10樓
 樓主| 發(fā)表于 2016-10-27 16:22:54 | 只看該作者
qzuser_BMEQ 發(fā)表于 2016-10-27 14:28 【兒童疤痕護理心得】媽媽的愛,是最好的疤痕藥---疤痕半年變平變軟 兒童燙傷,臉部,太陽穴,深度燙傷,抓傷
護理的真好

只是不知道孩子長大了,三度區(qū)會怎樣。目前還好。

小寶寶

發(fā)表于 2016-10-27 17:06:23 | 只看該作者
zjk124 發(fā)表于 2016-10-27 11:28 【兒童疤痕護理心得】媽媽的愛,是最好的疤痕藥---疤痕半年變平變軟 兒童燙傷,臉部,太陽穴,深度燙傷,抓傷

請問直到?jīng)]有硬結(jié)是什么意思?

小學(xué)生

發(fā)表于 2016-10-27 21:20:44 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者
請問現(xiàn)在皮膚還有硬結(jié)嗎?

小寶寶

發(fā)表于 2016-10-28 06:51:15 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者
請問你是先抹藥然后貼疤痕貼嗎?為什么我每次這樣貼完過會疤痕貼就不在原來位置了,感覺硅酮凝膠太滑了,也不容易干,貼不穩(wěn)啊

小寶寶

發(fā)表于 2016-10-28 06:55:32 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者
親不是要出售美皮護嗎

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2016-10-28 07:04:44 | 只看該作者
xueguo 發(fā)表于 2016-10-27 17:06 【兒童疤痕護理心得】媽媽的愛,是最好的疤痕藥---疤痕半年變平變軟 兒童燙傷,臉部,太陽穴,深度燙傷,抓傷
請問直到?jīng)]有硬結(jié)是什么意思?

疤痕在生長的時候有的地方會有硬的疙瘩,往往這樣的地方出現(xiàn)在三度區(qū)。用藥涂到軟化,但是也不能用力涂,要像涂面霜那樣輕輕的。

兒童疤痕

兒童疤痕

小孩子摔傷、磕傷、燙傷、燒傷,令家長們很擔(dān)心,請一定要及時治療。
發(fā)表帖子
下一頁 »
123下一頁
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端