疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 兒童疤痕 [燙傷]為了我受傷的寶寶,請大家給點治療意見
12下一頁
瀏覽:10569
回復(fù):23

[燙傷]為了我受傷的寶寶,請大家給點治療意見

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2008-7-27 14:26:53 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式

07年7月30日18點,寶寶的手燙傷了,寶寶燙傷的時候還不到兩歲,寶寶是深二度燙傷,寶寶的燙傷面積7%,一面還活潑可愛的寶寶瞬時變得血肉模糊,太慘了,太慘忍了!

得知寶寶燙傷時已錯過了最初寶貴的兩分鐘,當我們從廚房沖出并發(fā)現(xiàn)時馬上脫了寶寶的衣服開始浸自來水,但小小的年紀加上巨大的疼痛,寶寶不配合,而且手臂上也有兩條嚴重的傷痕,此時皮膚開始脫落,我急了,老婆也急了,趕快用濕毛巾包住送往最近醫(yī)院,但醫(yī)院不敢收,又馬上轉(zhuǎn)杭州的專業(yè)醫(yī)院,在杭州住了八天的醫(yī)院,看看寶寶沒有好轉(zhuǎn),看到寶寶換藥時撕心裂肺的疼哭,于是當天馬上轉(zhuǎn)到上海去治療

上海用的藥比較便宜,是醫(yī)院自己配的,而且對寶寶比較適用,最初一二次上藥的時候還是一樣的疼,但后來就明顯沒原來那樣哭喊了,就這樣在上海呆了近一個月,然后帶回藥物回家自己給寶寶每兩天換一次藥,大概總共四十天以后,寶寶的傷心基本上完全愈合了

以后的日子基本上兩個月去上?匆淮吾t(yī)生,直到今年四月份看了以后,醫(yī)生直接叫我們過了十月一日以后去上海做植皮手術(shù)

目前的寶寶的傷情大致情況是:無名指有些粘連手心有些粘連(醫(yī)師說等十月之后割開),手背有很大的消退(當初感覺這里是燙得最慘的),手臂上現(xiàn)在看起來最嚴重(一條5CM左右長的疤,一條16CM左右的疤)。當初燙著的原因是整個手伸到茶杯里的開水里,手臂上的傷應(yīng)該是開水濺上去形成的。

寶寶現(xiàn)在還一直在用上三種藥,積雪甙片,積雪甙霜,氯霉素倍他米松

我現(xiàn)在想問問大家的是:

1,我家寶寶手臂上和手背手心真要植皮嗎,植皮過的地方還有傷疤嗎,有色差嗎?

2,聽說植皮過后的皮膚太陽一曬就會變色,是不是這樣

3,應(yīng)該說手心手背的治療是有效果的,是不是繼續(xù)用藥可以代替植皮,因為植皮太痛苦了

4,我搞不懂的是,當初燙傷的時候是手心手背最嚴重,為什么現(xiàn)在反而是手臂嚴重呢,是不是手臂恢復(fù)得最慢還是因為當初燙傷浸水時手臂沒浸到的原因?如果是手臂恢復(fù)得慢的話,那是不是繼續(xù)用藥就可以恢復(fù)呀?

5,天氣熱的時候,或冬天睡覺時傷處發(fā)熱的時候,疤痕會很癢嗎

6,除了以上的治療方式外,有沒有更好的更前沿的治療方式,因為我想還寶寶一雙纖纖玉手

可憐天下父母心,大家?guī)蛶臀,謝謝!

我的QQ,173756752

因圖片太大,只能略作處理再傳

「該帖子被 還寶寶纖纖玉手 在 2008-7-27 15:23:39 編輯過」

小寶寶

沙發(fā)
 樓主| 發(fā)表于 2008-7-27 14:26:53 | 只看該作者

總共發(fā)了四張圖片,圖片一為今年四月所拍,其余為去年所拍,因?qū)殞毱綍r不在我身邊(我一個人在外面打工),所以只能發(fā)以前的圖片

「該帖子被 還寶寶纖纖玉手 在 2008-7-27 15:11:22 編輯過」
回復(fù) 支持 反對

小學(xué)生

3樓
發(fā)表于 2008-7-27 15:29:30 | 只看該作者
我的小孩也是一歲多一點手部燙傷的,現(xiàn)在七八個月了,留下兩個鵪鶉蛋大小和一條狀的疤痕,我也在網(wǎng)上咨詢了很多醫(yī)生和治療方法,醫(yī)生都建議等小孩五六歲時再去治療疤痕,從我天天泡在網(wǎng)上查詢了解,如果不影響功能先暫時不要治療疤痕,等小孩大點再說,你說小孩無名指有些粘連手心有些粘連,這個松解手術(shù)是要做的,植皮這種拆東墻補西墻的手術(shù),現(xiàn)在醫(yī)生都不建議做了,現(xiàn)在很多醫(yī)院都用皮膚擴張術(shù)(你可以多查詢了解),不過是要等小孩大些才能做的,所以我也是在等待中.....

小學(xué)生

4樓
發(fā)表于 2008-7-27 15:31:11 | 只看該作者
孩子小只能保守治療疤痕

小寶寶

5樓
 樓主| 發(fā)表于 2008-7-27 17:03:49 | 只看該作者
以下是引用 mmnn0833 在(2008-7-27 15:31:11)的發(fā)言
孩子小只能保守治療疤痕

真是罪過,我這么小的小孩天天口服外加涂沫,我擔(dān)心長期下來會有副作用

初中生

6樓
發(fā)表于 2008-7-28 15:12:26 | 只看該作者

我也覺得最好別做植皮手術(shù).....

幼兒園

7樓
發(fā)表于 2008-7-28 16:31:36 | 只看該作者

是很嚴重,孩子也好可憐,可發(fā)生了還是我們父母的錯,我女兒也很嚴重,天天也活在自責(zé)和內(nèi)疚,遺憾之中,前段時間去看醫(yī)生,醫(yī)生也說增生的部位要手術(shù),但我自從了解植皮的真正方法后,就不再指望這個手術(shù)了,象打個補丁一樣,而且取皮的地方也要留疤,這樣更增加痛苦。如果保守冶有效果的話,還是保守冶吧。我女兒我一直不放棄,只要能恢復(fù)到能接受的地步,我就滿足了

小寶寶

8樓
 樓主| 發(fā)表于 2008-7-28 18:41:56 | 只看該作者

謝謝樓上各位,從做父母的角度來說,我們都不希望小孩做植皮手術(shù),但是我家寶寶直到上海去看燙傷以后,一直就是在治燙傷相當有名的醫(yī)院看的專家門診。

今年四月去看的時候,專家建議十月份去做植皮手術(shù),作為我來說,肯定接受不了!我便對醫(yī)師說,植皮后顏色會不一樣的,醫(yī)師馬上說,誰說的會變色,我想也許是醫(yī)師很有把握才建議植皮吧!但是隨著日子的臨近,心里又日漸一日地折騰起來,真不知道應(yīng)該怎么辦才好?

「該帖子被 還寶寶纖纖玉手 在 2008-7-28 18:54:46 編輯過」

小學(xué)生

9樓
發(fā)表于 2008-7-29 14:20:44 | 只看該作者
以下引用真是罪過,我這么小的小孩天天口服外加涂沫,我擔(dān)心長期下來會有副作用

你認為這么小的小孩能做手術(shù)嗎?能做的話我老早帶小孩做了,再說保守治療不一定要口服藥啊,外搽藥膏醫(yī)院也會開啊,我也不是醫(yī)生只能給點建議!

小學(xué)生

10樓
發(fā)表于 2008-7-29 14:32:16 | 只看該作者

再補充一點,我的小孩也是開水燙傷手部留下大概兩個鵪鶉蛋大小,不過沒鵪鶉蛋那么凸,只是高出皮膚表面,我咨詢了很多整形醫(yī)院,都說小孩太小,不能做任何手術(shù),除非影響功能,連激光磨削都不能做,很多醫(yī)院都說搽搽藥膏或用疤痕敵.所以我把醫(yī)生給我的建議給你,樓主最好還是去醫(yī)院咨詢比較好,畢竟你的小孩的燙傷面積比我的小孩的大的多!

小寶寶

發(fā)表于 2008-7-29 15:52:51 | 只看該作者
孩子太小了,.不能做植皮手術(shù).我女兒也是燙傷脖子,當時醫(yī)生說的是7歲的時候再去做.現(xiàn)在我什么藥都不敢用,怕對她的生長發(fā)育有影響,還是 等孩子大點再說吧,希望到時候醫(yī)學(xué)可以解決這個難題!

小寶寶

樓主| 發(fā)表于 2008-7-29 21:01:55 | 只看該作者
以下是引用 mmnn0833 在(2008-7-29 14:32:16)的發(fā)言

再補充一點,我的小孩也是開水燙傷手部留下大概兩個鵪鶉蛋大小,不過沒鵪鶉蛋那么凸,只是高出皮膚表面,我咨詢了很多整形醫(yī)院,都說小孩太小,不能做任何手術(shù),除非影響功能,連激光磨削都不能做,很多醫(yī)院都說搽搽藥膏或用疤痕敵.所以我把醫(yī)生給我的建議給你,樓主最好還是去醫(yī)院咨詢比較好,畢竟你的小孩的燙傷面積比我的小孩的大的多!

謝謝你寶貴的意見,我記得去年在上海看專家門診,那些專家在手還沒脫痂時就建議動手術(shù)呢,或許是燙得太厲害了吧,心都要疼死了

小寶寶

樓主| 發(fā)表于 2008-7-29 21:04:33 | 只看該作者
以下是引用 xinyuan4871 在(2008-7-29 15:52:51)的發(fā)言
孩子太小了,.不能做植皮手術(shù).我女兒也是燙傷脖子,當時醫(yī)生說的是7歲的時候再去做.現(xiàn)在我什么藥都不敢用,怕對她的生長發(fā)育有影響,還是 等孩子大點再說吧,希望到時候醫(yī)學(xué)可以解決這個難題!

謝謝你,一旦有好的治療方案,一定要大家分享哦

小寶寶

樓主| 發(fā)表于 2008-7-30 17:56:09 | 只看該作者
去年的今日,一場惡夢剛剛開始,哭

小寶寶

發(fā)表于 2008-8-4 14:12:16 | 只看該作者

樓主是杭州的么?我們兒子沒有你們的嚴重,但我個人感覺孩子太小,不適合植皮,同樣植皮也存在不可預(yù)知的風(fēng)險呀,你們不是在外用積雪苷霜么?為什么還要口服呢?孩子肯吃么?

兒童疤痕

兒童疤痕

小孩子摔傷、磕傷、燙傷、燒傷,令家長們很擔(dān)心,請一定要及時治療。
發(fā)表帖子
下一頁 »
12下一頁
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端