疤痕論壇»疤痕論壇 醫(yī)患交流區(qū) 楊 龍 胸口是手術(shù)疤痕如何治療,打過針也用過積雪苷軟膏
瀏覽:3899
回復(fù):7

[求助醫(yī)生] 胸口是手術(shù)疤痕如何治療,打過針也用過積雪苷軟膏

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2016-11-26 17:56:14 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
丁主任:您好,我是2015年1月開胸做的心臟手術(shù),手術(shù)后胸口形成了疤痕。對(duì)疤痕的增生使用了疤痕貼和薰衣草祛疤套裝等方法進(jìn)行了治療,沒有什么效果;然后去醫(yī)院打進(jìn)口激素針,每月一針共計(jì)打了4針,剛開始有效果,但是停針以后疤痕繼續(xù)增生。目前,我的疤痕很癢,在使用積雪苷軟膏,好像看不到什么效果,請(qǐng)問我的疤痕有什么好的治療方法嗎?我在鎮(zhèn)江市,能去面診嗎?謝謝!20161126
胸口是手術(shù)疤痕如何治療,打過針也用過積雪苷軟膏 心臟手術(shù),疤痕增生,疤痕貼,薰衣草祛疤,積雪苷軟膏

胸口是手術(shù)疤痕如何治療,打過針也用過積雪苷軟膏 心臟手術(shù),疤痕增生,疤痕貼,薰衣草祛疤,積雪苷軟膏

幼兒園

沙發(fā)
發(fā)表于 2016-11-27 00:50:48 | 只看該作者
您這種情況還是需要手術(shù)切除加放療的。

1萬

治疤醫(yī)生

3樓
發(fā)表于 2016-11-28 08:36:43 | 只看該作者
你好,疤痕增生不嚴(yán)重,可以直接采用放射治療就可以,目前我們因?yàn)檐姼,門診暫停,現(xiàn)在正在協(xié)調(diào)場地與放射源,預(yù)計(jì)年后才能恢復(fù),目前你有兩種方案:1,可以去其他醫(yī)院直接進(jìn)行淺層x線照射治療或者鍶90同位素敷貼治療。2,還繼續(xù)注射激素治療,再根據(jù)情況進(jìn)行放射治療,謝謝。

禁止訪問

4樓
發(fā)表于 2016-11-30 18:53:27 | 只看該作者

QQ用戶

5樓
 樓主| 發(fā)表于 2017-1-4 10:14:50 | 只看該作者
丁主任:你好!我是鎮(zhèn)江市的疤痕病人,請(qǐng)告訴我南京哪些醫(yī)院能直接進(jìn)行淺層x線照射治療或者鍶90同位素敷貼治療,以便我去南京進(jìn)行診治,謝謝!

1萬

治疤醫(yī)生

6樓
發(fā)表于 2017-1-6 22:06:20 | 只看該作者
南京鍶90目前所知就我們還在使用,淺層x線的話,皮膚病研究所有,你可去咨詢一下看看,謝謝。

QQ用戶

7樓
 樓主| 發(fā)表于 2017-2-20 11:05:48 | 只看該作者
丁冠群 發(fā)表于 2017-1-6 22:06
南京鍶90目前所知就我們還在使用,淺層x線的話,皮膚病研究所有,你可去咨詢一下看看,謝謝。

丁教授:您好!最近我在當(dāng)?shù)蒯t(yī)院做了胸部瘢痕疙瘩放療,6Mev電子線照射,DT2.5GY/FX。共照射。DT12.5GY/5FX,照射了5次。請(qǐng)問這是淺層X線嗎?謝謝!

1萬

治疤醫(yī)生

8樓
發(fā)表于 2017-2-22 21:06:11 | 只看該作者
是淺層x射線。
楊  龍

楊 龍

主任醫(yī)師,博士后。師從著名輻射醫(yī)學(xué)專家程天民院士,常年從事放射生物學(xué)、輻射損傷防護(hù)及腫瘤放化療臨床研究與實(shí)踐。作為丁冠群主任學(xué)術(shù)繼承人,先后開展了《β射線皮膚損傷防護(hù)的基礎(chǔ)研究與臨床應(yīng)用》等軍地課題10余項(xiàng),發(fā)表論文50余篇,主編專著5部,獲得軍隊(duì)醫(yī)療成果二等獎(jiǎng)1項(xiàng),軍隊(duì)科技進(jìn)步三等獎(jiǎng)3項(xiàng),榮立三等功2次。對(duì)β射線臨床運(yùn)用有著深入的研究,迄今為止,已治愈近萬全國各地血管瘤、瘢痕疙瘩患者。
發(fā)表帖子
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊(cè)

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時(shí)熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端