疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 兒童疤痕 請問大家 寶寶這個疤痕如何加壓 怎么感覺壓了一個禮拜還 ...
瀏覽:5036
回復:8

[寶貝燙傷] 請問大家 寶寶這個疤痕如何加壓 怎么感覺壓了一個禮拜還變嚴重了?

[復制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2016-12-26 10:39:51 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
請問大家寶寶這個疤應(yīng)該用大塊的疤痕貼貼還是用小塊的只壓住增生的地方?最近我都是只用小塊的壓住增生的地方,想著這樣局部壓力大,然后用自粘性彈力繃帶纏兩圈,這樣每次解開繃帶都有很深的勒痕和壓痕,疤痕貼邊緣還很紅,增生部分感覺還變嚴重了,是我的方法不對嗎?請大家指教,謝謝謝謝!
請問大家 寶寶這個疤痕如何加壓 怎么感覺壓了一個禮拜還變嚴重了?
請問大家 寶寶這個疤痕如何加壓 怎么感覺壓了一個禮拜還變嚴重了?

版主

沙發(fā)
發(fā)表于 2016-12-26 14:08:31 | 只看該作者
建議貼疤痕貼比疤痕稍大出一厘米,還有疤痕貼可以固定,但是不要勒的太緊。疤痕初期是最不穩(wěn)定的,會有一段時期的增生期,不是用上藥馬上就好的,需要堅持。你用的什么祛疤藥?怎么用的?除了疤痕貼還用什么了?最好說一下產(chǎn)品名稱,大家?guī)湍憧纯催@個產(chǎn)品效果怎么樣。
回復 支持 反對

小寶寶

3樓
 樓主| 發(fā)表于 2016-12-26 14:11:55 | 只看該作者
小白馬 發(fā)表于 2016-12-26 14:08 請問大家 寶寶這個疤痕如何加壓 怎么感覺壓了一個禮拜還變嚴重了?
建議貼疤痕貼比疤痕稍大出一厘米,還有疤痕貼可以固定,但是不要勒的太緊。疤痕初期是最不穩(wěn)定的,會有一段 ...

謝謝,目前涂的芭克,按摩一會,等干了在增生部分貼上仙卡,再用彈力繃帶纏兩圈,我會堅持的,就是怕方法不對,是不是貼的仙卡面積太小了

跟大小關(guān)系不是很大,但是建議再貼時比疤痕大出一點來。還有如果芭克沒有完全按摩吸收就貼仙卡會影響仙卡的粘貼不牢(芭克殘留在仙卡表面過多也影響仙卡反復使用的壽命)。所以在這兩者結(jié)合使用中注意一下,芭克按摩  詳情 回復 發(fā)表于 2016-12-26 14:17
回復 支持 反對

版主

4樓
發(fā)表于 2016-12-26 14:17:27 | 只看該作者
fayerob 發(fā)表于 2016-12-26 14:11
謝謝,目前涂的芭克,按摩一會,等干了在增生部分貼上仙卡,再用彈力繃帶纏兩圈,我會堅持的,就是怕方法 ...

跟大小關(guān)系不是很大,但是建議再貼時比疤痕大出一點來。還有如果芭克沒有完全按摩吸收就貼仙卡會影響仙卡的粘貼不牢(芭克殘留在仙卡表面過多也影響仙卡反復使用的壽命)。所以在這兩者結(jié)合使用中注意一下,芭克按摩吸收完全后再貼仙卡。
回復 支持 反對

小寶寶

5樓
 樓主| 發(fā)表于 2016-12-26 14:18:37 | 只看該作者
小白馬 發(fā)表于 2016-12-26 14:17 請問大家 寶寶這個疤痕如何加壓 怎么感覺壓了一個禮拜還變嚴重了?
跟大小關(guān)系不是很大,但是建議再貼時比疤痕大出一點來。還有如果芭克沒有完全按摩吸收就貼仙卡會影響仙卡 ...

好的 謝謝
回復 支持 反對

6萬

5萬

超級版主

6樓
發(fā)表于 2016-12-27 09:03:21 | 只看該作者
你可以在疤痕部位加紗布來增強局部加壓效果,再配合藥物的使用,孩子的情況不嚴重,治愈沒問題的
回復 支持 反對

小寶寶

7樓
 樓主| 發(fā)表于 2016-12-27 09:31:10 | 只看該作者
小誰 發(fā)表于 2016-12-27 09:03 請問大家 寶寶這個疤痕如何加壓 怎么感覺壓了一個禮拜還變嚴重了?
你可以在疤痕部位加紗布來增強局部加壓效果,再配合藥物的使用,孩子的情況不嚴重,治愈沒問題的

好的,感謝您的鼓勵!我會堅持的,期待持續(xù)的效果
回復 支持 反對

小寶寶

8樓
 樓主| 發(fā)表于 2016-12-27 09:37:18 | 只看該作者
小誰 發(fā)表于 2016-12-27 09:03 請問大家 寶寶這個疤痕如何加壓 怎么感覺壓了一個禮拜還變嚴重了?

您幫我看看增生旁邊沒貼疤痕貼的部分出了些紅疹子是怎么回事呢?是對藥過敏還是壓的不透氣導致的,還是被疤痕貼邊緣刺激的?是不是應(yīng)該用疤痕貼把整個燙傷部位蓋?

這種情況一般是膠帶過敏造成的,不過孩子的情況挺輕微的,沒什么事  詳情 回復 發(fā)表于 2016-12-28 08:39
回復 支持 反對

6萬

5萬

超級版主

9樓
發(fā)表于 2016-12-28 08:39:06 | 只看該作者
fayerob 發(fā)表于 2016-12-27 09:37
您幫我看看增生旁邊沒貼疤痕貼的部分出了些紅疹子是怎么回事呢?是對藥過敏還是壓的不透氣導致的,還是被 ...

這種情況一般是膠帶過敏造成的,不過孩子的情況挺輕微的,沒什么事
回復 支持 反對

兒童疤痕

兒童疤痕

小孩子摔傷、磕傷、燙傷、燒傷,令家長們很擔心,請一定要及時治療。
發(fā)表帖子
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端