疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 兒童疤痕 孩子燙傷是植皮沒植好嗎?給點意見,感謝!
12下一頁
瀏覽:7824
回復(fù):15

[寶貝燙傷] 孩子燙傷是植皮沒植好嗎?給點意見,感謝!

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2016-12-26 14:43:35 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
     植皮后第18天,也就是拆線后四天,看植皮區(qū)結(jié)伽,開始同時用疤痕貼和彈力襪,24小時更換彈力襪,疤痕貼2天換一次。24小時疤痕帖和彈力襪同時加壓。寶寶小不會表達。也沒在意。帶了兩天后看到有一側(cè)邊緣有白色物質(zhì),當時以為不通氣泡的,沒在意繼續(xù)用。
     第四天打開疤痕帖穩(wěn)到腐臭味,而且白色物質(zhì)變寬增多。植皮區(qū)變紫變黑,皮下看著感覺有疙瘩。很害怕,去醫(yī)院,醫(yī)生給清洗了,說沒事,是腐肉。讓趕快穿彈力襪,開始長疤了?墒俏铱粗财^(qū)又紫又黑,繼續(xù)穿不會出問題嗎?還能恢復(fù)正常顏色嗎?

孩子燙傷是植皮沒植好嗎?給點意見,感謝! 燙傷,燙傷植皮

小寶寶

沙發(fā)
 樓主| 發(fā)表于 2016-12-26 14:44:55 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者
從第三張開始是清洗過后,現(xiàn)在的照片,有塊是不是化膿了?看著有點像不懂
回復(fù) 支持 反對

小寶寶

3樓
 樓主| 發(fā)表于 2016-12-26 15:21:50 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者
懂的幫忙看看,出現(xiàn)這種情況是不是抗疤早了。

小寶寶

4樓
發(fā)表于 2016-12-26 16:22:41 | 只看該作者
這個是完全正常的。所謂的膿頭,是因為皮膚把殘存的皮脂腺或者汗腺蓋住了,等膿頭鼓出來就完全正常了。手術(shù)醫(yī)生應(yīng)該給你解釋一下。

謝謝,天天穿彈力襪,那個膿頭鼓不出來怎么辦?  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2016-12-27 11:15

6萬

5萬

超級版主

5樓
發(fā)表于 2016-12-27 08:58:22 | 只看該作者
植皮后的色素問題一般都會存在的,這也是植皮后的副作用
現(xiàn)在關(guān)鍵的就是要護理好,讓傷口結(jié)痂完全,彈力套一定要堅持使用,
護理方面建議你參考一下這篇文章
http://www.festivebaking.com/article-2375-1.html

出院后,醫(yī)生就給開了兩帖疤痕帖,什么藥都沒給開,是不是寶寶太小的原因不敢用藥,寶寶20個月,  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2016-12-27 11:17

小寶寶

6樓
 樓主| 發(fā)表于 2016-12-27 11:15:25 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者
滄海_DCRT 發(fā)表于 2016-12-26 16:22
這個是完全正常的。所謂的膿頭,是因為皮膚把殘存的皮脂腺或者汗腺蓋住了,等膿頭鼓出來就完全正常了。手術(shù) ...

謝謝,天天穿彈力襪,那個膿頭鼓不出來怎么辦?

小寶寶

7樓
 樓主| 發(fā)表于 2016-12-27 11:17:53 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者
小誰 發(fā)表于 2016-12-27 08:58
植皮后的色素問題一般都會存在的,這也是植皮后的副作用
現(xiàn)在關(guān)鍵的就是要護理好,讓傷口結(jié)痂完全,彈力套 ...

出院后,醫(yī)生就給開了兩帖疤痕帖,什么藥都沒給開,是不是寶寶太小的原因不敢用藥,寶寶20個月,

現(xiàn)在孩子的傷口還沒有完全愈合,先不要太急著用抗疤藥,彈力套加壓時也最好墊上消毒紗布來加壓,保持傷口清潔,避免感染  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2016-12-28 08:31

大學(xué)生

我的網(wǎng)站:www.bjbakang.com

8樓
發(fā)表于 2016-12-27 11:39:18 | 只看該作者
建議家長,每周拍同樣角度,同樣部位的照片,觀察植皮及取皮部位皮膚變化,這樣容易看出瘢痕是否開始增生。從現(xiàn)在算起,3個月左右沒有出現(xiàn)瘢痕增生,孩子就萬事大吉今后無需跑醫(yī)院了。等孩子大了在考慮改善植皮區(qū)的色素。

下面這張是今天涂了百多幫后拍的,感覺顏色比之前好些  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2016-12-28 11:56

6萬

5萬

超級版主

9樓
發(fā)表于 2016-12-28 08:31:48 | 只看該作者
baobaohao 發(fā)表于 2016-12-27 11:17
出院后,醫(yī)生就給開了兩帖疤痕帖,什么藥都沒給開,是不是寶寶太小的原因不敢用藥,寶寶20個月,

現(xiàn)在孩子的傷口還沒有完全愈合,先不要太急著用抗疤藥,彈力套加壓時也最好墊上消毒紗布來加壓,保持傷口清潔,避免感染

嗯嗯,謝謝!  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2016-12-28 11:57

小寶寶

10樓
 樓主| 發(fā)表于 2016-12-28 11:56:39 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者
素昧平生 發(fā)表于 2016-12-27 11:39
建議家長,每周拍同樣角度,同樣部位的照片,觀察植皮及取皮部位皮膚變化,這樣容易看出瘢痕是否開始增生。 ...

下面這張是今天涂了百多幫后拍的,感覺顏色比之前好些

腳脖子那是彈力襪勒的,那里有褶皺勒的快破皮了  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2016-12-28 11:59

小寶寶

樓主| 發(fā)表于 2016-12-28 11:57:17 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者
小誰 發(fā)表于 2016-12-28 08:31
現(xiàn)在孩子的傷口還沒有完全愈合,先不要太急著用抗疤藥,彈力套加壓時也最好墊上消毒紗布來加壓,保持傷口 ...

嗯嗯,謝謝!

小寶寶

樓主| 發(fā)表于 2016-12-28 11:59:34 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者
baobaohao 發(fā)表于 2016-12-28 11:56
下面這張是今天涂了百多幫后拍的,感覺顏色比之前好些

腳脖子那是彈力襪勒的,那里有褶皺勒的快破皮了

寶媽,請問你給寶寶的彈力襪哪兒買的?  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2016-12-28 12:38

小寶寶

發(fā)表于 2016-12-28 12:38:44 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者
baobaohao 發(fā)表于 2016-12-28 11:59
腳脖子那是彈力襪勒的,那里有褶皺勒的快破皮了

寶媽,請問你給寶寶的彈力襪哪兒買的?
回復(fù) 支持 1 反對 0

小寶寶

發(fā)表于 2016-12-28 22:59:59 | 只看該作者
寶媽,我孩子也是腳背植皮的,您加我微信,咱們交流一下,15668183270

小寶寶

發(fā)表于 2017-5-1 17:24:48 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者
你好,我女兒也是腳面做了植皮,第21天,明天拆紗布看情況。不知道什么時候開始捈藥好。又怕太早,又怕遲了。

兒童疤痕

兒童疤痕

小孩子摔傷、磕傷、燙傷、燒傷,令家長們很擔(dān)心,請一定要及時治療。
發(fā)表帖子
下一頁 »
12下一頁
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端