疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 普通疤痕 摔傷縫針過兩天拆線了,疤友們給點建議
瀏覽:6588
回復(fù):6

[摔傷疤痕] 摔傷縫針過兩天拆線了,疤友們給點建議

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2017-1-6 10:46:21 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
跨年時候摔得傷,元旦半夜里去縫的傷口,當時是眼科醫(yī)生給做的眼瞼結(jié)膜縫合術(shù),過兩天拆線了。在這里請教一下疤友們,我該做些什么準備,需要用3M膠帶減張嗎?朋友給買了美德瑪和疤克,有沒有必要再用美皮護或仙卡,疤克和美皮護是不是用其中一個就可以了,我之前看 到一篇帖子說是先涂美德瑪,吸收后擦掉,然后用美皮護或疤克,再在外面貼3M膠帶。

傷口

摔傷縫針過兩天拆線了,疤友們給點建議

縫合后

摔傷縫針過兩天拆線了,疤友們給點建議

幼兒園

沙發(fā)
發(fā)表于 2017-1-6 10:57:09 | 只看該作者
先注意減張,可以用美皮護,護理貴在堅持才有效果的,加油!
回復(fù) 支持 反對

小寶寶

3樓
 樓主| 發(fā)表于 2017-1-6 11:09:58 | 只看該作者
主要這個位置感覺貼3M或者美皮護不是很方便,要把眉毛蓋進去了。。。。。

初中生

4樓
發(fā)表于 2017-1-6 12:11:29 | 只看該作者
想smd 發(fā)表于 2017-1-6 11:09 摔傷縫針過兩天拆線了,疤友們給點建議
主要這個位置感覺貼3M或者美皮護不是很方便,要把眉毛蓋進去了。。。。。

把眉毛稍微剃掉一些,貼膠布重要

6萬

5萬

超級版主

5樓
發(fā)表于 2017-1-7 08:36:52 | 只看該作者
一定要用3m減張的,這可以有效避免疤痕變寬與凹陷
抗疤痕藥物要在結(jié)痂脫落之后再使用
現(xiàn)在可以用一下生長因子

小寶寶

6樓
發(fā)表于 2017-1-8 01:11:09 | 只看該作者
我女兒也是夸年夜摔的  也是眼睛上角不過她是右眼  今天剛拆了線    我都不知道該怎么護理和買什么去疤膏  頭疼

小寶寶

7樓
發(fā)表于 2023-8-1 10:39:26 | 只看該作者
樓主現(xiàn)在恢復(fù)的怎么樣了              能拍照看看嗎

普通疤痕

普通疤痕

收集外傷、燒傷、燙傷等其他原因形成疤痕的理療常識。
發(fā)表帖子
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端