疤痕論壇»疤痕論壇 治疤產(chǎn)品區(qū) 美皮護(hù) 使用疤痕敵、美皮護(hù)、國(guó)產(chǎn)疤痕貼的感受
12345下一頁(yè)
瀏覽:47033
回復(fù):65

[使用交流] 使用疤痕敵、美皮護(hù)、國(guó)產(chǎn)疤痕貼的感受

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2008-8-14 23:53:49 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式

剛剛新疤兩個(gè)月,本來(lái)醫(yī)院配的是國(guó)產(chǎn)的疤痕貼,后來(lái)網(wǎng)上看看說(shuō)進(jìn)口的美皮護(hù)和疤痕敵好,我又都買(mǎi)了用(治疤心切。S昧艘院,來(lái)評(píng)價(jià)一下

從厚度上來(lái)說(shuō),美皮護(hù)<疤痕敵<疤痕貼。疤痕貼的厚度是疤痕敵的2倍,美皮護(hù)的厚度跟橡皮膏差不多。

從粘性上來(lái)說(shuō),初次使用三者都差不多,但是因?yàn)榘毯圪N特別厚,初次使用仍然需要另外固定。

反復(fù)使用的粘性,美皮護(hù)<疤痕貼、疤痕敵。疤痕貼和和疤痕敵差不多,都可以清洗很多次使用。我是夏天一直貼著的,所以總是冒汗,疤痕貼和疤痕敵大概反復(fù)都能用上一個(gè)星期吧。美皮護(hù)雖然薄點(diǎn),但是更像一次性的硅膠,清洗過(guò)一次后粘性喪失很快。如果每次拿下清洗話,美皮護(hù)我只能用兩次,最多三次。所以經(jīng)濟(jì)的角度考慮,美皮護(hù)是比較貴的。

使用上說(shuō),美皮護(hù)和疤敵都是軟的。除了肘部,膝部可能用美皮護(hù)更好貼合一點(diǎn),其他活動(dòng)不多,凹凸不多的部位用疤痕敵還是可以的。只有疤痕貼因?yàn)樘瘢彳浂炔粔,只能貼在平坦的地方,而且還需要另外固定。

從美觀度考慮,當(dāng)然是美皮護(hù)最好了,是肉色的。疤痕敵的硅膠大概更純凈一點(diǎn),所以顏色更加透亮清澈。相對(duì)疤痕敵來(lái)說(shuō),疤痕貼就比較偏白,沒(méi)那么透明。

效果上來(lái)說(shuō),其實(shí)都是硅膠么,一樣的拉,三者只是加工的厚度和舒適度不一樣了。

所以,如果很在意價(jià)格的話,用國(guó)產(chǎn)的疤痕貼也是不錯(cuò)的。

我現(xiàn)在都是白天出門(mén)的時(shí)候用的美皮護(hù),在家就用用疤痕貼疤痕敵好了。交代下,我的疤是在額頭上的。

以上是我個(gè)人的使用感受,大家可以參考一下。

「該帖子被 mirror 在 2008-8-12 9:11:01 編輯過(guò)」

初中生

沙發(fā)
發(fā)表于 2008-8-14 23:53:49 | 只看該作者
醫(yī)生也說(shuō)的,需要時(shí)間。。。哎。。。

初中生

3樓
發(fā)表于 2008-8-14 23:53:49 | 只看該作者
醫(yī)生也說(shuō)的,需要時(shí)間。。。哎。。。

初中生

4樓

小學(xué)生

5樓
發(fā)表于 2008-8-11 22:44:59 | 只看該作者
樓主說(shuō)說(shuō)你的使用效果啊

幼兒園

6樓
 樓主| 發(fā)表于 2008-8-12 09:09:29 | 只看該作者

現(xiàn)在是淡了很多的,是淡紅色的,但是我是新疤,才兩個(gè)月,還不能下定論。本來(lái)么新疤應(yīng)該自己也有一定恢復(fù)的

1萬(wàn)

1萬(wàn)

超級(jí)版主

7樓
發(fā)表于 2008-8-13 13:12:41 | 只看該作者
發(fā)一下治療前后的照片啊。

幼兒園

8樓
發(fā)表于 2008-8-14 05:51:25 | 只看該作者

我也打算去買(mǎi)來(lái)試試!

幼兒園

9樓
 樓主| 發(fā)表于 2008-8-14 09:26:57 | 只看該作者

治療前的照片沒(méi)有了,那時(shí)候我都不敢出門(mén)見(jiàn)人了,哪會(huì)拍照啊。不過(guò)效果還行吧,針孔已經(jīng)看不見(jiàn)了,完全平了?墒莻诘陌毯跿_T,是個(gè)實(shí)習(xí)醫(yī)生,傷口沒(méi)給我縫平,多一塊肉凸出來(lái)。不過(guò)現(xiàn)在已經(jīng)基本上軟了。

我是非增生的疤痕,大概效果會(huì)好點(diǎn)吧。

時(shí)間。。。耐心

初中生

10樓

小寶寶

發(fā)表于 2008-8-15 09:58:24 | 只看該作者
fdaewfef

小寶寶

發(fā)表于 2008-9-11 20:18:25 | 只看該作者

我也打算去買(mǎi)來(lái)試試!

小寶寶

發(fā)表于 2008-9-14 10:29:31 | 只看該作者

美皮護(hù)和康瑞寶一起用,怎么個(gè)使用法。?謝謝~~

小學(xué)生

發(fā)表于 2008-9-15 20:14:49 | 只看該作者

看來(lái)效果也不是很好吧 ̄ ̄

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2008-9-15 20:45:34 | 只看該作者

我基本上24小時(shí)貼著的,連續(xù)貼了3 個(gè)多月了。不會(huì)增生是確實(shí)的,但是要凹的照樣會(huì)凹陷

點(diǎn)評(píng)

都幾年過(guò)去了,不知現(xiàn)在疤痕恢復(fù)怎么樣了,變寬了嗎?變凹了嗎?  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2012-11-11 18:43
聽(tīng)說(shuō),美皮護(hù)對(duì)凹疤痕效果不明顯。  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2012-7-30 20:05
美皮護(hù)

美皮護(hù)

是一種硅酮敷料,有效抑制各種傷口愈合后瘢痕的形成有效抑制各種陳舊性瘢痕的。單片無(wú)菌包裝,接近膚色、自粘自固、舒適耐用、無(wú)需洗滌、隨意剪裁、重復(fù)使用……
發(fā)表帖子
下一頁(yè) »
12345下一頁(yè)
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊(cè)

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時(shí)熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端