疤痕論壇»疤痕論壇 醫(yī)患交流區(qū) 楊東運(yùn) 1.9厘米疤痕切除(分享所有心得經(jīng)歷與手術(shù)后期)
1234下一頁(yè)
瀏覽:63590
回復(fù):53

[治療反饋] 1.9厘米疤痕切除(分享所有心得經(jīng)歷與手術(shù)后期)

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2017-1-13 01:18:37 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
   開始先感謝楊東運(yùn)醫(yī)生,手術(shù)我非常滿意,謝謝。后續(xù)就是我自己護(hù)理的問題了。我本想在楊東運(yùn)醫(yī)生專區(qū)發(fā),但是我想讓更多的疤友看到知道楊醫(yī)生。所以來這里了。我知道只有疤友能理解疤友的心情,所以我的文章可能有點(diǎn)啰嗦詳細(xì),我的文章會(huì)分為兩部分。

一、我的經(jīng)歷和心得

作為一個(gè)廣州仔08年就禁摩了,不會(huì)騎摩托車的我畢業(yè)到了湖北一個(gè)工地一下就學(xué)會(huì)了,這給我后面受傷埋下了伏筆,15年的8月3日,我這輩子都不會(huì)忘了那一天,一切好像早有安排似的,那天和很好的同事舉杯暢飲,喝酒二兩白酒(本人能喝一斤),也沒喝多少,飯后接到領(lǐng)導(dǎo)電話說讓我們?nèi)コ猭,開始我是拒絕的,結(jié)果被撩幾下,從了,屁顛屁顛兩個(gè)人開著一輛摩托車往市里跑,沒開1公里,我像撞了邪似的,說我同事開的太慢了,把車搶過來開,我清楚記得那是21點(diǎn)31分,我開著六七十碼的樣子撞上了一堆石子上,沒剎車,兩人往前飛了三米左右,我起身一摸頭,手上全是血,半張臉擦傷,有一個(gè)傷口一直在流血,這就是我現(xiàn)在疤痕的位置。

之后我把衣服脫下來把頭綁住,和同事去了醫(yī)院,一個(gè)實(shí)習(xí)的醫(yī)生幫我隨意簡(jiǎn)單處理一下,在傷口上中間縫了一針,我的天啊,一針。。。之后就是大熱天折騰地來回跑醫(yī)院換藥打針了一個(gè)星期,之后又過了一個(gè)星期,結(jié)痂都掉下來了,失望地發(fā)現(xiàn)額頭的傷口不單只有點(diǎn)寬還高低不平的,我從那一天起認(rèn)識(shí)了我們疤痕論壇,剛開始看了好多案例,還是找到點(diǎn)希望的,看到最多的是九院,好像很厲害的樣子。

下面三張圖是剛受傷,結(jié)痂掉了以后的疤痕
1.9厘米疤痕切除(分享所有心得經(jīng)歷與手術(shù)后期) 額頭疤痕,疤痕手術(shù)切除,楊東運(yùn)

1.9厘米疤痕切除(分享所有心得經(jīng)歷與手術(shù)后期) 額頭疤痕,疤痕手術(shù)切除,楊東運(yùn)

當(dāng)時(shí)還天真地認(rèn)為,估計(jì)疤痕穩(wěn)定了會(huì)好很多,會(huì)平復(fù)下去的,男人嘛,也買了一些疤痕治理的藥品,結(jié)果三個(gè)月過去了,疤痕軟了,但是兩邊沒對(duì)齊也留下了色素,一側(cè)光照過來,還是有一點(diǎn)凸起來還有陰影。我從那一刻起沒有以前那么自信了,我決定舍棄自己最愛的板寸頭,留起了長(zhǎng)頭發(fā)(憑借我長(zhǎng)長(zhǎng)的頭發(fā)和精湛的演技我爸媽妹妹還沒發(fā)現(xiàn)我的疤),整個(gè)人看起來再也沒那么精神奕奕了,當(dāng)時(shí)陽(yáng)光的我已不再。

傷心歸傷心,工作歸工作,到了16年的4月份的時(shí)候我感覺到我到了可以治療疤痕的時(shí)候了,我再次活躍在論壇,當(dāng)時(shí)我很清楚自己去九院我是等不來了,另外我還自己有意識(shí)到某些醫(yī)生不排除存在炒作嫌疑,在這個(gè)時(shí)候我看見了一位我覺得無論在醫(yī)術(shù)創(chuàng)新還是醫(yī)德上都頂呱呱的楊東運(yùn)醫(yī)生,看了他少有的案例,最關(guān)鍵的是他好像不是那么難預(yù)約,從那時(shí)候開始我就鐵了心要到楊醫(yī)生那做手術(shù)了,一直磨磨蹭蹭,從事工程行業(yè)假也沒有,也不好請(qǐng)假,一直拖,直到2016年8月我被通知調(diào)回公司廣州總部,終于享受到法定假期了,也能每天回家了。本打算請(qǐng)一個(gè)年假11月中到重慶楊醫(yī)生那做手術(shù)結(jié)果,無奈領(lǐng)導(dǎo)不批,后來聽楊醫(yī)生助理說元旦一月一日楊醫(yī)生還開手術(shù),我果斷預(yù)約了當(dāng)天第一臺(tái)手術(shù)。馬上把來回機(jī)票訂了。

二、手術(shù)治療與后續(xù)

2016年12月31日,這天我晚上坐上從廣州白云機(jī)場(chǎng)到重慶江北機(jī)場(chǎng)的航班,到了重慶已經(jīng)是晚上十點(diǎn)半,愛玩的我還約了一個(gè)成都妹子(妹子是在湖北工地上以前的同事,不得不承認(rèn)四川重慶妹子都是美女。┦中g(shù)當(dāng)天晚上吃飯。到了重慶就直接打車到助理推薦的酒店,300左右一晚吧,離楊醫(yī)生的新疤克機(jī)構(gòu)比較近,叫喜都酒店,這里我不是打廣告,我是方便要去找楊醫(yī)生的疤友,所以寫具體一點(diǎn)。

重慶喜都酒店裝逼圖

好,入正題,手術(shù)當(dāng)天我早早出門打車到了楊醫(yī)生那,一開始是前臺(tái)幫我量一下疤痕長(zhǎng)度,1厘米是1500元,這是楊醫(yī)生親自做的價(jià)格,我1.9厘米不到的樣子吧,再加上1厘米150元的內(nèi)縫合技術(shù),我總共手術(shù)就是3300塊,交了費(fèi)用,我就去換手術(shù)衣服了。進(jìn)去手術(shù)室,兩位護(hù)士助理姐姐就讓我躺下,我開始緊張了,這是我人生第一次做手術(shù)啊。躺下來沒多久,護(hù)士問我要聽什么歌放松一下,我隨口就是我偶像,陳奕迅吧。

過了沒一會(huì),楊醫(yī)生來了。開始幫我在臉上打麻藥,然后搞笑的一幕出現(xiàn)了,打完麻藥楊醫(yī)生開始幫我在疤痕上劃線,他的手肘剛好架在我心臟的位置,當(dāng)時(shí)他來了一句,怎么我感覺床在抖啊,我馬上笑了笑,醫(yī)生那是我的心跳,可想而知我有多緊張。楊醫(yī)生馬上和我說別緊張,這不痛,結(jié)果下刀的時(shí)候真的一點(diǎn)感覺都沒有,只有內(nèi)縫合的時(shí)候有點(diǎn)感覺,手術(shù)過程中我和醫(yī)生說我沒時(shí)間拆線,負(fù)責(zé)的楊醫(yī)生就說怕我回去拆弄不好,就決定用膠水幫我粘,就是不用拆線的那種,其實(shí)我當(dāng)時(shí)表示懷疑,但是后來聽楊醫(yī)生說效果一樣我就同意了。

還有一幕搞笑的,剛好播到一首陳奕迅的快歌,楊醫(yī)生聽到了讓護(hù)士把音樂關(guān)了,然后問道,手術(shù)過程中就應(yīng)該放舒緩的歌,誰(shuí)叫你們放這種歌的,結(jié)果兩個(gè)護(hù)士異口同聲說是病人要求的。我也是醉了。手術(shù)過后我敷了一下冰塊。。然后就回酒店了。醫(yī)生提醒我兩周內(nèi)不要抽煙喝酒,我真的是個(gè)調(diào)皮鬼,剛到醫(yī)院樓下就抽煙,手術(shù)第五天就喝酒。。。這里提醒疤友別學(xué)我。。要嚴(yán)格按照醫(yī)生的來。

剛手術(shù)完回酒店拍的

回去稍作消息,就感覺到有一點(diǎn)點(diǎn)痛了,然后我又敷了冰,又好點(diǎn)。到點(diǎn)約了妹子,我就跑去重慶必去的解放碑,歡快地度過第二個(gè)晚上,第三天一天和妹子待一塊。晚上飛機(jī)回廣州了。中間我省略一萬(wàn)字吧,這段時(shí)間我也沒忌口,愛吃啥吃啥。直到1月10日我發(fā)現(xiàn)怎么我膠水還不掉下來,我有點(diǎn)迫不及待要打開了,結(jié)果在我搖啊搖的情況下,把膠水慢慢地撕下來了?粗犊诘奈恢煤眉(xì)啊,我的天,太好了做的。

和妹子歡樂地玩耍

但是還有一些結(jié)痂和瘀血,所以有點(diǎn)黑線,但是肉眼能看出刀口好細(xì),我就拍了第一張照片,在那一刻起我發(fā)現(xiàn)iPhone6這個(gè)手機(jī)拍照太差了色差太厲害,明明顏色就沒那么深,拍出來差異挺大,可能也和當(dāng)時(shí)的燈光有點(diǎn)關(guān)系,就這樣我?guī)е晕⒂悬c(diǎn)疑問的心情按部就班把美皮護(hù)弄上,減張膠帶弄上。就這樣貼了24小時(shí),第二天晚上我迫不及待又拉下來,我的天啊,結(jié)痂掉了,很多地方不細(xì)看連刀口都找不到。。這次拍的照片就特別好了,而且照片始終不如真實(shí),真實(shí)要更好。第三天我又是這樣,打開發(fā)現(xiàn),下面有1.5厘米的刀口基本看不到了,只有上面3毫米的樣子有點(diǎn)凹陷和結(jié)痂,我相信護(hù)理好會(huì)越來越好。另外疤痕周邊還有點(diǎn)硬,和鼓起來。

2017年1月10日?qǐng)D

2017年1月11日?qǐng)D

2017年1月12日?qǐng)D

未完待續(xù),我一定會(huì)一直更新到疤痕完全恢復(fù),我知道疤友們需要更多我這種疤友,我不會(huì)好了就跑的那種。希望這是最后一張貼,2017年,一起重回顏值巔峰吧。還要感謝楊東運(yùn)教授,作為一個(gè)男孩,這樣的結(jié)果我已經(jīng)非常滿意了。

評(píng)分

參與人數(shù) 1美麗 +5 收起 理由
順應(yīng)機(jī)緣 + 5 贊一個(gè)!

查看全部評(píng)分

小寶寶

沙發(fā)
發(fā)表于 2017-1-13 08:25:00 | 只看該作者
效果真不錯(cuò)啊

6萬(wàn)

5萬(wàn)

超級(jí)版主

3樓
發(fā)表于 2017-1-13 08:43:52 | 只看該作者
謝謝你的分享,手術(shù)效果真的很不錯(cuò),為楊醫(yī)生點(diǎn)贊!

小寶寶

4樓
發(fā)表于 2017-1-13 09:58:30 | 只看該作者
有沒有打肉毒素

小學(xué)生

5樓
 樓主| 發(fā)表于 2017-1-13 10:09:59 | 只看該作者
為人低調(diào) 發(fā)表于 2017-1-13 09:58 1.9厘米疤痕切除(分享所有心得經(jīng)歷與手術(shù)后期) 額頭疤痕,疤痕手術(shù)切除,楊東運(yùn)
有沒有打肉毒素

沒有

小寶寶

6樓
發(fā)表于 2017-1-13 11:06:08 | 只看該作者
一定要做好減張,防止變寬,三個(gè)月后才穩(wěn)定。剛做完手術(shù)一個(gè)月內(nèi)效果都很好

幼兒園

7樓
發(fā)表于 2017-1-13 11:26:05 | 只看該作者
效果很好

小學(xué)生

8樓
 樓主| 發(fā)表于 2017-1-13 12:22:06 | 只看該作者
為人低調(diào) 發(fā)表于 2017-1-13 11:06 1.9厘米疤痕切除(分享所有心得經(jīng)歷與手術(shù)后期) 額頭疤痕,疤痕手術(shù)切除,楊東運(yùn)
一定要做好減張,防止變寬,三個(gè)月后才穩(wěn)定。剛做完手術(shù)一個(gè)月內(nèi)效果都很好

嗯嗯,好的。。。

初中生

9樓
發(fā)表于 2017-1-13 13:35:45 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
大男人這點(diǎn)疤,要命似的,不過沒疤,你也不帥,長(zhǎng)得不行

小學(xué)生

10樓
 樓主| 發(fā)表于 2017-1-13 16:19:20 | 只看該作者
你最珍貴 發(fā)表于 2017-1-13 13:35 1.9厘米疤痕切除(分享所有心得經(jīng)歷與手術(shù)后期) 額頭疤痕,疤痕手術(shù)切除,楊東運(yùn)
大男人這點(diǎn)疤,要命似的,不過沒疤,你也不帥,長(zhǎng)得不行

我?guī)洸粠涥P(guān)你事?帥有用?有妞就行啦,你算誰(shuí)?

小學(xué)生

樓主| 發(fā)表于 2017-1-13 16:21:33 | 只看該作者
你最珍貴 發(fā)表于 2017-1-13 13:35 1.9厘米疤痕切除(分享所有心得經(jīng)歷與手術(shù)后期) 額頭疤痕,疤痕手術(shù)切除,楊東運(yùn)

我發(fā)這個(gè)是一片好意,讓更多疤友看到希望,你這種估計(jì)沒得救了,不要在論壇里尋找希望了,早點(diǎn)到尼姑庵里做尼姑吧。

小學(xué)生

樓主| 發(fā)表于 2017-1-13 16:24:38 | 只看該作者

看你這傻B發(fā)的帖子就知道你是哪個(gè)機(jī)構(gòu)派拉黑楊醫(yī)生的,什么幾個(gè)免費(fèi)手術(shù)沒有消息,關(guān)你什么事。渴遣皇浅燥枦]事做?麻煩版主把這種垃圾清一下。

初中生

發(fā)表于 2017-1-13 19:49:14 | 只看該作者
真巧,Eason也是我偶像.

治疤醫(yī)生

楊醫(yī)生

發(fā)表于 2017-1-13 22:15:40 | 只看該作者
文章寫得真好!
不過,膠水不能撕呀,要等它自己掉!

小寶寶

發(fā)表于 2017-1-14 00:09:51 | 只看該作者
看起來?xiàng)钺t(yī)生人也帥,被你們說的醫(yī)術(shù)也好,應(yīng)該醫(yī)德也好吧?
楊東運(yùn)

楊東運(yùn)

副主任醫(yī)師,整形外科博士,原第三軍醫(yī)大學(xué)西南醫(yī)院整形美容科副教授、副主任醫(yī)師,現(xiàn)就職于重慶東上醫(yī)療美容門診部。長(zhǎng)期從事瘢痕治療的基礎(chǔ)及臨床研究,主持、參與多項(xiàng)國(guó)家級(jí)瘢痕相關(guān)的研究課題,在瘢痕治療方面具有豐富的經(jīng)驗(yàn)。中國(guó)醫(yī)師協(xié)會(huì)美容與整形醫(yī)師分會(huì)常委、瘢痕亞專業(yè)委員會(huì)常委、《實(shí)用皮膚病學(xué)》編委、《中國(guó)美容醫(yī)學(xué)》編委等。
發(fā)表帖子
下一頁(yè) »
1234下一頁(yè)
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊(cè)

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時(shí)熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端