疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 兒童疤痕 寶貝磕傷恢復(fù)過程,盼交流!
瀏覽:34112
回復(fù):101

[寶貝磕傷] 寶貝磕傷恢復(fù)過程,盼交流!

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2017-1-24 02:01:06 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
目前護(hù)理6個(gè)月,效果還算良好。護(hù)理方法在下面。
寶貝磕傷恢復(fù)過程,盼交流! 額頭磕傷,護(hù)理

評分

參與人數(shù) 2美麗 +5 魅力 +1 收起 理由
owensuzhou + 1 牛人,好好護(hù)理,早日康復(fù)
順應(yīng)機(jī)緣 + 5 贊一個(gè)!

查看全部評分

幼兒園

沙發(fā)
發(fā)表于 2017-1-24 04:02:51 | 只看該作者
寶媽加油,在過段時(shí)間會無痕的,現(xiàn)在恢復(fù)的很好

6萬

5萬

超級版主

3樓
發(fā)表于 2017-1-24 08:37:52 | 只看該作者
樓主是個(gè)細(xì)心的媽媽,孩子的情況護(hù)理的很好,恢復(fù)的也相當(dāng)不錯(cuò),恭喜你!

幼兒園

4樓
 樓主| 發(fā)表于 2017-1-24 09:02:26 | 只看該作者
小誰 發(fā)表于 2017-1-24 08:37 寶貝磕傷恢復(fù)過程,盼交流! 額頭磕傷,護(hù)理
樓主是個(gè)細(xì)心的媽媽,孩子的情況護(hù)理的很好,恢復(fù)的也相當(dāng)不錯(cuò),恭喜你!

很奇怪,又是發(fā)不了內(nèi)容和回復(fù)了。

點(diǎn)評

這段時(shí)間確實(shí)是有這種情況,你換用電腦看看能不能回貼  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2017-1-24 09:04

6萬

5萬

超級版主

5樓
發(fā)表于 2017-1-24 09:04:29 | 只看該作者
垚垚麻麻 發(fā)表于 2017-1-24 09:02
很奇怪,又是發(fā)不了內(nèi)容和回復(fù)了。

這段時(shí)間確實(shí)是有這種情況,你換用電腦看看能不能回貼

幼兒園

6樓
 樓主| 發(fā)表于 2017-1-24 09:05:31 | 只看該作者
小誰 發(fā)表于 2017-1-24 09:04 寶貝磕傷恢復(fù)過程,盼交流! 額頭磕傷,護(hù)理
這段時(shí)間確實(shí)是有這種情況,你換用電腦看看能不能回貼

我是想發(fā)護(hù)理方法,一直發(fā)失敗,電腦也是。

幼兒園

7樓
 樓主| 發(fā)表于 2017-1-24 09:10:24 | 只看該作者
2016.7.10摔傷,7.16縫合,截至目前護(hù)理6個(gè)月,基本還算滿意。我家寶貝縫合做的太晚,雖然整形科縫合的非常好,可是不拆線的那種,我們中間經(jīng)歷了2個(gè)多月的排線,有些影響,線痕恢復(fù)慢,傷口凹凸不平的狀態(tài)很久。下面把護(hù)理方法分享給大家,歡迎交流指導(dǎo)!

幼兒園

8樓
 樓主| 發(fā)表于 2017-1-24 09:21:41 | 只看該作者
護(hù)理方法:
1.前3個(gè)月因排線無法使用免縫,一直只輕輕涂一層巴克,現(xiàn)在想想感覺就像沒護(hù)理;
2.九月:蘆薈膠美德免縫美皮護(hù);
3.十月開始用面膜,孩子覺著涼不配合,斷續(xù)用了2片;
4.10-11月持續(xù)出差,基本裸奔大半個(gè)月,完全無護(hù)理;貋砗蟀l(fā)現(xiàn)傷口極度缺水,加上冬天北方干旱,缺水更嚴(yán)重。于是,趕緊開始敷面膜,用2-3片;
5.面膜美德免縫美皮護(hù)持續(xù)到2017.1,突然發(fā)現(xiàn)傷口略凸,于是趕緊停面膜,換巴克;
6.截至目前:蘆薈膠巴克美皮護(hù)-白天/舒可薇-晚免縫;
暫時(shí)就是醬紫了。個(gè)人覺得,這些天用舒可薇加壓,效果不錯(cuò),已經(jīng)不凸了,努力加油護(hù)理吧!2017加油爭取無痕!

點(diǎn)評

請問你說的面膜是什么牌子  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2017-2-23 21:19

幼兒園

9樓
 樓主| 發(fā)表于 2017-1-24 09:37:41 | 只看該作者
對了,初期我家用了1個(gè)月的生長因子,我覺著效果很不錯(cuò),掉痂后我看著傷口平和就大意了,沒有再給用是個(gè)失誤。中間給孩子每個(gè)月豬蹄、雞爪混合吃,增補(bǔ)膠原蛋白。整體上來說:我家屬于恢復(fù)略慢,過程坎坷的,而且縫合很晚!我想著肯定有很多家長當(dāng)初跟我一樣是不懂的,剛剛摔傷的時(shí)候除了醫(yī)生也沒有更好的辦法,可是面臨三線以下的小城市,很多醫(yī)生并不懂,他們覺著摔傷必有疤,一切崇尚順其自然。但作為媽媽來講,我們雖然都懂,可依舊是希望能夠盡量無痕,起碼正常交流看不出孩子曾有受傷;更有的小縣城根本沒整形科,如果遇到的醫(yī)生又自負(fù),不給你正確指引的話,就會特別的麻煩,可能就錯(cuò)失了孩子最重要的那個(gè)階段,所以希望我的貼子能夠幫助到有相同經(jīng)歷的家長!

幼兒園

10樓
發(fā)表于 2017-1-24 09:40:18 | 只看該作者
這個(gè)傷的雖然長,但應(yīng)該不深吧?應(yīng)該恢復(fù)的會不錯(cuò)

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2017-1-24 09:45:14 | 只看該作者
兒子快點(diǎn)無痕 發(fā)表于 2017-1-24 04:02 寶貝磕傷恢復(fù)過程,盼交流! 額頭磕傷,護(hù)理
寶媽加油,在過段時(shí)間會無痕的,現(xiàn)在恢復(fù)的很好

謝謝你

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2017-1-24 09:48:03 | 只看該作者
Yenn兒 發(fā)表于 2017-1-24 09:40 寶貝磕傷恢復(fù)過程,盼交流! 額頭磕傷,護(hù)理
這個(gè)傷的雖然長,但應(yīng)該不深吧?應(yīng)該恢復(fù)的會不錯(cuò)

很深,縫了2層。中間那段肉都翻開了,縫合晚做的二次清創(chuàng),當(dāng)時(shí)很嚴(yán)重

小學(xué)生

發(fā)表于 2017-1-24 12:19:58 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
護(hù)理的很好,我一直沒用生長因子,現(xiàn)在十個(gè)月了,用好像太晚,基本平了

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2017-1-24 12:28:17 | 只看該作者
–BQV 發(fā)表于 2017-1-24 12:19 寶貝磕傷恢復(fù)過程,盼交流! 額頭磕傷,護(hù)理
護(hù)理的很好,我一直沒用生長因子,現(xiàn)在十個(gè)月了,用好像太晚,基本平了

只要能平一切都值得。

小學(xué)生

發(fā)表于 2017-1-24 12:34:06 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
隔了六天才縫合那不早長住了嗎
兒童疤痕

兒童疤痕

小孩子摔傷、磕傷、燙傷、燒傷,令家長們很擔(dān)心,請一定要及時(shí)治療。
發(fā)表帖子
下一頁 »
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時(shí)熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端