疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 兒童疤痕 寶寶磕傷護理請教
123下一頁
瀏覽:12605
回復:40

[寶貝磕傷] 寶寶磕傷護理請教

[復制鏈接]
樓主
發(fā)表于 2017-2-13 11:34:13 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
各位好心的家長及論壇大神,我是一位孩子的家長。1月12日因疏忽導致寶寶將額頭磕破了,在額頭上留下了一條縱向接近2CM的傷疤?钠祁~頭后,我們緊急把寶寶送到了兒童醫(yī)院,醫(yī)生對傷口進行處理后,并沒有采取縫針處理,而是進行了膠水粘合。然后要求我們到醫(yī)院換了3此藥,并開了一瓶活性因子。等待傷口結疤后,我們每天一次對傷口噴涂活性因子。等結疤掉了以后,我們停止了兩天用藥,然后也就是2月7日開始,我們對疤痕處采用兒童美德涂抹,每日一次。目前發(fā)現(xiàn)疤痕有點變紅變寬的跡象,同時撫摸疤痕處發(fā)現(xiàn),疤痕右邊明顯皮下有變硬的感覺。寶寶疤痕的這種情況,我想請教各位好心的朋友,我們的護理方法是否正確?使用的護理藥物是否得當?還需要不需要注意什么?請各位有經(jīng)驗的論壇大神幫我解惑,謝謝大家了!

使用美德2天情況圖

寶寶磕傷護理請教

使用美德2天情況圖

寶寶磕傷護理請教

使用美德2天情況圖

寶寶磕傷護理請教

皮下變硬凸起處指示圖

寶寶磕傷護理請教

美德

寶寶磕傷護理請教

QQ用戶

沙發(fā)
 樓主| 發(fā)表于 2017-2-13 11:40:21 | 只看該作者
請各位好心的朋友幫忙指導一下!謝謝大家了!
回復 支持 反對

版主

3樓
發(fā)表于 2017-2-13 13:10:29 | 只看該作者
不用擔心 孩子磕傷傷口愈合之前使用生長因子是對的 避免凹陷疤痕,但同時生長因子也會有造成疤痕凸起的可能,F(xiàn)在結合涂抹祛疤藥物,貼敷疤痕貼可以抑制疤痕增生變寬并有防曬的作用。
回復 支持 反對

小學生

4樓
發(fā)表于 2017-2-13 15:39:40 | 只看該作者
涂疤克,在貼美皮護
回復 支持 反對

QQ用戶

5樓
 樓主| 發(fā)表于 2017-2-13 15:49:15 | 只看該作者
玥玥媽 發(fā)表于 2017-2-13 15:39
涂疤克,在貼美皮護

請問一下玥玥媽,我涂的美德是不是不行?疤克要好一些嗎??
回復 支持 反對

QQ用戶

6樓
 樓主| 發(fā)表于 2017-2-13 15:51:19 | 只看該作者
小白馬 發(fā)表于 2017-2-13 13:10
不用擔心 孩子磕傷傷口愈合之前使用生長因子是對的 避免凹陷疤痕,但同時生長因子也會有造成疤痕凸起的可能 ...

請問您一下,現(xiàn)在我涂的美德是不是就是祛疤類藥物,這個不用更換吧?再就是疤痕貼現(xiàn)在貼還來得及嗎?

當然來的及,記住貼疤痕貼是皮膚上不要擦任何藥物,如果擦了會影響疤痕貼的貼敷度,也影響疤痕貼的使用壽命  詳情 回復 發(fā)表于 2017-2-13 16:31
回復 支持 反對

小學生

7樓
發(fā)表于 2017-2-13 15:53:37 | 只看該作者
拼命 發(fā)表于 2017-2-13 15:49 寶寶磕傷護理請教
請問一下玥玥媽,我涂的美德是不是不行啊?疤克要好一些嗎??

你說那種藥沒用過,看到論壇很多抗疤痕增生成功的,都在用哪些有名的藥,不行你就換換吧!我家寶寶現(xiàn)在也在用疤克!我們用的是康瑞保和疤克。先用康瑞保按壓十分鐘左右。然后擦掉。在涂上疤克,然后再給孩子貼上美皮護。
回復 支持 反對

小學生

8樓
發(fā)表于 2017-2-13 15:54:01 | 只看該作者
拼命 發(fā)表于 2017-2-13 15:49 寶寶磕傷護理請教
請問一下玥玥媽,我涂的美德是不是不行?疤克要好一些嗎??

孩子畢竟傷在臉上,千萬別心疼錢。
回復 支持 反對

QQ用戶

9樓
 樓主| 發(fā)表于 2017-2-13 16:07:16 | 只看該作者
玥玥媽 發(fā)表于 2017-2-13 15:54
孩子畢竟傷在臉上,千萬別心疼錢。

謝謝您的答復!再請教您一下,您說的方法就是想辦法處理變硬增生的問題嗎?就是我所說的皮下摸起來有點硬凸起的地方?
回復 支持 反對

小學生

10樓
發(fā)表于 2017-2-13 16:09:08 | 只看該作者
拼命 發(fā)表于 2017-2-13 16:07 寶寶磕傷護理請教
謝謝您的答復!再請教您一下,您說的方法就是想辦法處理變硬增生的問題嗎?就是我所說的皮下摸起來有點硬 ...

美德也挺好的。
記得每天給寶寶按壓疤痕。千萬不要揉,越揉越高。就是按住一個地方不動按五秒鐘。然后再繼續(xù)。按壓,和用彈力加壓是一個道理。你那個硬塊就是增生了,按壓,把他按下去
回復 支持 反對

版主

發(fā)表于 2017-2-13 16:31:37 | 只看該作者
拼命 發(fā)表于 2017-2-13 15:51
請問您一下,現(xiàn)在我涂的美德是不是就是祛疤類藥物,這個不用更換吧?再就是疤痕貼現(xiàn)在貼還來得及嗎?

當然來的及,記住貼疤痕貼是皮膚上不要擦任何藥物,如果擦了會影響疤痕貼的貼敷度,也影響疤痕貼的使用壽命
回復 支持 反對

6萬

5萬

超級版主

發(fā)表于 2017-2-14 09:01:20 | 只看該作者
挺輕微的,堅持用美德,再配合帳號美皮護即可,孩子的恢復能力很強的,不用太擔心的
回復 支持 反對

QQ用戶

樓主| 發(fā)表于 2017-2-14 09:58:22 | 只看該作者
小誰 發(fā)表于 2017-2-14 09:01
挺輕微的,堅持用美德,再配合帳號美皮護即可,孩子的恢復能力很強的,不用太擔心的

還是很擔心,怕留疤,謝謝您的幫助!這個美德可以治療增生吧?

有抗增生功效的  詳情 回復 發(fā)表于 2017-2-15 08:27
回復 支持 反對

QQ用戶

樓主| 發(fā)表于 2017-2-14 09:59:15 | 只看該作者
小白馬 發(fā)表于 2017-2-13 16:31
當然來的及,記住貼疤痕貼是皮膚上不要擦任何藥物,如果擦了會影響疤痕貼的貼敷度,也影響疤痕貼的使用壽 ...

請問一下,疤痕貼就是美皮護嗎?
回復 支持 反對

QQ用戶

樓主| 發(fā)表于 2017-2-14 10:00:31 | 只看該作者
玥玥媽 發(fā)表于 2017-2-13 16:09
美德也挺好的。
記得每天給寶寶按壓疤痕。千萬不要揉,越揉越高。就是按住一個地方不動按五秒鐘。然后 ...

我昨天仔細摸了一下,傷口兩邊凸起,中間凹陷,這種也是要按壓嗎?
回復 支持 反對

兒童疤痕

兒童疤痕

小孩子摔傷、磕傷、燙傷、燒傷,令家長們很擔心,請一定要及時治療。
發(fā)表帖子
下一頁 »
123下一頁
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時熱貼

返回頂部 找站務 掃微信 客戶端