疤痕論壇»疤痕論壇 醫(yī)患交流區(qū) 楊東運(yùn) 求助醫(yī)生,這種眼眶部位色素疤痕怎么治療?
瀏覽:13148
回復(fù):57

[求助醫(yī)生] 求助醫(yī)生,這種眼眶部位色素疤痕怎么治療?

[復(fù)制鏈接]

小寶寶

樓主| 發(fā)表于 2017-2-18 08:19:25 | 只看該作者
楊東運(yùn) 發(fā)表于 2017-2-16 22:41 求助醫(yī)生,這種眼眶部位色素疤痕怎么治療?
1. 從圖片看,你這個(gè)張力不是很大,完全可以做切縫的。
2. 眉毛處動(dòng)手術(shù)沒有什么不方便,提眉、切眉手術(shù) ...

楊醫(yī)生你好。麻煩問一下。小孩現(xiàn)在8歲快9歲了。如果動(dòng)手術(shù)  那以后在生長發(fā)育過程中。長高變胖 會(huì)對(duì)這個(gè)傷口造成影響嗎。會(huì)使刀口變大變寬嗎。他現(xiàn)在就庭胖的  還有現(xiàn)在傷口處皮膚發(fā)亮。術(shù)后這種情況會(huì)消失嗎

治疤醫(yī)生

楊醫(yī)生

發(fā)表于 2017-2-18 17:25:51 | 只看該作者
生長發(fā)育對(duì)疤痕的影響不大,我建議盡早做,在能配合的前提下,孩子越小以后恢復(fù)越好
疤痕皮膚發(fā)亮的問題術(shù)后基本會(huì)消失。

小寶寶

樓主| 發(fā)表于 2017-2-18 18:38:00 | 只看該作者
楊東運(yùn) 發(fā)表于 2017-2-18 17:25 求助醫(yī)生,這種眼眶部位色素疤痕怎么治療?
生長發(fā)育對(duì)疤痕的影響不大,我建議盡早做,在能配合的前提下,孩子越小以后恢復(fù)越好
疤痕皮膚發(fā)亮的問題術(shù) ...

楊醫(yī)生你好。感謝你在百忙之中抽出時(shí)間來回答我的問題。很感動(dòng)。我還有一些問題1,手術(shù)后眉毛附近表情比較豐富我怕孩子控制不住 而影響了減張恢復(fù)2。眉毛減張貼能貼住嗎 我怕貼不住 3;謴(fù)好了之后是不是眉毛隨意做表情而沒有疤痕感。 包括上揚(yáng)。4他現(xiàn)在光線從側(cè)面照過來時(shí) 會(huì)凹陷。而正面則不明顯手術(shù)會(huì)改善對(duì)嗎。愿諒我的啰嗦謝謝醫(yī)生

小寶寶

樓主| 發(fā)表于 2017-2-18 18:42:16 | 只看該作者
楊東運(yùn) 發(fā)表于 2017-2-18 17:25 求助醫(yī)生,這種眼眶部位色素疤痕怎么治療?
疤痕皮膚發(fā)亮的問題術(shù) ...

還有就是現(xiàn)在他眉毛有一道沒有。手術(shù)切除疤痕后  是不是連眉毛都一起恢復(fù)了  我這樣理解對(duì)嗎醫(yī)生。

小寶寶

樓主| 發(fā)表于 2017-2-18 19:13:52 | 只看該作者
丁香花 發(fā)表于 2017-2-18 18:38 求助醫(yī)生,這種眼眶部位色素疤痕怎么治療?
楊醫(yī)生你好。感謝你在百忙之中抽出時(shí)間來回答我的問題。很感動(dòng)。我還有一些問題1,手術(shù)后眉毛附近表情比 ...

還有就是刀口會(huì)延長嗎,F(xiàn)在在眼角已經(jīng)很長了

點(diǎn)評(píng)

你好, 1. 這個(gè)部位術(shù)后減張是不好做,所以最重要的是我們做好術(shù)中減張;術(shù)中減張做得好的話,表情和眉毛不能貼這兩個(gè)問題也就不用太擔(dān)心。 2. 恢復(fù)好之后應(yīng)該沒有明顯的疤痕感。 3. 疤痕切除后,不管哪個(gè)角度,  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2017-2-18 22:17

治疤醫(yī)生

楊醫(yī)生

發(fā)表于 2017-2-18 22:17:32 | 只看該作者
丁香花 發(fā)表于 2017-2-18 19:13
還有就是刀口會(huì)延長嗎,F(xiàn)在在眼角已經(jīng)很長了

你好,
1. 這個(gè)部位術(shù)后減張是不好做,所以最重要的是我們做好術(shù)中減張;術(shù)中減張做得好的話,表情和眉毛不能貼這兩個(gè)問題也就不用太擔(dān)心。
2. 恢復(fù)好之后應(yīng)該沒有明顯的疤痕感。
3. 疤痕切除后,不管哪個(gè)角度,凹陷都不再明顯。
4. 沒有眉毛的部位切除后,眉毛也就連在一起了。
5. 會(huì)有一定程度的延長,但我們的方法可以盡量減少這種延長。

小寶寶

樓主| 發(fā)表于 2017-2-19 09:17:56 | 只看該作者
楊東運(yùn) 發(fā)表于 2017-2-18 22:17 求助醫(yī)生,這種眼眶部位色素疤痕怎么治療?
你好,
1. 這個(gè)部位術(shù)后減張是不好做,所以最重要的是我們做好術(shù)中減張;術(shù)中減張做得好的話,表情和眉 ...

收到。謝謝醫(yī)生

小寶寶

樓主| 發(fā)表于 2017-2-19 23:25:50 | 只看該作者
丁香花 發(fā)表于 2017-2-19 09:17 求助醫(yī)生,這種眼眶部位色素疤痕怎么治療?
收到。謝謝醫(yī)生

醫(yī)生又想到一個(gè)問題。就是疤痕的邊上有很多眉毛。切除疤痕的時(shí)候從邊上切。是不是容易連一些眉毛也切除了。謝謝回答

切不了多少眉毛。  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2017-2-20 10:58

小寶寶

樓主| 發(fā)表于 2017-2-19 23:27:32 | 只看該作者
丁香花 發(fā)表于 2017-2-19 23:25 求助醫(yī)生,這種眼眶部位色素疤痕怎么治療?
醫(yī)生又想到一個(gè)問題。就是疤痕的邊上有很多眉毛。切除疤痕的時(shí)候從邊上切。是不是容易連一些眉毛也切除了 ...

本來眉尾地方眉毛本身也不多

治疤醫(yī)生

楊醫(yī)生

發(fā)表于 2017-2-20 10:58:00 | 只看該作者
丁香花 發(fā)表于 2017-2-19 23:25
醫(yī)生又想到一個(gè)問題。就是疤痕的邊上有很多眉毛。切除疤痕的時(shí)候從邊上切。是不是容易連一些眉毛也切除了 ...

切不了多少眉毛。

小寶寶

樓主| 發(fā)表于 2017-2-26 05:26:08 | 只看該作者
楊東運(yùn) 發(fā)表于 2017-2-20 10:58 求助醫(yī)生,這種眼眶部位色素疤痕怎么治療?
切不了多少眉毛。

楊醫(yī)生你好?偸菐滋炀蜁(huì)想起一個(gè)問題。麻煩你了  孩子現(xiàn)在皮膚比較嫩和做手術(shù)留下印子的明顯程度有關(guān)系嗎   

一般來說,年紀(jì)越小,恢復(fù)后的疤痕越不明顯。  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2017-2-26 21:06

治疤醫(yī)生

楊醫(yī)生

發(fā)表于 2017-2-26 21:06:27 | 只看該作者
丁香花 發(fā)表于 2017-2-26 05:26
楊醫(yī)生你好?偸菐滋炀蜁(huì)想起一個(gè)問題。麻煩你了  孩子現(xiàn)在皮膚比較嫩和做手術(shù)留下印子的明顯程度有關(guān)系 ...

一般來說,年紀(jì)越小,恢復(fù)后的疤痕越不明顯。

小寶寶

發(fā)表于 2017-2-27 07:27:18 | 只看該作者
楊東運(yùn) 發(fā)表于 2017-2-26 21:06 求助醫(yī)生,這種眼眶部位色素疤痕怎么治療?
一般來說,年紀(jì)越小,恢復(fù)后的疤痕越不明顯。

楊醫(yī)生。 孩子這個(gè)部位能用什么方法來減張呢。我看您有些手術(shù)中使用了肉毒素。但小孩不能使用吧  孩子胖  愛吃肉。這種體質(zhì)  利用傷口恢復(fù)嗎  還是術(shù)后必須要忌口

1. 關(guān)于減張,最重要的還是內(nèi)縫合減張,肉毒素只是輔助; 2. 其實(shí)小孩子也可以使用肉毒素的,有些疾病如肌痙攣等,都在用肉毒素; 3. 術(shù)后忌食辛辣刺激,但小孩子本來就不怎么吃這些東西。  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2017-2-27 13:21

治疤醫(yī)生

楊醫(yī)生

發(fā)表于 2017-2-27 13:21:31 | 只看該作者
x5hT4Ym8BK 發(fā)表于 2017-2-27 07:27
楊醫(yī)生。 孩子這個(gè)部位能用什么方法來減張呢。我看您有些手術(shù)中使用了肉毒素。但小孩不能使用 ...

1. 關(guān)于減張,最重要的還是內(nèi)縫合減張,肉毒素只是輔助;
2. 其實(shí)小孩子也可以使用肉毒素的,有些疾病如肌痙攣等,都在用肉毒素;
3. 術(shù)后忌食辛辣刺激,但小孩子本來就不怎么吃這些東西。

小寶寶

發(fā)表于 2017-2-27 22:09:43 | 只看該作者
楊東運(yùn) 發(fā)表于 2017-2-27 13:21 求助醫(yī)生,這種眼眶部位色素疤痕怎么治療?
1. 關(guān)于減張,最重要的還是內(nèi)縫合減張,肉毒素只是輔助;
2. 其實(shí)小孩子也可以使用肉毒素的,有些疾病如 ...

楊醫(yī)生感謝你不知麻煩的回答我的每個(gè)問題。再次請(qǐng)教。如孩子手術(shù)不使用肉毒素的話〈主要還是擔(dān)心〉使用其它方法能保證減張較果嗎
楊東運(yùn)

楊東運(yùn)

副主任醫(yī)師,整形外科博士,原第三軍醫(yī)大學(xué)西南醫(yī)院整形美容科副教授、副主任醫(yī)師,現(xiàn)就職于重慶東上醫(yī)療美容門診部。長期從事瘢痕治療的基礎(chǔ)及臨床研究,主持、參與多項(xiàng)國家級(jí)瘢痕相關(guān)的研究課題,在瘢痕治療方面具有豐富的經(jīng)驗(yàn)。中國醫(yī)師協(xié)會(huì)美容與整形醫(yī)師分會(huì)常委、瘢痕亞專業(yè)委員會(huì)常委、《實(shí)用皮膚病學(xué)》編委、《中國美容醫(yī)學(xué)》編委等。
發(fā)表帖子
下一頁 »
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊(cè)

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時(shí)熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端