疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 疤痕疙瘩 新8友,親身經(jīng)歷給大家參考
瀏覽:5514
回復:7

新8友,親身經(jīng)歷給大家參考

[復制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2008-8-23 22:34:07 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式

我的治療經(jīng)歷,希望能給8友的治療做一參考:

25歲,女,來自湖北武漢,現(xiàn)工作地深圳

生長期:

高一時胸前長痘痘,用手摳過,到高中畢業(yè)時,逐漸發(fā)展成疙瘩,起初很小,黃豆大;大學期間長勢較緩慢,到大學畢業(yè)時大概1cm*2mm,旁邊有2個小紅點,有發(fā)作的跡象。整個大學期間沒有做過任何治療。

另外,高三畢業(yè)前外陰部發(fā)突發(fā)一個黃豆大小的疙瘩,還是沒有關注,起初不疼不癢。大學二年級外陰部位的1個疙瘩周圍突然長氣一連串的疙瘩,大概有4、5個,由于比較羞澀,沒有給媽媽講,后來大三時候開始慢慢發(fā)癢了,時常忍不住用手抓,后來這幾個疙瘩連成一片了,但是感覺長得還是比較慢的,沒有做任何治療。

治療期:

工作之后,經(jīng)常出差,有時應酬會喝點啤酒,因為還沒有去做過任何治療,所以不知道飲食方面的禁忌,吃過很多發(fā)物的東西,像海鮮、燒烤、麻辣這些,而且休息也不是很規(guī)律,逐漸感覺長勢兇猛了,癢的次數(shù)也多了很多,并且逐漸體會到那種疼了;胸部旁邊發(fā)起的2個紅點也開始慢慢的張起來了。

2007年開始緊張了起來,年初去了武漢同濟醫(yī)院,看了皮膚科,醫(yī)生一看就診斷為瘢痕疙瘩,她看后還說我的還算輕微,不算太嚴重,開了適確得和康瑞寶,一直擦,但是感覺沒有什么效果,倒是可以止癢,后來藥用完了,就停止使用了。

2007年6月在網(wǎng)上搜索,郵購了施夢月的藥,口服和擦的藥水,很貴,口服的98元一瓶,擦的90元一瓶,一個療程一個月花了1000多,最開始擦藥,88顏色逐漸加深,后來變黑結(jié)痂,感覺有效果,1個月左右后,在持續(xù)用藥,就感覺有抗藥性了,而且超級麻煩,實在受不了,就停止了。

2007年秋冬,有熟人在武漢腫瘤醫(yī)院上班,她本人也是疤痕體質(zhì),50多了,也有疤痕疙瘩,部位在腿部,她告訴我常用碘酒擦,我開始嘗試用碘酒,開始用也會有蛻皮現(xiàn)象,但是不清楚到底有沒有效果,擦的時候,最開始的那個刺激讓我很難忍受,后來放棄擦碘酒了。

2008年4月在武漢同濟醫(yī)院打了德寶松,2支98元,注射費收了300,加掛號,一起花了400多,注射經(jīng)歷苦不堪言,注射完畢,躺了30分鐘,都還覺得無法走路,回家睡了一個下午才感覺好點,疼痛無比,醫(yī)生要20多天再去。打針之后感覺效果很好,疙瘩一下就平下去了,顏色也變淺了很多,隨著藥物吸收,疙瘩又開始慢慢反彈了,5月到了廣州,去了廣州軍區(qū)總醫(yī)院,還是注射德寶松,2支100元,注射費100元,但是注射疼痛不如在武漢,藥也沒有打進去,基本沒有什么效果。(武漢同濟醫(yī)院用的是一種氣壓針,用高氣壓力量把針扎進疙瘩深處,注射藥物;廣州軍區(qū)醫(yī)院的是人工扎針注射,手推藥物,藥物基本沒有進去)

2008年5月注射失敗后,開始用曲安奈德新霉素貼膏,開始貼的效果非常不錯,疙瘩明顯縮小,顏色變淺,持續(xù)使用,一般兩天換一次藥,貼膏剪成疙瘩大;1一個月左右時候感覺疙瘩大小又開始恢復了,但是貼著會不覺得癢和疼,所以一直會貼下去的。這個藥論壇的8友們也討論過了,反正便宜又不費事,贊同持續(xù)使用。

我的疤痕體質(zhì)有遺傳成分,爸爸和哥哥的背上都有小疙瘩,青春痘留下的,但是沒有發(fā)展,一直都那么大,我背部也有2個,也沒有發(fā)作;飲食真的很重要,所以8友們一定要注意健康的飲食,發(fā)物的一定不要粘,我每粘一次都難受一次,切記;還有如果有潰瘍的,一定不要放任之,備碘酒擦,或者新簧片,口服,或碾碎散在潰瘍位置,潰瘍久潰不好,是疙瘩發(fā)展的勢頭,我外陰部位以前常潰瘍,沒有注意,所以就越來越大了。

這些是自己的切身體會,希望可以給大家?guī)椭。以前就想找論壇,找精神支柱,可是我發(fā)現(xiàn)論壇的時間太晚了,要是早早來認識大家,我的就不會這樣了,起碼我應該控制的沒有現(xiàn)在這么大了。

我有個好朋友也是學皮膚的,現(xiàn)在還在研二,他導師研究的課題也是這個課題,我也經(jīng)常和他探討此問題,但是也還沒有探討出名堂來,他們醫(yī)院的醫(yī)生還是贊同打德寶松,說現(xiàn)在打這個還是有控制住的案例。由于在廣州沒有打進去,所以暫時不打算打針了,等回家了再去同濟醫(yī)院打,痛苦就再痛苦2次吧,同濟的醫(yī)生也有跟我講過:有打此針控制的案例,但是想要有好的效果,一定要注意自己的生活細節(jié),這事很關鍵的。

有需要可以聯(lián)系我,QQ116256594,注明:8友!

小寶寶

沙發(fā)
 樓主| 發(fā)表于 2008-8-23 22:34:07 | 只看該作者

[em107][em107]論壇里還看見8友討論用鍶90敷貼療法,先打封閉針再去做此敷貼療法說效果還可以,我會持續(xù)關注的,如果效果確實還可以,我準備采用此法。

有做過此治療的8友,如果有好的建議希望及時和大家分享![em107]

回復 支持 反對

小學生

3樓
發(fā)表于 2008-8-24 09:23:19 | 只看該作者
我可以肯定地告訴你,你的情況可以治療的,我在南京丁醫(yī)生那里看見一個女孩子,也是外陰部位,毛毛的位置長了好大一片,又紅又凸,大約100*30毫米的面積,經(jīng)過同位素治療后變成白色的軟疤了.你如果到南京丁醫(yī)生那邊還可以看見治療對比照片.你可以去多了解同位素的知識,希望可以給你提綱幫助
回復 支持 反對

幼兒園

4樓
發(fā)表于 2008-8-26 13:53:35 | 只看該作者

謝謝樓主分享!看來以后生活要規(guī)律些了。

回復 支持 反對

幼兒園

5樓
發(fā)表于 2008-8-26 14:12:07 | 只看該作者
謝謝分享!吃飯不吃辣的已經(jīng)堅持一年了,88還是那樣,只是不怎么癢了!
回復 支持 反對

幼兒園

6樓
發(fā)表于 2008-8-26 15:05:07 | 只看該作者

飲食真的很重要啊!

祝福LZ早日康復!

回復 支持 反對

小寶寶

7樓
發(fā)表于 2008-8-27 04:33:35 | 只看該作者

哪里不好長,長那個地方

回復 支持 反對

小寶寶

8樓
發(fā)表于 2008-9-23 00:57:34 | 只看該作者
打到88
回復 支持 反對

疤痕疙瘩

疤痕疙瘩

收集瘢痕疙瘩的各方面資料以及護理須知。
發(fā)表帖子
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時熱貼

返回頂部 找站務 掃微信 客戶端