疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 兒童疤痕 寶寶皮脂腺痣切除后的護(hù)理過(guò)程
12下一頁(yè)
瀏覽:35026
回復(fù):28

[祛疤求助] 寶寶皮脂腺痣切除后的護(hù)理過(guò)程

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2017-3-12 14:14:36 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
寶寶出生時(shí)左側(cè)臉就有皮脂腺痣,五個(gè)月時(shí)做了切除手術(shù),今天應(yīng)該是第三天,醫(yī)生讓兩天換一次藥(貝復(fù)新生長(zhǎng)因子凝膠)我趕緊拍下來(lái)了,不知道這個(gè)醫(yī)生做的怎么樣,淺色線是美容線不用拆,黑色線需要拆!說(shuō)是十天左右才能拆線!
在咱們貼吧也看了不少帖子學(xué)了好多東西,以后準(zhǔn)備用疤克和美皮護(hù)護(hù)理,醫(yī)生沒(méi)讓用3m,希望有這樣經(jīng)歷的朋友給予幫助!

還有一個(gè)問(wèn)題,一支疤克不知道能用多長(zhǎng)時(shí)間,有說(shuō)三月有說(shuō)一年,我這邊沒(méi)有賣,我姐在西安的藥房給我買了五支,她以為15g很快就用完了。

寶寶皮脂腺痣切除后的護(hù)理過(guò)程 皮脂腺痣,手術(shù)切縫
寶寶皮脂腺痣切除后的護(hù)理過(guò)程 皮脂腺痣,手術(shù)切縫

評(píng)分

參與人數(shù) 1美麗 +5 收起 理由
順應(yīng)機(jī)緣 + 5 祝福寶寶!

查看全部評(píng)分

1萬(wàn)

1萬(wàn)

超級(jí)版主

沙發(fā)
發(fā)表于 2017-3-12 16:11:51 | 只看該作者
拆線后通過(guò)疤克和美皮護(hù)配合使用就可以了,疤克的使用期一般是半年,但在夏天會(huì)減短。

幼兒園

3樓
發(fā)表于 2017-3-12 16:18:14 | 只看該作者
這大針腳寶寶皮脂腺痣切除后的護(hù)理過(guò)程 皮脂腺痣,手術(shù)切縫

小寶寶

4樓
 樓主| 發(fā)表于 2017-3-12 18:12:31 | 只看該作者
治疤常識(shí)小編 發(fā)表于 2017-3-12 16:11 寶寶皮脂腺痣切除后的護(hù)理過(guò)程 皮脂腺痣,手術(shù)切縫
拆線后通過(guò)疤克和美皮護(hù)配合使用就可以了,疤克的使用期一般是半年,但在夏天會(huì)減短。

哦,謝謝!

小寶寶

5樓
 樓主| 發(fā)表于 2017-3-12 18:14:30 | 只看該作者
安妮麻麻 發(fā)表于 2017-3-12 16:18 寶寶皮脂腺痣切除后的護(hù)理過(guò)程 皮脂腺痣,手術(shù)切縫
這大針腳

是嗎,只能看以后恢復(fù)了

點(diǎn)評(píng)

你家寶寶現(xiàn)在恢復(fù)的怎么樣了?  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2017-5-14 20:13

初中生

6樓
發(fā)表于 2017-3-12 23:48:46 | 只看該作者
目測(cè)傷口采用的也不是減張縫合,所以控寬膠帶是必須要用的,寬度控的好,以后留疤的可能性就小,論壇有類似的護(hù)理案例,多參考吧。

6萬(wàn)

5萬(wàn)

超級(jí)版主

7樓
發(fā)表于 2017-3-13 08:58:05 | 只看該作者
最好堅(jiān)持3m減張,可以有效的避免傷口變寬與凹陷,生長(zhǎng)因子還需要繼續(xù)用一段時(shí)間,平時(shí)飲食上要注意忌口
http://www.festivebaking.com/article-2375-1.html

小寶寶

8樓
 樓主| 發(fā)表于 2017-3-13 09:30:14 | 只看該作者
春蔥寶寶 發(fā)表于 2017-3-12 23:48 寶寶皮脂腺痣切除后的護(hù)理過(guò)程 皮脂腺痣,手術(shù)切縫
目測(cè)傷口采用的也不是減張縫合,所以控寬膠帶是必須要用的,寬度控的好,以后留疤的可能性就小,論壇有類似 ...

好的

小寶寶

9樓
發(fā)表于 2017-3-13 09:33:41 | 只看該作者
看看欣寶貝的帖子,里面講的很詳細(xì)

小寶寶

10樓
 樓主| 發(fā)表于 2017-3-13 09:34:23 | 只看該作者
小誰(shuí) 發(fā)表于 2017-3-13 08:58 寶寶皮脂腺痣切除后的護(hù)理過(guò)程 皮脂腺痣,手術(shù)切縫
最好堅(jiān)持3m減張,可以有效的避免傷口變寬與凹陷,生長(zhǎng)因子還需要繼續(xù)用一段時(shí)間,平時(shí)飲食上要注意忌口
ht ...

我家孩子那么小抹過(guò)疤克直接就敢用3m嗎?還是貼上美皮護(hù)再用3m減張?請(qǐng)指教!

點(diǎn)評(píng)

我家寶寶也是皮脂腺痣,還沒(méi)做手術(shù),想咨詢下你,你家現(xiàn)在恢復(fù)的怎么樣了  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2017-5-14 20:15
先貼美皮護(hù)抗疤,外面配合貼3m減張,要垂直傷口來(lái)貼  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2017-3-14 09:20

小寶寶

樓主| 發(fā)表于 2017-3-13 21:18:19 | 只看該作者
阿Q啊 發(fā)表于 2017-3-13 09:33 寶寶皮脂腺痣切除后的護(hù)理過(guò)程 皮脂腺痣,手術(shù)切縫
看看欣寶貝的帖子,里面講的很詳細(xì)

好的,認(rèn)真的看完了,學(xué)了很多!

6萬(wàn)

5萬(wàn)

超級(jí)版主

發(fā)表于 2017-3-14 09:20:39 | 只看該作者
杰杰麻麻 發(fā)表于 2017-3-13 09:34
我家孩子那么小抹過(guò)疤克直接就敢用3m嗎?還是貼上美皮護(hù)再用3m減張?請(qǐng)指教!

先貼美皮護(hù)抗疤,外面配合貼3m減張,要垂直傷口來(lái)貼

小寶寶

發(fā)表于 2017-3-14 13:38:29 | 只看該作者
是美容整形科縫的嗎。我家孩子也有皮脂腺痣 還沒(méi)做手術(shù)呢 請(qǐng)問(wèn)您家孩子在哪個(gè)醫(yī)院做的手術(shù) 是什么科室做的手術(shù)呢 全麻還是局麻

小寶寶

樓主| 發(fā)表于 2017-3-14 13:55:29 | 只看該作者
小誰(shuí) 發(fā)表于 2017-3-14 09:20 寶寶皮脂腺痣切除后的護(hù)理過(guò)程 皮脂腺痣,手術(shù)切縫
先貼美皮護(hù)抗疤,外面配合貼3m減張,要垂直傷口來(lái)貼

好,明白了!

小寶寶

樓主| 發(fā)表于 2017-3-14 13:57:04 | 只看該作者
zhangximeng9218 發(fā)表于 2017-3-14 13:38 寶寶皮脂腺痣切除后的護(hù)理過(guò)程 皮脂腺痣,手術(shù)切縫
是美容整形科縫的嗎。我家孩子也有皮脂腺痣 還沒(méi)做手術(shù)呢 請(qǐng)問(wèn)您家孩子在哪個(gè)醫(yī)院做的手術(shù) 是什么科室做的 ...

是在本市的人民醫(yī)院整形科醫(yī)生做的,手術(shù)全麻一個(gè)小時(shí)
兒童疤痕

兒童疤痕

小孩子摔傷、磕傷、燙傷、燒傷,令家長(zhǎng)們很擔(dān)心,請(qǐng)一定要及時(shí)治療。
發(fā)表帖子
下一頁(yè) »
12下一頁(yè)
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊(cè)

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時(shí)熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端