疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 兒童疤痕 女兒手指燙傷,求教如何防止疤痕增生
瀏覽:5606
回復:7

[祛疤求助] 女兒手指燙傷,求教如何防止疤痕增生

[復制鏈接]
樓主
發(fā)表于 2017-3-14 16:00:13 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
我女兒2017年1月份的時候,不小心撲倒在火盆里,左手手指和部分手掌被炭火燙傷。燙傷時我女兒才14個半月大。給寶貝女兒帶來了這么大的傷害。作為父母,多少傷心悔恨這里就不細說了。

當時因為心急,平時也不是很懂燙傷后的急救知識。在冷水里浸泡了2-3分鐘左右就急急忙忙去了醫(yī)院。
先是在就近的小醫(yī)院做了緊急處理,然后去了杭州的某大醫(yī)院。一周以后經人介紹,又轉到某專業(yè)治療燙傷的醫(yī)院治療。到現(xiàn)在已經整兩個月了。
兩周以前傷口就已經全部愈合。最近根據(jù)最近傷口愈合的情況看,感覺周邊的皮膚有一種被往傷口結痂的位置拉的趨勢。而且手指縫也有一點隆起的感覺。
這個是不是就是疤痕增生和攣縮?看到這個我們感到非常緊張,真的很害怕會影響到孩子的手部功能。
畢竟孩子還這么小,人生才剛剛開始,不想因為這個影響女兒以后的人生。

現(xiàn)在應該剛剛才進入疤痕增生期,我想采取相應的措施應該還有機會讓情況往好的方面發(fā)展。
現(xiàn)在我女兒的手每天都包扎,因為是自己包扎,擔心包的效果不好,所以每隔3、4天就去醫(yī)院讓醫(yī)生觀察一下效果。
但是醫(yī)院除了要求我們加壓包扎之外也沒有其他辦法。
每次打開包扎的時候,有時感覺好一點了,有時又感覺情況惡化了。也不知道是不是我自己的錯覺,真的是身心憔悴。
有時候想,寧愿我自己的整個手燙爛了,也不愿女兒受到一點傷害。
但再擔心、想得再多也改變不了已經發(fā)生的事實,現(xiàn)在能做的只有積極治療,讓傷害較少到最低。

懇請各位經歷過抵抗疤痕治療的人或者醫(yī)生,請求你們給我一些疤痕治療方面的建議(過后把照片傳上來)。
1、除了加壓包扎外,還可以使用哪些治療疤痕增生比較安全有效的藥物(最好是適合幼兒使用)?
2、哪個廠商的加壓手套效果比較好?
3、除了治療手段之外,平時的飲食方面需要注意哪些。有哪些食品有祛疤痕的功效?
4、結痂處每天應該按摩幾次,每次時間多長?
5、全國范圍內,有沒有對于后期疤痕治療非常好的醫(yī)院或者醫(yī)生?

跪求!

1萬

1萬

超級版主

沙發(fā)
發(fā)表于 2017-3-14 16:30:06 | 只看該作者
除了可以通過加壓包扎減壓之外,還可以通過給孩子戴彈力手套加壓,平時注意不要給孩子吃生冷和辛辣的東西,這些都會影響孩子的恢復。

謝謝!  詳情 回復 發(fā)表于 2017-3-14 17:43
回復 支持 反對

小寶寶

3樓
 樓主| 發(fā)表于 2017-3-14 17:43:36 | 只看該作者
治疤常識小編 發(fā)表于 2017-3-14 16:30
除了可以通過加壓包扎減壓之外,還可以通過給孩子戴彈力手套加壓,平時注意不要給孩子吃生冷和辛辣的東西, ...

謝謝!
回復 支持 反對

小寶寶

4樓
發(fā)表于 2017-3-14 22:53:16 | 只看該作者
手指的抗疤建議你還是去衢化做康復治療。學習一下那里的按摩手法,順便在那里定手套。

你好,你說的是“浙江衢化醫(yī)院”這個醫(yī)院嗎?  詳情 回復 發(fā)表于 2017-3-15 11:06
回復 支持 反對

6萬

5萬

超級版主

5樓
發(fā)表于 2017-3-15 08:50:15 | 只看該作者
藥物推薦你使用美德或疤痕平,都比較適合兒童使用,不良反應少
結痂處不要按摩,可以使用生長因子促進結痂成熟,凹陷平復
飲食上多參考 一下這篇文章
http://www.festivebaking.com/article-2375-1.html

謝謝您!  詳情 回復 發(fā)表于 2017-3-15 11:07
回復 支持 反對

小寶寶

6樓
 樓主| 發(fā)表于 2017-3-15 11:06:44 | 只看該作者
記憶…刪除 發(fā)表于 2017-3-14 22:53
手指的抗疤建議你還是去衢化做康復治療。學習一下那里的按摩手法,順便在那里定手套。

你好,你說的是“浙江衢化醫(yī)院”這個醫(yī)院嗎?
回復 支持 反對

小寶寶

7樓
 樓主| 發(fā)表于 2017-3-15 11:07:22 | 只看該作者
小誰 發(fā)表于 2017-3-15 08:50
藥物推薦你使用美德或疤痕平,都比較適合兒童使用,不良反應少
結痂處不要按摩,可以使用生長因子促進結痂 ...

謝謝您!
回復 支持 反對

小寶寶

8樓
發(fā)表于 2017-3-16 17:50:57 | 只看該作者
carrd2008 發(fā)表于 2017-3-15 11:06 女兒手指燙傷,求教如何防止疤痕增生 手指燙傷,疤痕增生,如何
你好,你說的是“浙江衢化醫(yī)院”這個醫(yī)院嗎?

是的
回復 支持 反對

兒童疤痕

兒童疤痕

小孩子摔傷、磕傷、燙傷、燒傷,令家長們很擔心,請一定要及時治療。
發(fā)表帖子
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時熱貼

返回頂部 找站務 掃微信 客戶端