疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 普通疤痕 做了疤痕分次切除,來(lái)記錄一下,大家也給點(diǎn)
123下一頁(yè)
瀏覽:17373
回復(fù):30

[燒燙傷疤] 做了疤痕分次切除,來(lái)記錄一下,大家也給點(diǎn)

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2017-3-15 12:47:53 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
做了疤痕分次切除,來(lái)記錄一下,大家也給點(diǎn)疤痕護(hù)理的意見(jiàn)

做了疤痕分次切除,來(lái)記錄一下,大家也給點(diǎn)

做了疤痕分次切除,來(lái)記錄一下,大家也給點(diǎn)

小寶寶

沙發(fā)
 樓主| 發(fā)表于 2017-3-15 12:50:30 | 只看該作者
第一張是術(shù)后第三天換藥時(shí)

小寶寶

3樓
 樓主| 發(fā)表于 2017-3-15 12:51:59 | 只看該作者
切口有些紅腫,按上去有點(diǎn)癢痛,是不是因?yàn)槭邱:蹆?nèi)切除,愈合的不好?

小學(xué)生

4樓
發(fā)表于 2017-3-15 13:25:33 | 只看該作者
這是第一次切除嗎,感覺(jué)縫的比較粗

小寶寶

5樓
 樓主| 發(fā)表于 2017-3-15 13:46:40 | 只看該作者
是第一次,三甲醫(yī)院一主任做的,用的縫線有粗有細(xì),切口為何這么設(shè)計(jì),都不明白,上午去的,去了就做了

治疤醫(yī)生

6樓
發(fā)表于 2017-3-15 13:47:09 | 只看該作者
縫合確實(shí)不太細(xì)致,盡可能早點(diǎn)拆線,3M拉力膠抗張力

小寶寶

7樓
 樓主| 發(fā)表于 2017-3-15 13:52:50 | 只看該作者
整形醫(yī)生宋愛(ài)華 發(fā)表于 2017-3-15 13:47 做了疤痕分次切除,來(lái)記錄一下,大家也給點(diǎn)
縫合確實(shí)不太細(xì)致,盡可能早點(diǎn)拆線,3M拉力膠抗張力

謝謝回復(fù)!這邊醫(yī)生說(shuō)等拆完線會(huì)給我開(kāi)疤痕貼,不知道是什么藥,請(qǐng)問(wèn)3m要貼多久?護(hù)腕什么時(shí)候用?

治疤醫(yī)生

8樓
發(fā)表于 2017-3-15 13:56:55 | 只看該作者
疤痕貼可以,3M至少用一個(gè)月,護(hù)腕隨時(shí)可以開(kāi)始用,不影響

小寶寶

9樓
 樓主| 發(fā)表于 2017-3-15 14:15:36 | 只看該作者
整形醫(yī)生宋愛(ài)華 發(fā)表于 2017-3-15 13:56 做了疤痕分次切除,來(lái)記錄一下,大家也給點(diǎn)
疤痕貼可以,3M至少用一個(gè)月,護(hù)腕隨時(shí)可以開(kāi)始用,不影響

先貼疤痕貼,外面再貼3m,護(hù)腕也可以同時(shí)用是嗎?

治疤醫(yī)生

10樓
發(fā)表于 2017-3-15 14:20:05 | 只看該作者
3m拉里面,外面疤痕貼,最后護(hù)腕,或者不用疤痕貼改芭克一個(gè)月

1萬(wàn)

1萬(wàn)

超級(jí)版主

發(fā)表于 2017-3-15 14:32:38 | 只看該作者
注意用3m抗張,注意要垂直傷口貼,其余的你可以看一下宋醫(yī)生的建議,這樣處理是比較好的。

小寶寶

樓主| 發(fā)表于 2017-3-15 15:52:03 | 只看該作者
好的,謝謝!

小寶寶

發(fā)表于 2017-3-15 15:52:04 | 只看該作者
上一張?jiān)瓉?lái)的圖

小寶寶

樓主| 發(fā)表于 2017-3-15 17:43:08 | 只看該作者
沒(méi)有拍圖,那個(gè)醫(yī)生以前給我同事做過(guò)重瞼和去眼袋,效果不錯(cuò),去給他看了下,說(shuō)能做直接就做了

6萬(wàn)

5萬(wàn)

超級(jí)版主

發(fā)表于 2017-3-16 13:26:05 | 只看該作者
你是什么疤痕?感覺(jué)縫合的有點(diǎn)粗糙
普通疤痕

普通疤痕

收集外傷、燒傷、燙傷等其他原因形成疤痕的理療常識(shí)。
發(fā)表帖子
下一頁(yè) »
123下一頁(yè)
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊(cè)

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時(shí)熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端