疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 兒童疤痕 寶貝被拖把碰傷,求護(hù)理的好方法和措施
123下一頁
瀏覽:11044
回復(fù):38

[寶貝磕傷] 寶貝被拖把碰傷,求護(hù)理的好方法和措施

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2017-3-18 17:35:46 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
2017年3月17日,寶貝額頭被拖把柄碰傷,眉毛上方額頭處掀起一大塊肉,深可見骨,急忙將寶貝送往縣人民醫(yī)院急診,結(jié)果被告知掛眼科,眼科的醫(yī)生縫了九針。這是縫合第三天照片。

寶貝被拖把碰傷,求護(hù)理的好方法和措施

小學(xué)生

沙發(fā)
 樓主| 發(fā)表于 2017-3-18 17:38:46 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
跪求寶寶額頭縫合后的護(hù)理方式,以及今后如何護(hù)理減少疤痕
回復(fù) 支持 反對

治疤醫(yī)生

3樓
發(fā)表于 2017-3-18 17:48:45 | 只看該作者
拆線后貼免縫膠布,貼半年,
回復(fù) 支持 1 反對 0

小學(xué)生

4樓
 樓主| 發(fā)表于 2017-3-18 17:49:14 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
在這里吐槽下我們縣人民醫(yī)院眼科醫(yī)生,態(tài)度之差,現(xiàn)在想想真的后生氣。當(dāng)時急忙忙將開好的麻藥送到眼科,開口就問留疤問題,醫(yī)生講留疤是一定的,你們這些人是怎么帶小孩的。覺得醫(yī)生講這些話是站著心疼小孩的角度也沒覺得反感。接下來這些我就覺得素質(zhì)差了,醫(yī)生準(zhǔn)備縫合,我突然想起美容針之說,就問醫(yī)生要打美容針,結(jié)果醫(yī)生講縣人民醫(yī)院沒有,只有外面整形醫(yī)院有,因為去市區(qū)還要一個多小時的車程,又想盡快幫寶寶額頭處理好,所以征求醫(yī)生意見,想得到專業(yè)幫助。結(jié)果醫(yī)生回答如果你非要美容針只有外面整形醫(yī)院有,但是我還沒遇到過縫合需要轉(zhuǎn)院的病人,如果你們非要這樣高要求,就去衢州,我們眼科已經(jīng)是最小最細(xì)的線。這時老公在邊上催促我趕緊替寶寶處理,情急之下,下了就在縣醫(yī)院的決定。但是事后經(jīng)過了解,現(xiàn)在陷入深深自責(zé)之中,為什么當(dāng)時沒有當(dāng)機(jī)立斷,把寶貝送往市院縫美容針。

小學(xué)生

5樓
 樓主| 發(fā)表于 2017-3-18 17:55:39 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
我不祈求醫(yī)院的醫(yī)生能同情我們這些家長,只希望醫(yī)生們都站在專業(yè)角度給予家長專業(yè)的建議。臉上的創(chuàng)口處理肯定是要考慮到疤痕問題,如果附近醫(yī)院有美容針醫(yī)院,可以主動給予建議,這樣可以讓病人減小損失。今天和老公在市區(qū)當(dāng)護(hù)士舅媽聯(lián)系,她就責(zé)怪我們?yōu)樯稕]想到和她聯(lián)系,她可以幫我們聯(lián)系好的美容醫(yī)院請整形醫(yī)生縫合,可以里外一起縫合盡量減小疤痕。而且看見我們寶貝的縫合照片,覺得線太粗,縫合很一般,現(xiàn)在真的很懊惱。
回復(fù) 支持 1 反對 0

治疤醫(yī)生

6樓
發(fā)表于 2017-3-18 17:56:14 | 只看該作者
現(xiàn)在也不用自責(zé)了,看看選擇合適的拆線時間,盡早開始抗疤痕治療才是王道

這邊醫(yī)生是講七天拆線  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2017-3-19 14:59

1萬

1萬

超級版主

7樓
發(fā)表于 2017-3-18 18:07:23 | 只看該作者
生長因子具有促進(jìn)傷口愈合的作用,可以搭配著3m減張,以及美皮護(hù)護(hù)理,傷口愈合之后,可以把生長因子替換成疤克,平時注意孩子不要吃太過辛辣的東西。

6萬

5萬

超級版主

8樓
發(fā)表于 2017-3-19 08:30:16 | 只看該作者
縫合的有點粗糙,最好是掛美容科
現(xiàn)在要作的就是護(hù)理好,飲食要注意忌口,藥物可以使用生長因子,它可以促進(jìn)傷口愈合的
http://www.festivebaking.com/article-2375-1.html

小學(xué)生

9樓
 樓主| 發(fā)表于 2017-3-19 14:59:27 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
整形醫(yī)生宋愛華 發(fā)表于 2017-3-18 17:56
現(xiàn)在也不用自責(zé)了,看看選擇合適的拆線時間,盡早開始抗疤痕治療才是王道

這邊醫(yī)生是講七天拆線

治疤醫(yī)生

10樓
發(fā)表于 2017-3-19 16:45:30 | 只看該作者
建議可以5天拆

這是我們拆線第五天照片,宋醫(yī)生幫我看下我寶貝那塊肉是不是還需要時間才能長平?因為當(dāng)時受傷那塊肉浮起來了,有什么方法可以讓受傷部位長平一點呢?我看到喬媽去做了點針激光,她們寶貝五周歲而且只需局部敷麻藥,  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2017-3-27 22:55
拆線四天的樣子,請問下我們這個形狀的疤痕如何護(hù)理啊?真像縣醫(yī)院醫(yī)生講的,我們這個形狀比較顯疤嗎?  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2017-3-26 15:02
去醫(yī)院咨詢下,可能不給拆  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2017-3-19 23:46

幼兒園

發(fā)表于 2017-3-19 20:52:37 | 只看該作者
Xly123456 發(fā)表于 2017-3-18 17:55 寶貝被拖把碰傷,求護(hù)理的好方法和措施
我不祈求醫(yī)院的醫(yī)生能同情我們這些家長,只希望醫(yī)生們都站在專業(yè)角度給予家長專業(yè)的建議。臉上的創(chuàng)口處理肯 ...

我也是被缺德醫(yī)生給坑了,也是自己沒了解清楚就去了,我現(xiàn)在還有針眼疤痕那,那個缺德醫(yī)生還告訴七天拆,如何已經(jīng)長上了就早點拆吧,晚了容易就針眼,我就是被坑了。

我們也是說七天拆,怎么判斷已經(jīng)長上了?  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2017-3-19 23:41

小學(xué)生

樓主| 發(fā)表于 2017-3-19 23:41:27 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
zxc111 發(fā)表于 2017-3-19 20:52
我也是被缺德醫(yī)生給坑了,也是自己沒了解清楚就去了,我現(xiàn)在還有針眼疤痕那,那個缺德醫(yī)生還告訴七天拆, ...

我們也是說七天拆,怎么判斷已經(jīng)長上了?

小學(xué)生

樓主| 發(fā)表于 2017-3-19 23:46:37 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
整形醫(yī)生宋愛華 發(fā)表于 2017-3-19 16:45
建議可以5天拆

去醫(yī)院咨詢下,可能不給拆

幼兒園

發(fā)表于 2017-3-19 23:47:53 | 只看該作者
Xly123456 發(fā)表于 2017-3-19 23:41 寶貝被拖把碰傷,求護(hù)理的好方法和措施
我們也是說七天拆,怎么判斷已經(jīng)長上了?

其實一般來說臉部五六天拆就行,你到醫(yī)院去看看,讓他拆一條線看長沒長好,這個你還得具體問大夫,我也不懂怎么看,我就是拆晚了。

幼兒園

發(fā)表于 2017-3-20 07:57:16 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
拆早了也不行啊,拆早了傷口有裂開風(fēng)險的。那樣還要重縫,更崩潰啊。

兒童疤痕

兒童疤痕

小孩子摔傷、磕傷、燙傷、燒傷,令家長們很擔(dān)心,請一定要及時治療。
發(fā)表帖子
下一頁 »
123下一頁
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端