疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 兒童疤痕 小孩額頭磕傷,凹陷疤痕求助
瀏覽:9705
回復(fù):13

[寶貝磕傷] 小孩額頭磕傷,凹陷疤痕求助

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2017-3-20 20:46:57 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
    2016年9月底,1歲半寶寶額頭磕到磚地。腫了好大一片紅包,當(dāng)時(shí)看不出來,消腫后額頭平了大人大拇指甲蓋大小一塊。不向上看時(shí)額頭有一塊平的青的,一向上看更明顯個(gè)凹坑。我整整幾個(gè)月都郁悶死了,我先后去過兒研所和兒童醫(yī)院。先去的兒研所,皮膚科大夫給開了生長(zhǎng)因子和喜遼妥,用了覺得也沒啥用,后來又去兒童醫(yī)院。兒童醫(yī)院整形科大夫說沒有藥,應(yīng)該能長(zhǎng)好,長(zhǎng)不好等孩子大了可以脂肪填充,她還說兒研所大夫亂開藥,生長(zhǎng)因子是表皮破損用的,表皮完好根本滲不進(jìn)去不吸收起不了作用。皮膚科大夫說也就喜遼妥還有點(diǎn)希望。

后來我買的天然維生素E膠囊,咬破了涂凹陷處按摩,然后再抹喜遼妥按摩,我感覺這樣比只抹喜遼妥吸收要好。后來又自己上網(wǎng)查,買了積雪苷霜軟膏一直擦著按摩。積雪苷霜好多人說抹上不吸收,其實(shí)是沒有好好按摩,我一直按至少5分鐘以上,在某一個(gè)瞬間,白色的膏體會(huì)忽然透明吸收。其實(shí)不知道是哪種藥起了效果,慢慢的凹陷的面積縮小了,只有小指甲蓋大小了,而且我上下左右的推四周皮膚,凹陷中心都能完好活動(dòng),我想應(yīng)該沒有黏連。

雙11我寶貝對(duì)稱的額頭又磕平了一小片,看著倒是對(duì)稱點(diǎn),可我更郁悶了,就這么每天經(jīng)常抹藥,我以為這就夠打擊了,結(jié)果今年2月份在凹陷上方劃破了2.5厘米的口子,縫了四針。我覺得和這口子比,以前凹坑真不算什么了。縫針當(dāng)晚我站在縫合室外,感覺好像在夢(mèng)里,不愿接受這個(gè)現(xiàn)實(shí)。寶寶哭的可慘了,我都是懵的。我心一橫,干脆開始給寶寶喂積雪苷片了,我期盼著寶寶額頭的凹陷和傷口都能長(zhǎng)好。

圖片中靠近紅色福字的那個(gè)貼膠布的下角就是那塊凹陷,確實(shí)在好轉(zhuǎn)了,但已經(jīng)6個(gè)月了。貼膠布的地方是新傷口,沒有做好控寬。我可憐的寶寶,這是多不靠譜的父母啊。現(xiàn)在凹陷沒有在涂藥了,額頭2.5里面的傷口開始變寬,天天貼3M還是寬了。每天把藥片在開水里用勺子弄碎化了,或直接喂或兌在粥里,每天有時(shí)2片,有時(shí)1片,有時(shí)一次喂2片。

期望我寶寶額頭能恢復(fù)原來的圓潤(rùn),真是每次看以前照片都悔死,都恨不得抽自己,F(xiàn)在家里有2支半喜遼妥,1支半積雪苷霜,2瓶積雪苷片,已經(jīng)吃完1瓶,還有1支倍舒痕。剛買了1張美皮護(hù),還有德國(guó)免縫沒到貨。我這么Z折騰,希望能給寶寶盡可能恢復(fù)額頭的皮膚損傷。各位有好建議沒,我做的對(duì)嗎?

小孩額頭磕傷,凹陷疤痕求助 磕傷,額頭凹陷

1萬(wàn)

管理員

沙發(fā)
發(fā)表于 2017-3-20 21:18:41 | 只看該作者
不建議給小朋友吃積雪苷片,還是以外用藥為主,時(shí)間慢慢會(huì)長(zhǎng)平的。要有這樣的信心和耐心。

點(diǎn)評(píng)

孩子2歲,有時(shí)磕紅磕青很快也就恢復(fù)了,可是額頭小的有4塊,大的就是那個(gè)凹坑,燈光下看特別明顯,感覺是青的好久也好不了。腿上去年夏天蚊子咬的包的痕跡也一直在,這種Q情況抹什么能使膚色變正常呢  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2017-3-20 21:37

幼兒園

3樓
 樓主| 發(fā)表于 2017-3-20 21:22:50 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
謝謝,主要也是急了

幼兒園

4樓
 樓主| 發(fā)表于 2017-3-20 21:37:39 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
疤痕修復(fù) 發(fā)表于 2017-3-20 21:18
不建議給小朋友吃積雪苷片,還是以外用藥為主,時(shí)間慢慢會(huì)長(zhǎng)平的。要有這樣的信心和耐心。

孩子2歲,有時(shí)磕紅磕青很快也就恢復(fù)了,可是額頭小的有4塊,大的就是那個(gè)凹坑,燈光下看特別明顯,感覺是青的好久也好不了。腿上去年夏天蚊子咬的包的痕跡也一直在,這種Q情況抹什么能使膚色變正常呢

1萬(wàn)

1萬(wàn)

超級(jí)版主

5樓
發(fā)表于 2017-3-20 22:11:07 | 只看該作者
現(xiàn)在這個(gè)情況就是堅(jiān)持涂抹藥物,如果想去掉痕跡的話應(yīng)該屬于去掉色素的問題,以涂抹維生素c,慢慢就會(huì)恢復(fù)的。

6萬(wàn)

5萬(wàn)

超級(jí)版主

6樓
發(fā)表于 2017-3-21 08:51:28 | 只看該作者
不要給小孩子吃積雪苷,這種凹陷情況應(yīng)該是皮下結(jié)締組織粘連造成的,你可以試試熱敷看看

小寶寶

8樓
發(fā)表于 2017-3-23 15:57:28 | 只看該作者
我家跟你家寶貝一樣,怎么辦啊,天天熱敷也感覺沒效,快崩潰了。樓主,你的喜療妥哪里買的?

幼兒園

9樓
 樓主| 發(fā)表于 2017-3-23 16:40:04 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
兒研所給開過2盒,兒童醫(yī)院給開過一盒。很便宜,30多塊錢。有個(gè)喜療疤和這個(gè)主要成分是一樣的,多磺酸粘多糖乳膏,喜療疤加了些其他成分,是美容版。喜遼妥是純的藥用。好多網(wǎng)上藥店有賣的,我家還有2只新的。

小寶寶

10樓
發(fā)表于 2017-3-24 15:21:38 | 只看該作者
fatcatliya 發(fā)表于 2017-3-23 16:40 小孩額頭磕傷,凹陷疤痕求助 磕傷,額頭凹陷
兒研所給開過2盒,兒童醫(yī)院給開過一盒。很便宜,30多塊錢。有個(gè)喜療疤和這個(gè)主要成分是一樣的,多磺酸粘多 ...

你家寶貝用了多久恢復(fù)的,我家今天剛用,摔了一個(gè)多月了,印子是硬的,跟你家之前一樣有表情的時(shí)候有印

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2017-3-24 15:31:59 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
我家16年9月底摔的,10月下旬開始用的,先是噴生長(zhǎng)因子抹喜遼妥。覺得沒啥用,后來先抹維生素E再抹覺得吸收好點(diǎn)了。后來又自己買積雪苷抹,F(xiàn)在還是有印的,2月縫針到現(xiàn)在又沒擦藥。

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2017-3-24 15:36:26 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
現(xiàn)在也是有印,也有表情凹。只是面積比原來縮小了點(diǎn),能看到中間有皮膚在慢慢長(zhǎng)好。白天陽(yáng)光正射不明顯,背光或者晚上燈下還是看到有個(gè)陰影,我是要把2只積雪苷?qǐng)?jiān)持抹完的。我覺得是皮下細(xì)胞磕壞了恢復(fù)不了。

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2017-3-24 15:41:06 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
堅(jiān)持抹藥按摩比什么都不做好,F(xiàn)在上面我家又添了縫合傷口,哎

禁止發(fā)言

發(fā)表于 2017-3-25 02:54:52 | 只看該作者
兒童疤痕

兒童疤痕

小孩子摔傷、磕傷、燙傷、燒傷,令家長(zhǎng)們很擔(dān)心,請(qǐng)一定要及時(shí)治療。
發(fā)表帖子
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊(cè)

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時(shí)熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端