疤痕論壇»疤痕論壇 醫(yī)患交流區(qū) 楊東運 女兒眉毛嗑傷了有一點凹陷,什么時候做手術呢?
瀏覽:6219
回復:7

[求助醫(yī)生] 女兒眉毛嗑傷了有一點凹陷,什么時候做手術呢?

[復制鏈接]
樓主
發(fā)表于 2017-3-22 13:40:16 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
楊教授,這是我閨女的眉毛,眉尾那里去年7月31日磕傷,當時縫合的也挺好,但是血痂掉了以后,有一點點凹,我用3M膠帶往中間拉,過了一晚上,反而變的更寬更深,后來就變成這樣了。她現(xiàn)在4歲,您看她最早可以什么時候做手術?
女兒眉毛嗑傷了有一點凹陷,什么時候做手術呢?

治疤醫(yī)生

沙發(fā)
發(fā)表于 2017-3-22 14:29:52 | 只看該作者
一般手術時間需要在愈合半年以上,沒有明顯的增生情況,就可以考慮修復了
回復 支持 1 反對 0

治疤醫(yī)生

楊醫(yī)生

3樓
發(fā)表于 2017-3-22 14:48:32 | 只看該作者
你好,在閨女能配合手術和術后護理的前提下,盡量早做。一般5-7歲比較合適。
恢復后效果應該不錯,下圖是我們以前做的案例:
女兒眉毛嗑傷了有一點凹陷,什么時候做手術呢?

回復 支持 反對

幼兒園

4樓
 樓主| 發(fā)表于 2017-3-22 15:04:13 | 只看該作者
楊東運 發(fā)表于 2017-3-22 14:48 女兒眉毛嗑傷了有一點凹陷,什么時候做手術呢?
你好,在閨女能配合手術和術后護理的前提下,盡量早做。一般5-7歲比較合適。恢復后效果應該不錯,下圖是我 ...

謝謝楊教授!這個案例跟我閨女很像,F(xiàn)在真是搞不懂,當時拆線的時候,掉痂的時候,都不寬,就是用了一晚上3M貼之后,反而變得又寬又深。

這和你用3M貼應該沒關系的。不過也別糾結了,手術效果不錯的。  詳情 回復 發(fā)表于 2017-3-22 21:00
回復 支持 反對

治疤醫(yī)生

楊醫(yī)生

5樓
發(fā)表于 2017-3-22 21:00:38 | 只看該作者
gaoxingbihao 發(fā)表于 2017-3-22 15:04
謝謝楊教授!這個案例跟我閨女很像,F(xiàn)在真是搞不懂,當時拆線的時候,掉痂的時候,都不寬,就是用了一晚 ...

這和你用3M貼應該沒關系的。不過也別糾結了,手術效果不錯的。
回復 支持 反對

幼兒園

6樓
 樓主| 發(fā)表于 2017-3-22 21:04:06 | 只看該作者
楊東運 發(fā)表于 2017-3-22 21:00 女兒眉毛嗑傷了有一點凹陷,什么時候做手術呢?
這和你用3M貼應該沒關系的。不過也別糾結了,手術效果不錯的。

謝謝楊教授!我會盡早帶她去做手術的,畢竟現(xiàn)在這個樣子,心里實在太煎熬。

小寶寶

7樓
發(fā)表于 2019-2-14 11:07:03 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者
6歲左右切縫后切口疤痕會隨著人長大而長大嗎?
回復 支持 反對

治疤醫(yī)生

楊醫(yī)生

8樓
發(fā)表于 2019-2-14 20:40:22 | 只看該作者
神馬都是浮_PRIW 發(fā)表于 2019-2-14 11:07
6歲左右切縫后切口疤痕會隨著人長大而長大嗎?

可能會有點隨年齡長大而長大,但孩子恢復能力強。綜合考慮,如果確實需要手術,如果能配合電話就盡早手術吧。

楊東運

楊東運

副主任醫(yī)師,整形外科博士,原第三軍醫(yī)大學西南醫(yī)院整形美容科副教授、副主任醫(yī)師,現(xiàn)就職于重慶東上醫(yī)療美容門診部。長期從事瘢痕治療的基礎及臨床研究,主持、參與多項國家級瘢痕相關的研究課題,在瘢痕治療方面具有豐富的經(jīng)驗。中國醫(yī)師協(xié)會美容與整形醫(yī)師分會常委、瘢痕亞專業(yè)委員會常委、《實用皮膚病學》編委、《中國美容醫(yī)學》編委等。
發(fā)表帖子
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時熱貼

返回頂部 找站務 掃微信 客戶端