疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 普通疤痕 激光造成深二度燒傷,最寬的地方有1厘米
瀏覽:5993
回復(fù):7

[燒燙傷疤] 激光造成深二度燒傷,最寬的地方有1厘米

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2017-3-29 12:01:31 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
3月25號(hào),腳內(nèi)側(cè)(靠近腳后跟的位置)被激光燒傷了,表皮都脫落了形成了個(gè)長(zhǎng)條形的坑(深的地方可能有2mm)。創(chuàng)口長(zhǎng)度5cm,最寬的地方有1cm。跟論壇其他朋友不一樣的是,這是激光造成的燒傷,溫度高面積深,有點(diǎn)嚴(yán)重。27號(hào)一早去燒傷科檢查,醫(yī)生說(shuō)感染了需要先消炎,創(chuàng)口面積小倒是不會(huì)植皮。今天第二次換藥了,說(shuō)要繼續(xù)上藥溶解掉表層壞死組織,才能讓肉芽長(zhǎng)出來(lái)。
我知道跟論壇里的一些朋友比起來(lái),這傷口微不足道了;經(jīng)歷過(guò)燒燙傷的朋友們都很堅(jiān)強(qiáng),恢復(fù)得越來(lái)越好了。但我就是放不下心啊,不是怕留疤,主要是擔(dān)心肉長(zhǎng)不出來(lái)或是長(zhǎng)不出表皮,擔(dān)心一個(gè)月能不能恢復(fù)(因?yàn)椴幌胱尲胰酥溃。朋友們一定覺(jué)得這太矯情了,哎我知道我就是忍不住哭,就當(dāng)這是個(gè)記錄貼吧。

1萬(wàn)

1萬(wàn)

超級(jí)版主

沙發(fā)
發(fā)表于 2017-3-29 12:27:13 | 只看該作者
在傷口沒(méi)有愈合之前,可以用生長(zhǎng)因子促進(jìn)傷口的愈合,并配合著按摩長(zhǎng)期堅(jiān)持,相信你一定會(huì)恢復(fù)的。

點(diǎn)評(píng)

謝謝你的鼓勵(lì)。現(xiàn)在還在消炎中,等恢復(fù)了就涂生長(zhǎng)因子。  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2017-3-29 12:35

小寶寶

3樓
 樓主| 發(fā)表于 2017-3-29 12:35:17 | 只看該作者
治疤常識(shí)小編 發(fā)表于 2017-3-29 12:27
在傷口沒(méi)有愈合之前,可以用生長(zhǎng)因子促進(jìn)傷口的愈合,并配合著按摩長(zhǎng)期堅(jiān)持,相信你一定會(huì)恢復(fù)的。

謝謝你的鼓勵(lì)。現(xiàn)在還在消炎中,等恢復(fù)了就涂生長(zhǎng)因子。

6萬(wàn)

5萬(wàn)

超級(jí)版主

4樓
發(fā)表于 2017-3-30 09:37:15 | 只看該作者
如果有炎癥一定要消炎,現(xiàn)在可以配合使用生長(zhǎng)因子,它可以促進(jìn)創(chuàng)面愈合的,越早用效果越好,可以為以后的抗疤打下好基礎(chǔ),

小寶寶

5樓
 樓主| 發(fā)表于 2017-4-1 10:17:34 | 只看該作者
今天是第三次換藥了,沒(méi)有炎癥了。每次都是先涂上清創(chuàng)膠再敷上銀離子敷料。
醫(yī)生說(shuō)這次溶掉的壞死組織不多,而且創(chuàng)面沒(méi)有流血。藥物清創(chuàng)速度慢,建議下周換藥時(shí)看看情況,考慮直接用手術(shù)清創(chuàng),但因?yàn)槟_內(nèi)側(cè)皮膚薄,如果切除多了可能需要植皮。
激光燒傷的傷口比較深。不用手術(shù),多花點(diǎn)時(shí)間能用藥物清除干凈嗎?創(chuàng)面沒(méi)有流血真的很嚴(yán)重嗎?哎焦慮啊。
17725729903 該用戶已被刪除
6樓
發(fā)表于 2017-5-28 17:44:45 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者

小寶寶

7樓
 樓主| 發(fā)表于 2017-5-31 11:29:26 | 只看該作者
17725729903 發(fā)表于 2017-5-28 17:44
我一個(gè)月前去過(guò)了CO2點(diǎn)陣激光祛疤手術(shù)脫伽后疤痕比以前明顯,醫(yī)生說(shuō)三個(gè)月后會(huì)恢復(fù),但我看著應(yīng)該不會(huì)有恢 ...

不太了點(diǎn)陣治療的作用和過(guò)程,請(qǐng)問(wèn)你的傷口是泛紅嗎,還是有色沉?

小寶寶

8樓
發(fā)表于 2018-9-27 11:25:37 | 只看該作者
樓主現(xiàn)在恢復(fù)怎么樣了
普通疤痕

普通疤痕

收集外傷、燒傷、燙傷等其他原因形成疤痕的理療常識(shí)。
發(fā)表帖子
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊(cè)

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時(shí)熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端