疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 兒童疤痕 陳立彬疤痕講堂(七):兒童疤痕
瀏覽:46623
回復(fù):121

[祛疤求助] 陳立彬疤痕講堂(七):兒童疤痕

[復(fù)制鏈接]

治疤醫(yī)生

疤痕整形醫(yī)師

樓主| 發(fā)表于 2017-4-11 09:31:37 | 只看該作者
閃存卡 發(fā)表于 2017-4-11 03:15 陳立彬疤痕講堂(七):兒童疤痕
陳大夫麻煩問(wèn)一下,兒子嗑傷一周,咨詢過(guò)我們這邊美容科說(shuō)不建議用生長(zhǎng)因子更容易留疤。但我看凹一大條 到 ...

一般傷口不用生長(zhǎng)因子,保護(hù)傷口清潔防止感染更重要。

小學(xué)生

發(fā)表于 2017-4-11 11:28:10 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
這個(gè)是受傷二十多天的照片,我之前擦疤克貼免縫,但聽(tīng)說(shuō)美德對(duì)凹疤更好,糾結(jié)要不要換,陳醫(yī)生幫我看下這塊翻起的肉幾個(gè)月后能長(zhǎng)平么?

陳立彬疤痕講堂(七):兒童疤痕

小寶寶

發(fā)表于 2017-4-11 14:13:45 | 只看該作者
陳立彬 發(fā)表于 2017-4-11 09:31 陳立彬疤痕講堂(七):兒童疤痕
一般傷口不用生長(zhǎng)因子,保護(hù)傷口清潔防止感染更重要。

多謝多謝

治疤醫(yī)生

疤痕整形醫(yī)師

樓主| 發(fā)表于 2017-4-12 06:33:36 | 只看該作者
Xly123456 發(fā)表于 2017-4-11 11:28 陳立彬疤痕講堂(七):兒童疤痕
這個(gè)是受傷二十多天的照片,我之前擦疤克貼免縫,但聽(tīng)說(shuō)美德對(duì)凹疤更好,糾結(jié)要不要換,陳醫(yī)生幫我看下這塊 ...

藥膏作用都比較微弱,能否長(zhǎng)平很難說(shuō),只能盡量有效護(hù)理,把傷害降到最低了。

點(diǎn)評(píng)

謝謝陳醫(yī)生,那能否給予我們這種不規(guī)則的疤一點(diǎn)有效護(hù)理的意見(jiàn)呢,非常感謝,期待你白忙之中給予回復(fù)。  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2017-4-12 15:20

小學(xué)生

發(fā)表于 2017-4-12 15:20:53 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
陳立彬 發(fā)表于 2017-4-12 06:33
藥膏作用都比較微弱,能否長(zhǎng)平很難說(shuō),只能盡量有效護(hù)理,把傷害降到最低了。

謝謝陳醫(yī)生,那能否給予我們這種不規(guī)則的疤一點(diǎn)有效護(hù)理的意見(jiàn)呢,非常感謝,期待你白忙之中給予回復(fù)。

幼兒園

發(fā)表于 2017-4-13 09:19:06 | 只看該作者
陳醫(yī)生你好,我家受傷20天做了二氧化碳點(diǎn)陣,現(xiàn)在2個(gè)多月,疤痕基本平了,疤痕里面也不硬,和好皮膚一樣。這種情況會(huì)增生嗎?現(xiàn)在用美德免縫和美皮護(hù)
13789716118 該用戶已被刪除
發(fā)表于 2017-4-13 12:58:05 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者

治疤醫(yī)生

疤痕整形醫(yī)師

樓主| 發(fā)表于 2017-4-13 14:38:10 | 只看該作者
Xly123456 發(fā)表于 2017-4-12 15:20 陳立彬疤痕講堂(七):兒童疤痕
謝謝陳醫(yī)生,那能否給予我們這種不規(guī)則的疤一點(diǎn)有效護(hù)理的意見(jiàn)呢,非常感謝,期待你白忙之中給予回復(fù)。

具體是什么樣的?看下照片哦。

這個(gè)就是我們的不規(guī)則疤痕,麻煩陳醫(yī)生給點(diǎn)意見(jiàn),現(xiàn)在是抹疤克還是美德比較好?我們免縫一直在用  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2017-4-13 19:06

小學(xué)生

發(fā)表于 2017-4-13 17:03:50 | 只看該作者
陳醫(yī)生,你好,麻煩你看下我女兒的腿上的疤痕,這是燙傷的,距離現(xiàn)在3年多了,其它地方還好,就是這兩片地方,平時(shí)沒(méi)事,一到熱的地方比如泡澡時(shí)或者熱天就開(kāi)始癢,現(xiàn)在還需要使用什么藥物嗎?怎么治?非常感謝!

小學(xué)生

發(fā)表于 2017-4-13 19:06:42 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
陳立彬 發(fā)表于 2017-4-13 14:38
具體是什么樣的?看下照片哦。

這個(gè)就是我們的不規(guī)則疤痕,麻煩陳醫(yī)生給點(diǎn)意見(jiàn),現(xiàn)在是抹疤克還是美德比較好?我們免縫一直在用

小寶寶

發(fā)表于 2017-4-20 00:12:35 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
陳醫(yī)生麻煩看下我寶寶的傷口需要重新處理么?已經(jīng)十個(gè)月了,額頭縫針了,鼻翼當(dāng)時(shí)急診只是消毒處理啥都沒(méi)做,現(xiàn)在鼻翼部分不平整

小寶寶

發(fā)表于 2017-4-20 11:22:13 | 只看該作者
陳醫(yī)生您好,我家閨女燙傷半年了,部分診斷為深二度,現(xiàn)在還在增生期,傷口愈合初期用的祛疤膏,并沒(méi)有用祛疤貼,后來(lái)發(fā)現(xiàn)紅的地方飛速的發(fā)紫發(fā)紅,生硬凸起,反應(yīng)不過(guò)來(lái),馬上買了仙卡祛疤貼,到現(xiàn)在是祛疤膏配合祛疤貼使用,早上涂膏,晚上貼。目前腳上小腿的紅退得明顯,腳背上的還有一小塊紅且還有點(diǎn)點(diǎn)硬,還有點(diǎn)白點(diǎn),附近周圍的都退得差不多了。還有最嚴(yán)重的手臂上,這么久以來(lái),范圍縮小了,也沒(méi)那么紅,軟了些平了些,但還是挺明顯的,而且疤痕上也長(zhǎng)了點(diǎn)汗毛。。想問(wèn)這樣堅(jiān)持下去,能不能繼續(xù)縮小下去,至少不會(huì)紅那么厲害,凸那么高?
謝謝醫(yī)生,有空解答下陳立彬疤痕講堂(七):兒童疤痕

治疤醫(yī)生

疤痕整形醫(yī)師

樓主| 發(fā)表于 2017-4-20 23:02:10 | 只看該作者
167 發(fā)表于 2017-4-20 11:22 陳立彬疤痕講堂(七):兒童疤痕
陳醫(yī)生您好,我家閨女燙傷半年了,部分診斷為深二度,現(xiàn)在還在增生期,傷口愈合初期用的祛疤膏,并沒(méi)有用祛 ...

堅(jiān)持護(hù)理還會(huì)有改善的。

治疤醫(yī)生

疤痕整形醫(yī)師

樓主| 發(fā)表于 2017-4-20 23:03:41 | 只看該作者
達(dá)西西 發(fā)表于 2017-4-20 00:12 陳立彬疤痕講堂(七):兒童疤痕
陳醫(yī)生麻煩看下我寶寶的傷口需要重新處理么?已經(jīng)十個(gè)月了,額頭縫針了,鼻翼當(dāng)時(shí)急診只是消毒處理啥都沒(méi)做 ...

目前不需要做什么治療。成年后再看吧。

治疤醫(yī)生

疤痕整形醫(yī)師

樓主| 發(fā)表于 2017-4-20 23:04:40 | 只看該作者
Xly123456 發(fā)表于 2017-4-13 19:06 陳立彬疤痕講堂(七):兒童疤痕
這個(gè)就是我們的不規(guī)則疤痕,麻煩陳醫(yī)生給點(diǎn)意見(jiàn),現(xiàn)在是抹疤克還是美德比較好?我們免縫一直在用

藥膏都可以,差別并不大。

謝謝陳醫(yī)生,我們外傷34天,外翻縫合的肉已經(jīng)稍微平了點(diǎn),想請(qǐng)問(wèn)下縫合外翻這塊肉屬于增生嗎?需要彈力套嗎?  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2017-4-20 23:19
兒童疤痕

兒童疤痕

小孩子摔傷、磕傷、燙傷、燒傷,令家長(zhǎng)們很擔(dān)心,請(qǐng)一定要及時(shí)治療。
發(fā)表帖子
下一頁(yè) »
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊(cè)

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時(shí)熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端