疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 兒童疤痕 請大家?guī)蛶臀夷强蓱z的兒子吧
瀏覽:8182
回復(fù):11

請大家?guī)蛶臀夷强蓱z的兒子吧

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2008-8-29 14:31:09 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
我兒子今年4月份被燙傷了,一大鍋水整個淋到他頭上了,當(dāng)時我們都被嚇壞了,就沒想到用冷水去淋,后來去到醫(yī)院醫(yī)生就搽了美膚寶,當(dāng)時頭發(fā)也沒剃,就看不到里面到底是什么樣的,每天都打消腫跟消炎的藥,后來醫(yī)生說寶貝的耳朵哪個軟骨露出來了,要我們?nèi)ノ錆h三醫(yī)院找專家看看,后來我們就去了,一去醫(yī)生說有可能保不住耳朵,并且耳朵還有洞,頭發(fā)也剃了,當(dāng)時頭上就好多血,醫(yī)生就說很嚴(yán)重,過了沒幾天醫(yī)生就說要植皮,主要是額頭跟下巴,做手術(shù)過程中看可不可以把耳朵的那個洞補起來,我們當(dāng)時一聽就哭了,

小寶寶

沙發(fā)
 樓主| 發(fā)表于 2008-8-29 14:31:09 | 只看該作者

做完手術(shù)后,一個星期兒子的額頭跟下巴就沒留血了,可是頭頂上面還沒有好,那時都快一個月了,醫(yī)生說還要在做手術(shù),后來沒辦法了就又做了,出院以后我們是用康瑞寶跟疤痕貼,7月份的時候去給醫(yī)生看,醫(yī)生說頭頂上的已經(jīng)定型了,不會在怎么樣了,額頭上植皮的地方開始有點突起來的,眉毛都有點往上扯的,聽到醫(yī)生這么說我都開心死了,最不好的就是下巴,平時我兒子都不讓貼的,只有睡覺才能幫他貼的,現(xiàn)在我兒子大半個頭都沒頭發(fā)了,耳朵也有點不一樣的,下巴植皮的地方好象有點增生,摸起來硬硬的,我想問問大家,沒有頭發(fā)該怎么辦啊?要到多大才可以做整形手術(shù)啊?不好意思啊,我不知不覺的就打了這么多,希望大家?guī)臀蚁胂朕k法吧我都快后悔死了.

回復(fù) 支持 反對

初中生

藕舅婆 鈊鈡祗銪錢

3樓
發(fā)表于 2008-8-29 16:19:29 | 只看該作者

頭發(fā)如果沒有的話我覺得可以用擴張術(shù)把好的頭發(fā);移過去

小學(xué)生

4樓
發(fā)表于 2008-8-29 16:46:59 | 只看該作者
真不知道你們大人怎么弄弄的,怎么會一大鍋水淋到小孩頭上呢,照顧小孩要細心

版主

5樓
發(fā)表于 2008-8-30 14:49:50 | 只看該作者

與樓上同感,不過事已至此,內(nèi)疚悔恨都已于事無補了

多在論壇轉(zhuǎn)轉(zhuǎn),多和有相似傷情的家長交流一下吧

祝福孩子!

小學(xué)生

6樓
發(fā)表于 2008-8-30 17:35:41 | 只看該作者

同為父母,我不忍心埋怨你,可是我都為你著急,當(dāng)時怎么連用冷水沖都不知道啊.我在這里提醒那些有小寶寶的年輕父母,萬一小孩子被開水或熱粥燙了,第一部就是用冷水沖,不要以為把表面的熱粥洗了就結(jié)束,一定要連續(xù)冷水泡5-10分鐘,這時候就不可以用水龍頭沖,否則燙得厲害的皮膚會被沖破皮的.這樣做表面皮膚降溫可以大大減少皮膚 的傷害和孩子的疼痛.完全淋透后在燙傷部位涂一層麻油再立即上醫(yī)院.

孩子的頭發(fā)沒問題,成年后可以再補發(fā)或植發(fā),但是疤痕就難弄了,心痛啊請大家?guī)蛶臀夷强蓱z的兒子吧

小寶寶

7樓
發(fā)表于 2008-8-30 21:28:39 | 只看該作者
樓上是一片好心,不過燙傷之后浸水5~10分鐘是不夠的,建議二十分鐘以上

小學(xué)生

8樓
發(fā)表于 2008-9-1 18:10:27 | 只看該作者
同意樓上的意見

小寶寶

9樓
發(fā)表于 2008-9-4 10:42:52 | 只看該作者
祝福您的孩子,您以后好好補償他吧!

幼兒園

10樓
發(fā)表于 2008-9-5 13:39:56 | 只看該作者

心痛!

我兒子小時由于我看護不當(dāng),在下巴上也縫了三針,好在只是小小的白色傷疤,看不太出來。我能想象你的焦急。以后醫(yī)學(xué)發(fā)展了,會有好辦法的。讓我們共同期待和祝福你!

幼兒園

發(fā)表于 2008-9-19 14:26:01 | 只看該作者

大人怎么搞的?

幼兒園

發(fā)表于 2008-11-13 15:46:15 | 只看該作者
心痛啊,好好照顧小孩

兒童疤痕

兒童疤痕

小孩子摔傷、磕傷、燙傷、燒傷,令家長們很擔(dān)心,請一定要及時治療。
發(fā)表帖子
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端