疤痕論壇»疤痕論壇 醫(yī)患交流區(qū) 楊東運(yùn) 楊醫(yī)生請問嘴唇上方的凹陷瘢痕可以切除嗎
12下一頁
瀏覽:7041
回復(fù):15

[求助醫(yī)生] 楊醫(yī)生請問嘴唇上方的凹陷瘢痕可以切除嗎

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
 樓主| 發(fā)表于 2017-4-21 08:17:29 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
有沒有人要一起過去的,我在福建,可以約個大概時間一起過去,我有點(diǎn)怕找不到楊醫(yī)生的醫(yī)院在哪,輕微路癡。。
如果是女生還可以約住一起,省房費(fèi)~ 有意向私聊我

楊醫(yī)生請問嘴唇上方的凹陷瘢痕可以切除嗎

疤齡20年
做過一次激光 反而更凹陷了
擔(dān)心的問題:
1.是連著嘴唇的 切除的話是要連嘴唇那邊一起切除嗎?
2. 嘴巴周邊張力比較大,是不是不好恢復(fù),會不會切除完還是會變成原來那樣?
3. 切除后我知道會留下新的瘢痕,之前咨詢過廈門長庚醫(yī)院的醫(yī)生她說會留下一條線,我想知道留下新的疤痕是不是平的?
4.我目前在戴金屬托槽牙套矯正牙齒,嘴唇是有點(diǎn)撐開的,會不會影響到手術(shù)切除以及后續(xù)恢復(fù)?

然后我想手術(shù)可能造成最壞的后果。

因為我人在福建,所以如果要去重慶找您做這個手術(shù)這些都要考慮到,安排好才能去,所以麻煩楊醫(yī)生有空的時候幫忙解答一下,謝謝!

治疤醫(yī)生

楊醫(yī)生

沙發(fā)
發(fā)表于 2017-4-21 22:20:05 | 只看該作者
你好,
1. 紅唇上的疤痕一并切除。
2. 正常情況下,手術(shù)恢復(fù)后還是有很大改善的。
3. 術(shù)后留下的線疤恢復(fù)后是平整的(可能稍凹陷)。
4. 戴牙套影響不大。
5. 如果我做的話,最壞的效果也就是線疤比較明顯,但還是有明顯改善的。
回復(fù) 支持 反對

小寶寶

3樓
發(fā)表于 2017-4-21 23:20:29 | 只看該作者
楊東運(yùn) 發(fā)表于 2017-4-21 22:20 楊醫(yī)生請問嘴唇上方的凹陷瘢痕可以切除嗎
你好,
2. 正常情況下,手術(shù)恢復(fù)后還是有很大改善的。

楊醫(yī)生,我和他情況差不多。小時候摔傷縫針,位置也在嘴唇左上,切除效果如何?二十年了,如果可以切除,費(fèi)用大概多少,謝謝

QQ用戶

4樓
 樓主| 發(fā)表于 2017-4-22 08:28:11 | 只看該作者
楊東運(yùn) 發(fā)表于 2017-4-21 22:20
你好,

楊醫(yī)生,謝謝您的回復(fù)。
我想問您:
1. 這樣切除了會不會以后嘴巴說話吃飯就不小心牽扯到然后會造成疤痕擴(kuò)大?
2.如果后期配合激光能不能做到視覺上基本不仔細(xì)看看不出來?
3.醫(yī)生您能確定我戴牙套不影響做這個手術(shù)嗎?我戴牙套每個月復(fù)診一次,都要嘴巴張開方便牙醫(yī)換攻絲,這樣會不會牽扯到傷口?
4. 做切縫要延長嗎?如果一定要延長 大概要延長多長?
5. 我想知道大概花費(fèi)?

還有我臉上也有一道色素疤痕,是前年被繩子嘞到,然后充血結(jié)痂,當(dāng)時沒有好好護(hù)理,就留下了,感覺那一條有輕微的凹陷,但是色沉2年了還是有,皮膚跟周邊好的皮膚也不一樣。我想問下醫(yī)生這個我需要做激光還是等它自然褪色? 激光會不會對周邊皮膚產(chǎn)生傷害? 因為之前嘴巴上那個瘢痕做過激光,感覺被打的更凹了,所以我擔(dān)心激光的話臉上這個色沉?xí)枷菹氯ァ?麻煩醫(yī)生方便的時候幫忙解答一下。 順便也告知一下大概花費(fèi)。

點(diǎn)評

你好, 1.活動多的部位疤痕是相對容易變寬,但無論如何,你的上唇疤痕還是要做手術(shù); 2.恢復(fù)很好的話,有可能達(dá)到不仔細(xì)看看不出來的程度; 3.我覺得戴牙套影響不大; 4.你的延長會很少,基本忽略; 5.費(fèi)用因為  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2017-4-22 23:10

治疤醫(yī)生

楊醫(yī)生

5樓
發(fā)表于 2017-4-22 23:10:39 | 只看該作者
joy88 發(fā)表于 2017-4-22 08:28
楊醫(yī)生,謝謝您的回復(fù)。
我想問您:
1. 這樣切除了會不會以后嘴巴說話吃飯就不小心牽扯到然后會造成疤 ...

你好,
1.活動多的部位疤痕是相對容易變寬,但無論如何,你的上唇疤痕還是要做手術(shù);
2.恢復(fù)很好的話,有可能達(dá)到不仔細(xì)看看不出來的程度;
3.我覺得戴牙套影響不大;
4.你的延長會很少,基本忽略;
5.費(fèi)用因為紅唇緣要轉(zhuǎn)瓣,估計要1萬左右。
關(guān)于面部的色沉,我建議做激光,畢竟已經(jīng)兩年了,自然消退的效果應(yīng)該不理想了。

QQ用戶

6樓
 樓主| 發(fā)表于 2017-4-24 08:06:33 | 只看該作者
楊東運(yùn) 發(fā)表于 2017-4-22 23:10
你好,
1.活動多的部位疤痕是相對容易變寬,但無論如何,你的上唇疤痕還是要做手術(shù);
2.恢復(fù)很好的話, ...

楊醫(yī)生,1.到時候切除會留下的新的疤痕,牙套拆除了之后,嘴唇會收進(jìn)去,到時候那條線狀疤痕會不會凹進(jìn)去啊?
2.還有費(fèi)用1萬是指手術(shù)的加上面部激光的嗎?
3.手術(shù)是您親自做的對吧?我指全程
4.因為現(xiàn)在基本上是夏天了,做這個手術(shù)會不好嗎,太陽比較大比較容易流汗之類的因素會不會影響?
5.如果有可能能不能面診了直接手術(shù),因為我是外地的,去重慶還蠻遠(yuǎn)的,去一趟真的很不容易。。。

點(diǎn)評

1. 拆除牙套之后,疤痕不會更凹陷; 2. 我說的費(fèi)用不含激光的費(fèi)用; 3. 手術(shù)是我做,但手術(shù)一般都不是一個人完成的,需要助手協(xié)助; 4. 夏天不影響恢復(fù),其實(shí)暑假的手術(shù)最多; 5. 如果提前預(yù)約好,可以面診當(dāng)天  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2017-4-24 12:27
回復(fù) 支持 1 反對 0

治疤醫(yī)生

楊醫(yī)生

7樓
發(fā)表于 2017-4-24 12:27:55 | 只看該作者
joy88 發(fā)表于 2017-4-24 08:06
楊醫(yī)生,1.到時候切除會留下的新的疤痕,牙套拆除了之后,嘴唇會收進(jìn)去,到時候那條線狀疤痕會不會凹進(jìn)去 ...

1. 拆除牙套之后,疤痕不會更凹陷;
2. 我說的費(fèi)用不含激光的費(fèi)用;
3. 手術(shù)是我做,但手術(shù)一般都不是一個人完成的,需要助手協(xié)助;
4. 夏天不影響恢復(fù),其實(shí)暑假的手術(shù)最多;
5. 如果提前預(yù)約好,可以面診當(dāng)天手術(shù)。
回復(fù) 支持 0 反對 1

QQ用戶

8樓
 樓主| 發(fā)表于 2017-4-24 16:43:03 | 只看該作者
楊東運(yùn) 發(fā)表于 2017-4-24 12:27
1. 拆除牙套之后,疤痕不會更凹陷;
2. 我說的費(fèi)用不含激光的費(fèi)用;
3. 手術(shù)是我做,但手術(shù)一般都不是 ...

楊醫(yī)生,如果后期不小心變寬的話會不會變回原樣? 雖然知道是手術(shù)就有風(fēng)險,但是還是特怕花了這么多錢,最后效果還是不理想,化妝都沒辦法遮蓋這個疤痕,真的是特別想去掉它!
臉上的色沉激光費(fèi)用大概在多少? 色沉疤痕大概3cm左右

去做手術(shù)需要留下來幾天觀察還是做完就直接可以走了?

點(diǎn)評

即便是變寬,也不會比原來寬。 術(shù)后最好能留下來觀察幾天,但不是必須。 色沉大概每次1500元,可能要做3次左右。  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2017-4-24 22:22

治疤醫(yī)生

楊醫(yī)生

9樓
發(fā)表于 2017-4-24 22:22:22 | 只看該作者
joy88 發(fā)表于 2017-4-24 16:43
楊醫(yī)生,如果后期不小心變寬的話會不會變回原樣? 雖然知道是手術(shù)就有風(fēng)險,但是還是特怕花了這么多錢, ...

即便是變寬,也不會比原來寬。
術(shù)后最好能留下來觀察幾天,但不是必須。

色沉大概每次1500元,可能要做3次左右。

QQ用戶

10樓
 樓主| 發(fā)表于 2017-4-25 08:42:44 | 只看該作者
楊東運(yùn) 發(fā)表于 2017-4-24 22:22
即便是變寬,也不會比原來寬。
術(shù)后最好能留下來觀察幾天,但不是必須。

那色沉用的激光是會結(jié)痂的那種嗎? 我之前做過一次,很怕把皮膚打的凹進(jìn)去或者色沉范圍變大。。然后3次每次間隔是需要多久呢?

點(diǎn)評

去色沉的激光不一定要結(jié)痂。每次治療的間隔時間一兩個月吧,每個醫(yī)生的習(xí)慣可能不同。  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2017-4-25 21:14

治疤醫(yī)生

楊醫(yī)生

發(fā)表于 2017-4-25 21:14:42 | 只看該作者
joy88 發(fā)表于 2017-4-25 08:42
那色沉用的激光是會結(jié)痂的那種嗎? 我之前做過一次,很怕把皮膚打的凹進(jìn)去或者色沉范圍變大。。然后3次每 ...

去色沉的激光不一定要結(jié)痂。每次治療的間隔時間一兩個月吧,每個醫(yī)生的習(xí)慣可能不同。

QQ用戶

樓主| 發(fā)表于 2017-4-26 09:39:16 | 只看該作者
楊東運(yùn) 發(fā)表于 2017-4-25 21:14
去色沉的激光不一定要結(jié)痂。每次治療的間隔時間一兩個月吧,每個醫(yī)生的習(xí)慣可能不同。

是不是跟光子嫩膚類似。 就是不流血不結(jié)痂的那種?

治疤醫(yī)生

楊醫(yī)生

發(fā)表于 2017-4-26 13:18:05 | 只看該作者
joy88 發(fā)表于 2017-4-26 09:39 楊醫(yī)生請問嘴唇上方的凹陷瘢痕可以切除嗎
是不是跟光子嫩膚類似啊? 就是不流血不結(jié)痂的那種?

有點(diǎn)類似吧。

QQ用戶

樓主| 發(fā)表于 2017-4-27 08:06:10 | 只看該作者

好吧 醫(yī)生我想要了解的都了解了
會去加你助手的微信 找時間去面診+手術(shù)
謝謝您的回復(fù)!

QQ用戶

發(fā)表于 2017-4-27 10:50:52 | 只看該作者
楊主任,我這個疤痕是十多年前受傷后由于沒有縫合導(dǎo)致的疤痕,不痛不癢,圖片是我按摩紅的,請問你需要怎么治療?費(fèi)用大概要多少

楊東運(yùn)

楊東運(yùn)

副主任醫(yī)師,整形外科博士,原第三軍醫(yī)大學(xué)西南醫(yī)院整形美容科副教授、副主任醫(yī)師,現(xiàn)就職于重慶東上醫(yī)療美容門診部。長期從事瘢痕治療的基礎(chǔ)及臨床研究,主持、參與多項國家級瘢痕相關(guān)的研究課題,在瘢痕治療方面具有豐富的經(jīng)驗。中國醫(yī)師協(xié)會美容與整形醫(yī)師分會常委、瘢痕亞專業(yè)委員會常委、《實(shí)用皮膚病學(xué)》編委、《中國美容醫(yī)學(xué)》編委等。
發(fā)表帖子
下一頁 »
12下一頁
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端