疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 兒童疤痕 一歲半被拖把柄擦傷,皮肉外翻,普通縫合九針
瀏覽:26058
回復(fù):40

[寶貝磕傷] 一歲半被拖把柄擦傷,皮肉外翻,普通縫合九針

[復(fù)制鏈接]

小學(xué)生

樓主| 發(fā)表于 2017-5-14 08:48:35 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
不同角度的拍攝疤痕狀態(tài)也不一樣,現(xiàn)在護(hù)理的方法是每天一次美德加免縫,外出再貼美皮護(hù)。豎相的兩邊疤痕接近平整,橫向的疤痕連著上面的皮肉還是微凸,摸去有點(diǎn)硬。真羨慕直線形的疤痕,至少不會(huì)因?yàn)槠げ客夥斐烧麎K肉微凸的現(xiàn)象。論壇上有朋友恢復(fù)好的如何護(hù)理或者是幾年之后激光之類恢復(fù)好的例子嗎?心里很忐忑。

一歲半被拖把柄擦傷,皮肉外翻,普通縫合九針

小學(xué)生

樓主| 發(fā)表于 2017-5-23 13:56:54 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
不同時(shí)間點(diǎn)看疤痕的樣子也不一樣,因?yàn)楹⒆有』久刻焱砩纤拍茏o(hù)理,今天早上免縫和美皮護(hù)被寶貝撕掉了,中午回家看見突然覺得今天狀態(tài)有好轉(zhuǎn),上半部分凸的現(xiàn)象慢慢平整,最下面橫行的疤痕凸起最嚴(yán)重,摸著有點(diǎn)硬。從女兒受傷開始,每天都過的水生火熱,看著有轉(zhuǎn)機(jī)心里才會(huì)有些許安慰。我買了彈力套,但是九院醫(yī)生不建議用,認(rèn)為是過度治療,受傷六十七天了,凸起的現(xiàn)象慢慢好轉(zhuǎn),但是仍舊不平整。今天晚上想試試彈力套的效果。論壇上的朋友們有更好的建議嗎?

小寶寶

發(fā)表于 2017-6-6 16:06:24 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
寶媽、我家的寶寶也是半圓形傷疤,中間也鼓起來了,求護(hù)理方法

小學(xué)生

樓主| 發(fā)表于 2017-7-1 23:43:01 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
受傷三個(gè)半月了,內(nèi)心深處經(jīng)過了好多的折磨與自我成長。沒有辦法仍舊得接受現(xiàn)實(shí),然后努力去適應(yīng),改變。距離寶貝受傷三個(gè)半月了,老問題凸起的現(xiàn)象還是沒有完全消除,各個(gè)醫(yī)院不同醫(yī)生給的建議也不一樣,所以很希望有經(jīng)驗(yàn)或者和我們同樣類型的疤痕能夠互相交流經(jīng)驗(yàn)。這次三個(gè)半月的照片。

小學(xué)生

樓主| 發(fā)表于 2017-7-1 23:47:34 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
目前我的護(hù)理方法是每天一次護(hù)理,順序是蘆薈膠外敷二十分鐘,然后疤克免縫美皮護(hù),因?yàn)楹⒆有〔欢陆?jīng);厝ニ豪饪p及美皮護(hù),我在美皮護(hù)外面又加了免縫,盡管這樣,最近的高溫天氣仍舊導(dǎo)致免縫美皮護(hù)經(jīng)常被女兒撕下來。有寶媽分享了彈力套加壓的經(jīng)驗(yàn),但是孩子小仍舊難以配合,只能努力去做吧。

小寶寶

發(fā)表于 2017-7-2 08:13:13 | 只看該作者
我家是磕在玻璃茶幾上,也是帶些弧形的,半年了還不平哎

點(diǎn)評(píng)

是疤痕不平還是疤痕以上部分的肉不平?  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2017-7-2 08:38

幼兒園

發(fā)表于 2017-7-2 08:13:24 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
看起來u形里和外面顏色不一樣呢,u形里有沒有貼東西壓

點(diǎn)評(píng)

疤克免縫美皮護(hù)一直在用,顏色倒不是問題,主要是不平  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2017-7-2 08:39

小學(xué)生

樓主| 發(fā)表于 2017-7-2 08:38:05 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
隨心意 發(fā)表于 2017-7-2 08:13
我家是磕在玻璃茶幾上,也是帶些弧形的,半年了還不平哎

是疤痕不平還是疤痕以上部分的肉不平?

小學(xué)生

樓主| 發(fā)表于 2017-7-2 08:39:25 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
覃樂樂 發(fā)表于 2017-7-2 08:13
看起來u形里和外面顏色不一樣呢,u形里有沒有貼東西壓

疤克免縫美皮護(hù)一直在用,顏色倒不是問題,主要是不平

小寶寶

發(fā)表于 2017-7-2 09:02:16 | 只看該作者
你家的剛開始是u型里面的也硬,還是只有疤痕邊緣硬?
18750369978 該用戶已被刪除
發(fā)表于 2017-12-26 10:57:07 | 只看該作者
18750369978 該用戶已被刪除
發(fā)表于 2017-12-26 10:58:24 | 只看該作者

幼兒園

發(fā)表于 2018-4-8 09:36:26 | 只看該作者
寶媽現(xiàn)在情況怎么樣了?

小寶寶

發(fā)表于 2018-8-5 16:19:53 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
18750369978 發(fā)表于 2017-12-26 10:58
我也是弧形的,翻起來的肉凸起來了

寶媽,你家寶寶現(xiàn)在怎么樣了,我寶寶也是這種情況

小學(xué)生

發(fā)表于 2019-3-8 18:06:18 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
寶媽寶寶現(xiàn)在怎么樣了,我家也是這樣
兒童疤痕

兒童疤痕

小孩子摔傷、磕傷、燙傷、燒傷,令家長們很擔(dān)心,請一定要及時(shí)治療。
發(fā)表帖子
下一頁 »
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時(shí)熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端