疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 兒童疤痕 北京疤康,希望這次能真正成為女兒疤痕治療的終點站
瀏覽:95905
回復(fù):162

[寶貝燙傷] 北京疤康,希望這次能真正成為女兒疤痕治療的終點站

[復(fù)制鏈接]

小學(xué)生

樓主| 發(fā)表于 2017-5-12 14:20:23 | 只看該作者
QYSvftSF5p 發(fā)表于 2017-5-12 09:02
可以,我們做了三次了

謝謝!突然想起來您在論壇孫便友板塊有過一個帖子。希望咱們都能達(dá)到預(yù)想的效果。
回復(fù) 支持 反對

大學(xué)生

我的網(wǎng)站:www.bjbakang.com

發(fā)表于 2017-5-12 18:07:26 | 只看該作者
謝謝兩位家長辛苦的更新照片!

小學(xué)生

樓主| 發(fā)表于 2017-5-14 15:33:14 | 只看該作者
感覺這兩天部分疤痕部位顏色變深。明天有時間發(fā)圖。
回復(fù) 支持 1 反對 0

小學(xué)生

樓主| 發(fā)表于 2017-5-15 11:52:58 | 只看該作者
北京疤康,希望這次能真正成為女兒疤痕治療的終點站

小學(xué)生

樓主| 發(fā)表于 2017-5-15 11:53:53 | 只看該作者

小學(xué)生

樓主| 發(fā)表于 2017-5-15 11:54:55 | 只看該作者

小學(xué)生

樓主| 發(fā)表于 2017-5-15 11:57:45 | 只看該作者

小學(xué)生

樓主| 發(fā)表于 2017-5-16 07:24:56 | 只看該作者

小學(xué)生

樓主| 發(fā)表于 2017-5-16 15:53:23 | 只看該作者
     2017.5.17已預(yù)定東營至北京火車票,進(jìn)行第二次北京疤康治療。

小學(xué)生

樓主| 發(fā)表于 2017-5-23 13:26:00 | 只看該作者
    2017.5.17日和上次一樣提前從網(wǎng)上預(yù)定了酒店(前門附近),8:30乘坐東營至北京的火車于15:30到達(dá)北京站,一看時間還早,決定帶孩子去南鑼鼓巷逛逛,北京這幾天氣溫很高,孩子沒走幾步就讓抱著,好累,個人感覺這個地方除了人多,其實小店的商品也大同小異,帶孩子去逛確實沒啥意思。一看地圖南鑼鼓巷離什剎海很近,心想既然來了就去看看,同樣除了人還是人,還好在街頭碰到一個老藝人,孩子給了5塊錢,很認(rèn)真地站在旁邊聽了好一陣。晚上8:00點趕到預(yù)定酒店洗漱休息。

2017.5.18日7:00點把孩子叫醒,洗漱吃飯,乘坐地鐵2號線車公莊換乘6號線終點站海淀五路居下車。趕到北京疤康8:40,大廳里已有幾個來復(fù)診的患者,非常有幸接受了孫便友主任的問診,流程和第一次一樣。趁孩子排隊治療的間隙,和孫主任聊起了疤痕早期預(yù)防的重要性,孫主任介紹對于疤痕來說越早進(jìn)行預(yù)防性治療,孩子會少受罪,治療效果會更好,治療費(fèi)用也會更低。真后悔之前在青島大康和武漢杜佐勝處的治療,錢先不說,最關(guān)鍵的是耽誤了前期最佳的治療時間。有時間我會把從孩子燙傷到疤痕增生的整個過程分享給各位疤友,希望能夠幫助到各位。      下面是第一次(5.4)治療后與第二次(5.18)治療后對比.
. 北京疤康,希望這次能真正成為女兒疤痕治療的終點站

小學(xué)生

樓主| 發(fā)表于 2017-5-25 11:57:05 | 只看該作者

小學(xué)生

樓主| 發(fā)表于 2017-5-26 23:17:54 | 只看該作者
      在發(fā)表這篇回復(fù)前我一直在思考一個問題,我的帖子會為各位疤友帶來怎樣的幫助和思考。我們不會否定任何的治療方法,我也只是想通過分享自己的治療經(jīng)歷和感受希望能給疤友提供些許借鑒,也許當(dāng)您在做選擇的時候不會像當(dāng)初的我一樣盲目、無助。
      2016年10月1日孩子意外燙傷,一家人手忙腳亂地把孩子送往我們當(dāng)?shù)刈詈萌揍t(yī)院,醫(yī)生告訴我們淺二度,中間換藥經(jīng)歷4個醫(yī)生,說法各不相同,直到10月12日換藥時的大夫告訴我有可能得植皮,我一下懵了,一開始明明說淺二度咋就又需要植皮呢,這時另一個大夫把我拉到旁邊給我說:他可以幫我聯(lián)系北京的某家醫(yī)院訂做彈力衣和疤痕貼,又告訴我將來疤痕的種種危害,我想這幫小子肯定又想在這方面掙我的錢,我說考慮考慮。
    下面是10月3日換藥時拍攝的照片:

小學(xué)生

樓主| 發(fā)表于 2017-5-26 23:43:22 | 只看該作者
  2016年10月12日上午給孩子換完藥,有事到單位去了一趟,同事聽說后建議我到我們當(dāng)?shù)匾晃粚V螣隣C傷的老中醫(yī)哪去看看。我想既然醫(yī)院說要植皮,看來醫(yī)院也沒有啥好辦法。中午吃完飯,我們帶著孩子找到了這位老中醫(yī),大夫告訴我如果剛燙著就來找他可能很好處理,現(xiàn)在創(chuàng)面已經(jīng)感染治療難度很大。整個治療過程大夫要求結(jié)痂后千萬不能碰掉,我們只好請假24小時輪班給孩子舉著腳,一直到結(jié)痂全部自然脫落。
  下面是治療各階段的情況:
  2016.10.12老中醫(yī)治療前

2016.10.14上藥后結(jié)痂過程

2016.11.21開始陸續(xù)掉痂

2016.11.28結(jié)痂全部脫落

其實這時創(chuàng)面已出現(xiàn)增生跡象

小學(xué)生

樓主| 發(fā)表于 2017-5-27 00:12:12 | 只看該作者
    201612月初孩子的燙傷創(chuàng)面剛剛愈合,我們就帶著孩子來到了青島大康李高令處,方法是藥敷、蠟療、按壓、抹藥、彈力加壓24小時,每天一次,一套程序下來2~3個小時,并且需要堅持一年以上,特別是蠟療和藥敷作為一般的患者很難控制好火候,涼了沒效果,太熱又容易造成二次傷害,孩子極其不配合,一說做蠟療就從頭哭到尾,每天就跟打仗一樣弄得一家人都很緊張,而且此治療方案忌口嚴(yán)格,光需要忌口的東西B5紙打了滿滿一頁,從海鮮、佐料、蔬菜到熱帶水果,一天下來都不知道該給孩子吃什么,我們也是每天陪著孩子吃白水煮菜,我想作為大人都很難堅持更何況不到3歲的孩子。治療了10幾天左右放棄。治療費(fèi)用:住院33000元,買3個月藥7000元。

小學(xué)生

樓主| 發(fā)表于 2017-5-27 09:46:28 | 只看該作者
       2016年12月23日在論壇看到武漢杜佐勝的宣傳帖,被他神奇的治療效果折服了,而且還不需忌口、加壓。通過微信聯(lián)系到了杜佐勝,說10天可以解決問題。到了武漢又說腳部離心臟遠(yuǎn)治療時間可能要多幾天,就這樣我們在武漢堅持治療了20天。治療期間只是在按摩后摸起來較軟,早上起來又恢復(fù)到僵硬的狀態(tài),這時杜佐勝又告訴我一個新名詞“晨僵”。治療期間創(chuàng)面眼看著一天天增厚,杜告訴我們這是腫脹現(xiàn)象,離開武漢前杜告訴我們孩子的自愈能力已經(jīng)被激活,后面會一天比一天好,這也是我堅持天天發(fā)帖的原因,在我發(fā)的另一帖49樓杜佐勝有回復(fù)。獨行者:“長工:你好!這是你五號早上和六號中午及晚上發(fā)來的照片,分別是早中晚的拍攝。角度不好對準(zhǔn)吧?我也有這個問題。但是基本形態(tài)我是清楚了。在你們離開武漢之前,我就說了,孩子的疤痕增生已經(jīng)被控制住,它已經(jīng)不可能再次反撲了。孩子現(xiàn)在的脹大蹜小忽好忽壞這是她自身抗擊疤痕的反應(yīng)。也就是自身的修復(fù)功能被激活的表現(xiàn)。所以用不著擔(dān)心。一定會好起來。只是你的按摩還是不如我,所以時間會更長。但是起作用啦!建議你停止用藥。把這個藥用到別的孩子身上。按摩可以早晚各一次,以按摩到發(fā)熱為標(biāo)準(zhǔn),不管怎么樣,對孩子的外觀恢復(fù)是有幫助的。 ”
       下面是我們在杜佐勝處治療的帖子:
我倒要看看你杜佐勝有啥本事(女兒治療腳部疤痕增生、攣縮全過程記錄)
http://www.festivebaking.com/thread-112652-1-1.html

(出處: 中國疤痕論壇)

直到2017年4月27日看著孩子一天天增厚僵硬疤痕的現(xiàn)實,我才慢慢清醒過來。其實在這個問題上我覺得最關(guān)鍵的是疤痕剛愈合時的最佳治療時間被耽誤了。同去的其他兩位患者治療效果也是差強(qiáng)人意,其中“治疤女孩”的帖子由于對治療效果不滿意,后來變成杜佐勝和患者之間的相互攻擊的口水帖,再后來不知什么緣故帖子不見了。也不知我的帖子會不會被刪,請各位疤友監(jiān)督。武漢治療費(fèi)用8000元,來回路費(fèi)等其它費(fèi)用6000元。
      由于論壇里疤友分享杜佐勝治療的帖子較少,我也只是看到這幾個分享給各位:

七年的增生痤瘡疤痕——我終于找到了中醫(yī)老師杜佐勝 http://www.festivebaking.com/thread-112694-1-1.html (出處: 中國疤痕論壇)

我在杜佐勝醫(yī)生那里冶療疤痕13天了
http://www.festivebaking.com/thread-77642-1-1.html

寶寶在武漢疤易康治療疤痕過程
http://www.festivebaking.com/thread-72915-1-1.html

杜佐勝醫(yī)生親口說的20天經(jīng)過兩個月后又改口變成半年,不道半年后又會怎樣改口
http://www.festivebaking.com/thread-79457-1-1.html

回復(fù) 支持 1 反對 0

兒童疤痕

兒童疤痕

小孩子摔傷、磕傷、燙傷、燒傷,令家長們很擔(dān)心,請一定要及時治療。
發(fā)表帖子
下一頁 »
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端